Dans la tête de Charles Swan III
217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 23 juillet 2013
L'autobiographie non officielle de Charlie Sheen !
Le rôle lui va si bien, que Dans la tête de Charles Swan III aurait pu être le film autobiographique de l'acteur Charlie Sheen.
Cependant il est dommage que Roman Coppola ne pousse pas jusqu'au bout le concept de l'imaginaire et que parfois le film repose trop sur l'image que dégage déjà l'acteur.

Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Publiée le 22 juillet 2013
Déjanté et décalé, un brin foutraque, Charlie Sheen arrive encore à nous promener dans ses délires avec Bill Murray et Schwartzman. Très bonne BO pour nous balader dans la tête de Charles Swan III !
Pour bien planer après un rosé frais en terrasse.
djcone
djcone

Publiée le 29 juillet 2013
Nul mais d un nul.....
L'un des navets de l'année !
On n'arrive même pas à rire !!
L'affiche de mauvais goût, aurait dû me mettre la puce à l'oreille.
Publiée le 22 juillet 2013
J'ai adoré Dans la tête de Charles Swan, le réalisateur nous raconte la dépression amoureuse du personnage joué par un génial Charlie Sheen sur un mode loufoque et cocasse. Ses amis tentent de l'aider tant bien que mal, C'est Bill Murray et Jason Shwartzman dans les rôles.
On retrouve les compagnons de route de Wes Anderson dans une comédie pleine de fantaisie, moins retenue que les dernières de Anderson. Ca part un peu dans tous les sens, c'est foutraque mais c'est léger et ça fait du bien. Vive l'été et les films pas prise de tête!
Publiée le 11 juillet 2013
Vu en avant-première et extrêmement déçu. Le film est un raté complet au niveau visuel. Les plans sont tout juste digne d'un téléfilm, l'univers visuel, pourtant assez riche, est mal exploité (inexploité ?), très cliché, il n'y a strictement aucun rythme, les scènes s'enchaînent abruptement et sans aucune cohérence. La musique, bien que tout à fait agréable en elle-même est posé à la "va comme je te pousse". Les personnages n'ont aucun charisme (même Bill Murray n'est pas aussi fantastique que d'habitude!), les dialogues très attendues, l'histoire d'amour est d'une banalité pénible et on finit par ne plus du tout se soucier de ce qu'il peut leur arriver. S'installe alors un ennui tenace...
Publiée le 26 juillet 2013
Une pure fantaisie pop qui fait du bien - soyons clairs, on n'en voit pas assez des comme ça! C'est certes léger, et alors? Sheen est parfait en personnage détestable qui finit par nous toucher, l'actrice qui joue sont ex a une magnifique présence, il y a une très belle ambiance californienne et les séquences de rêve / fantasme sont de vrais beaux moments. Bref un vrai petit plaisir!
Oriwa
Oriwa

Publiée le 26 octobre 2014
Propos universel traité d'une manière peu banale, où les couleurs estompent la tristesse. Quelques scènes fortes et un joli casting. Le tout fait penser à du Wes Anderson, mais ce dernier et Roman Coppola ont une collaboration active, ne l'oublions pas. Sympa !