5670 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 juin 2013
Bien... mais il manque quelque chose. J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film, difficile de croire que Cécile de France a coulé Lehman Brothers et que Jean Dujardin est un espion russe... De plus, certaines scènes sont assez ridicules, le must étant la préparation d'approche dans le sauna et la scène du sauna elle même. Si on passe la première demi heure et qu'on fait abstraction des incohérences, l'intrigue se lance, cela devient intéressant, leur histoire d'amour peu crédible au début devient touchante. Le mix thriller et intrigue amoureuse est agréable à suivre. Tim Roth est génial.
Un film assez complexe mais très bien fait, avec un excellent casting et une très bonne réalisation, c'est pas le meilleur film d'espionnage de tout les temps mais il se laisse regarder et apprécié.
On ne peut que louer l’intention d’Eric Rochant d’avoir fait un film d’espionnage, car c’est le genre de film qui manque vraiment au cinéma français actuel. Cependant, quand on voit le produit fini, on est beaucoup moins enthousiaste. Même s’il n’est pas en soi un film désagréable à regarder, il faut avouer que ce « Möbius » n’a pas du tout la gueule que l’on espérait. Il y a plusieurs trucs qui clochent. L’histoire d’amour impossible et à risques entre les deux personnages centraux de l’histoire occupe bien trop de place. Du coup, l’affaire politico-financière est reléguée au second plan. Il y également un gros problème de rythme. Même si le déroulement de l’intrigue avance, on a l’impression de tourner sans arrêt autour du pot. Pour un film d’espionnage c’est sacrément handicapant. Le scénario. Venons-en au scénario. Il est difficilement compréhensible. Ce « complot » entre Français, Russes et Américains n’est pas limpide du tout, ce qui fait que l’on ne se sent quasiment pas concerné par ce qui se passe devant nos yeux. Et dernier problème (de taille), ça ne fonctionne pas non plus au niveau du casting. Cécile de France a un rôle qui ne lui convient pas. On ne peut pas croire une seconde que c’est elle la trader qui a foutu Lehman Brothers sur le cul. Jean Dujardin, quant à lui, semble s’ennuyer ferme. On ne le sent pas du tout concerné, donc pas crédible. Quant à Tim Roth (acteur que je n’apprécie pas beaucoup), je l’ai trouvé insignifiant. L’intention était bonne, mais il faut voir les choses en face: ce film ne fera pas date.
Jean Dujardin est de retour dans un rôle d'espion: il passe de OSS 117 à Moïse, non ce n'est pas le prophète mais son nom de code!!!!!!!! C'est sûr, c'est moins classe comme nom mais ici il joue beaucoup moins bien qu'à son habitude, peut être parce que le rôle ne lui correspond pas à moins que ça soit le film qui est nul!!! C'est la même chose pour les autres acteurs et c'est dommage qu'ils soient tomber dans un film aussi chiant que celui-ci!!!!! Jean Dujardin a vraiment choisi un mauvais film, c'était sans doute à cause de la célébrité qui lui montait au cerveau et après il ne savais plus ce qu'il faisait!!!!!! On se demande même par moment si c'est vraiment un film d'espionnage car la plupart du temps c'est de la romance et scènes de sexes... Bref Mobius est un film assez décevant du côté espionnage mais en même temps les français n'ont jamais été fort pour faire des bons films d'espions!!!!!!!!! Pendant la plupart du film, on se dit: "quand est-ce que ça va finir????" car c'est vraiment chiant, il y a trop de longueurs, des moments inutiles et lors de ces moments, on a envie de piquer un petit somme ou de passer directement à la fin!!!!! En plus, dans ce film, rien n'est crédible, même pas les acteurs, même pas l'histoire, il n'y a rien!! Il n'y a pratiquement rien de bons dans ce film à part la photographie qui est sublime ainsi que quelques moments!!!!! Deux mots pour qualifier ce film: décevant et ridicule!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Möbius n'est pas un film dénué d'intérêt, son intrigue est relativement bien construite, mais le sentiment qui se dégage n'est pas celui que l'on attend : pas spécialement passionnant, un peu plat et décousu.
Belle surprise que se film d'espionnage!!! Racée et élégante , la mise en scène d' Eric Rochant n'en est pas moins précise et efficace... Ce film portait par un duo d'acteurs exceptionnelles, éblouissants dans cette histoire sensuelle... (Jean Dujardin toujours impeccable, et une Cécile de France au charme ravageur, nous colle a l'écran) En conclusion naviguant habilement entre les genres, Eric Rochant signe un thriller d'espionnage bien ficelé doublé d'une vibrante et sensuelle histoire d'amour.
Un très très bon film d'espionnage, avec des acteurs splendides ! Ce n'est pas un film d'action il demande un peu de réflexion ! A voir je le recommande !
Bon film d espionnage...on se laisse prendre ...l intrigue est bonne ...les personnages sont convaincants ...les acteurs aussi ...le duo jean Dujardin Cecile de France prend bien ... Et les courbes de cette dernière sont des plus agréables ... Si tu es comme moi tu en sortiras même légèrement énervé! Par contre amateurs de films d actions survitaminés n y allez pas!!! on a dit ESPIONNAGE ....
L'équivalent d'un "Derrick". C'est long, lent, plat. Les dialogues sont creux, d'un niveau très scolaire ! Comment en 2013, peut-on encore faire des films aussi mauvais ??? A éviter de tout urgence !
Un peu trop compliqué sur le début, j'ai eu du mal à me mettre dedans. Mais le bon casting et surtout le jeu de Cécile de France ont rattrapé, c'est un polar bien à la française
Le film mêle avec intelligence une grande histoire d'amour et une histoire d'espionnage, sensualité et tension. Toutefois, la première scène d'amour est longue, très longue. Le scénario n'est pas si complexe pour peu que l'on soit attentif ; le choix des nationalités et l'emploi des langues sont toutefois invraisemblables. Dujardin est parfait, de France d'une grande justesse et Roth à la hauteur -comme toujours mais il est trop peu présent. Les dialogues sont percutants et ajoutent parfois une touche d'humour bienvenue. La morale du film est cruelle et la fin un peu amère, sans doute plus conforme à la réalité qu'un James Bond.
J'ai beaucoup aimé ce thriller. Le scénario est certes compliqué mais quand l'histoire d'amour commence on accroche. Dujardin est définitivement un acteur avec un fort charisme qui lui permet de transcender ses personnages. Cécile de France m'a beaucoup plu dans sa construction du personnage et son évolution. Très grande interprétation. Bon accent anglais en prime ! Bémol Tim Roth que je trouve trop juste. Un bon thriller donc où on est tenu en haleine jusqu'à la fin !
Très bon film du genre! Action finement menée, scénario en béton, super jeu d'acteurs. Un Jean Dujardin qui crève l'écran, comme d'habitude. Par contre, il faut vraiment s'accrocher pour bien tout suivre et tout comprendre, ce n'est pas forcément évident et on sort de la salle en n'étant pas sûr d'avoir tout compris... dommage! 3,5/5
Dès le début, on est plongé dans l'ambiance, une intrigue dont on devine la fin mais un scénario qui en dit long, vraiment un bon moment. Une Cécile de France méconnaissable, un Jean Dujardin polyglotte, que du bonheur !
Un film d'espionnage qui renouvelle le genre en incorporant une histoire d'amour passionnelle entre les deux principaux personnages. Possédant un scénario très bien écrit et un casting de premier choix, il est passionnant du début à la fin grâce à ses très bons comédiens et son rythme sans temps mort.