Mad Max 2
3,8
15732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 février 2011
Un OVNI cinématographe !
Spectacle visuel total, hypnotique et préscient, lien absolu entre dramaturgie grecque, westerns et science fiction, cette suite qui n'en est pas une est un chef d'oeuvre inclassable.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 10 avril 2011
Une suite culte.Un excellent second volet de science-fiction de George Miller encore meilleur que le premier.Une histoire apocalyptique violente et originale,une excellente mise en scène,un Mel Gibson parfait,des effets-spéciaux superbes et des poursuites haletantes.
lsnico
lsnico

Publiée le 10 janvier 2011
Plus noir que le 1er. Un M.Gibson plus convaincant mais l’ensemble du film est moins bon que son prédécesseur malgré une bonne dynamique.
Publiée le 10 janvier 2011
Excellente suite, digne de l’original. Mel Gibson plus charismatique que jamais dans cet enfer routier, mélange de fureur de métal et de sang, dans un monde post-apocalyptique imaginé il y a plus de tente ans, mais anticipant de plus en plus précisément les soubresauts qui pourraient emailer l’avenir de l’humanité dans un futur plus proche que l’on pourrait malheureusement l’imaginer.
caro18
caro18

Publiée le 13 décembre 2010
Des explications mais rien d'innovant par rapport au premier épisode.
Publiée le 24 janvier 2011
Après un premier bon épisode mais avec quelques longueurs, George Miller rempile et nous sort Mad Max 2 qui, cette fois, se passe bel et bien dans un monde post-apocalyptique où règnent bandits et pillards (semant destruction et volant toutes sortes de biens, notamment le pétrôle) et où les plus faibles n'ont aucune chance de survivre.
Une suite beaucoup plus sur-vitaminée qui contient de nombreuses courses poursuites fous furieuses ainsi que de diverses scènes d'action (plus ou moins violentes). Mel Gibson a enfin atteint un charisme digne de ce nom (il faisait beaucoup trop "jeunot" dans le premier) avec son visage marqué, sa panoplie cuir, son chien, son fusil a canon scié, son véhicule noir "Interceptor" et son attitude de vieux loup solitaire (c'est comme ça qu'on imagine Max Rockatansky, celui qui a inspiré Ken le Survivant).
Un très bon film donc que je trouve bien mieux que son prédécesseur, qui lui était une sorte de prélude à l'univers de Mad Max.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 25 janvier 2011
Si le contexte post-apocalyptique est mieux décrit au début du film, le reste est beaucoup moins creusé et beaucoup plus niais que le premier.
axelrydercooper
axelrydercooper

Publiée le 13 novembre 2010
Une course poursuite contre le pétrol qui enchaine défois des cascades et des scènes d'action mieux que le premier.
Publiée le 31 octobre 2010
Le meilleur opus de la série, et sans doute une oeuvre à prendre comme une mise en garde si nous ne parvenons pas à nous passer du tout pétrole.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 27 octobre 2010
Le premier opus était déjà bon, avec son atmosphère si particulière, mais il manquait de moyens. Avec plus de budget, les défauts du premier (scénario et trame notamment) sont balayés, l'atmosphère plus approfondie, les courses plus jubilatoires, le charisme plus fort, l'univers post apocalyptique mieux rendu, plus crédible. Et ça n'a pas pris une ride! Une référence!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
un film mythique de l'époque , surtout ne pas regarder le 3 eme opus
Régis B
Régis B

Publiée le 23 décembre 2013
Un bon film d'action très marqué par le style des années 80. Un Mel Gibson pas encore à la hauteur de son talent mais dejà mieux que dans le 1er.
Publiée le 28 septembre 2010
Mad Max 2, ou quand la série B devient un art.
Véritable film visionnaire d'une lucidité effrayante et sans complexe, ce Road Movie d'anticipation a participer à la création d'un nouveau genre, le Post Apocalyptique, sous genre de la Science Fiction où la violence est devenue le maitre mot, et ce passant généralement dans un futur proche. Mad Max 2 reprend l'histoire tragique de Max Rockatansky, ancien policier de la route dont la famille a été sauvagement massacrée par une bande de motard,
Shaka S
Shaka S

Publiée le 27 septembre 2010
Souvent copier,jamais égalé,le meilleur mad max de la série.L'univers,les acteurs,tout est génial,un classique du cinéma.
Publiée le 14 septembre 2010
bonne suite mais pas a la hauteur du 1 mel gibson toujour remarquable.