T2 Trainspotting
3,4
2757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 18 septembre 2018
Rent-boy...Sick Boy...Spud...Begbie...ils reviennent!!! il y a une mortalitè imminente qu'ils ignoraient complètement dans le "Trainspotting" de 1996 parce qu'ils ètaient jeunes! C'est vrai quoi, on ne pense jamais au temps! C'est peut-être pour ça que Danny Boyle a attendu vingt ans pour que ces personnages cultes du siècle dernier arrivent à cette ètape! Tout cet argent qui provoque la fin du premier film et tout le but du dèbut du second film! Les morts rôdent dans cette suite! Pas seulement Tommy, le bèbè ou la mère de Renton! Leurs hèros ègalement! Personne ne peut remplacer des mecs comme Lou Reed, David Bowie ou Joe Strummer! Même si Renton a tout le côtè cool, tout le dialogue, les gens aiment Spud et Boyle ne l'oublie pas! il est impossible aussi pour Boyle de sèparer "T2 Trainspotting" de son processus de crèation! Pour le meilleur et pour le pire, tous les gens impliquès sont aussi rèunis! On peut s'y identifier, mais on ne peut pas nier que ce sentiment s'est aussi infiltrè dans cette suite! Retrouvailles, pulsions suicidaires, mauvais coups et souvenirs forts! Mais aussi et surtout de la fraîcheur et beaucoup de nostalgie! Et si on se donnait rendez-vous dans vingt ans histoire de boucler la boucle...
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 25 août 2018
Plus de 20 ans après avoir marqué toute une génération par son style visuel, musicale et sa mise en scène psychédélique, D. Boyle revient avec la bande la plus déjantée d'Édimbourg; et le résultat est à la hauteur de l'attente. Car dés les premiers instants on retrouve avec plaisir cette bande de pieds-nickelés et ses combines foireuses. Ils n'ont pas changé, Renton, Spud, Sick Boy et Begbie sont comme ont les a laissé il y a 20 ans... Complètement à coté de la plaque!!! Et on adore ça. Nerveux, drôle, loufoque... D.Boyle ressert le couvert et insuffle une énergie communicatrice.
Et si il est difficile de dire aujourd'hui si l'on reverra cette bande bourrée de défauts mais à laquelle on s'était attaché; c'est avec nostalgie que l'on quitte cette banlieue d'Édimbourg...
Alex T
Alex T

Publiée le 8 août 2018
Entre bandes sons et effets visuels survitaminés, Boyle est resté maître de sa caméra et de son cast, c'est en revisionnant le film que l'exploit s'est accompli ! Des plans mais des plans quoi, juste génial, inventif, rendant au beau l'extase qu'il lui est dû !
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 30 juillet 2018
Un plaisir de revoir tout ses personnages, leurs évolution. Un film toutefois moins intéressant que le premier. La réalisation est vraiment très bien faite. Le scénario est plutôt légé, et certains acteurs (notamment sick boy) pas très inspiré. Gros plaisirs de voir Diane
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 15 juin 2018
Une très bonne suite . Les personnages ont autant vieillis que nous spectateurs . Le ton est totalement différent du précédent et c est tant mieux . Le réalisateur a su mettre des trouvailles visuelles plutôt bien faites et surtout qui se glissent parfaitement dans le récit.
mx13
mx13

Publiée le 11 mai 2018
Film qui dure, mais qui n’oublie pas un excellent scénario et d’excellents feelings. Très troublant et perturbant, par de superbes interprétations. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Acovariim
Acovariim

Publiée le 24 avril 2018
Quel shoot ! Après 20ans, le kiff est énorme, une trace parfaite, de la pure cam, que c'était bon de voir ce film bordel. Oh lala, quand t'es addicte à Trainspotting, t'es pas déçu par cette suite, oh que non. Les acteurs sont toujours au top, et la réal, bordel, mais quelle réal de dingue, moderne, intelligente, puissante, belle.... et la musique, toujours cette musique. A voir, revoir, revoir le 1er, puis le 2, et tout revoir encore...
Fabien S.

Publiée le 25 mars 2018
Un excellent deuxième volet de Danny Boyle. Un bon film sous adrénaline. Subversif , marrant, délirant.
Stéphane A
Stéphane A

Publiée le 18 mars 2018
Excellent, Danny Boyle a reussi le pari de renouveller le premier, en lui insufflant de la fraicheur, tout en gardant l'esprit de l'original, La barre était pourtant assez haute. Bel exercice de style!
Publiée le 13 mars 2018
Une suite plutôt réussie, mais pas aussi prenante que le premier violet. Sympathique, sans plus. Par contre, les acteurs sont au top, rien à redire.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 20 février 2018
Choose life, choose a job, choose a career, choose a family, choose a fu[..]ing big television, choose washing machine... 20 ans plus tard j'ai fait tout ça. Je n'ai pas refusé le système mais si j'ai choisis cette vie, je l'ai aussi vécu avec plus de recul (et de cynisme) et en tentant de la concilier avec des valeurs forgées grâce à Fight Club, No Logo et Trainspotting. L'ironie de la vie se fait nostalgie dans cette suite. On peut lui reprocher un ton moins transgressif et incisif mais je remercie Boyle de ne pas s'être planté. Le film est bien écrit et j'ai eu beaucoup de plaisir à revoir mes junkies Rent, Sick Boy, Begbie et Spud à nouveau tellement touchant. Dommage que le montage frénétique Boylien s'accorde mal à l'atmosphère nostalgique et lancinante écossaise. Il parvient tout de même à créer de beaux moments comme la scène 1960 qui marche bien ou la quote version 2.0. Un film qui à l'image de ses héros n'a pas de plan et ne résout pas grand chose. Nos héros réalisent qu'ils n'ont pas changé et ne changerons jamais. On peut trouver ça déprimant mais c'est la vrai vie.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 18 février 2018
La où le premier Trainspotting créait de la nouveauté, de la folie et de l'humour noir à foison, ce second volet se complait dans ces codes désormais révolus. T2 ne semble qu'un prétexte pour réunir une bande de copains 20 ans après leurs premières aventures, mais sans réel scénario ni profondeur. La nostalgie est certes bien là, mais ça ne suffit malheureusement pas pour faire de cette suite un film indispensable.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 29 janvier 2018
Un film confus traversé de scènes farfelues, il manque une histoire pour célébrer avec plaisir le retour de cette bande de bras cassés.
liamsi
liamsi

Publiée le 20 janvier 2018
Un film fourre-tout à la sauce Danny Boyle et ses musiques qui se mettent volume maximum pour détruire les tympons de nos oreilles, le 1er Trainspotting est médiocre, le 2ème est mieux techniquement mais tout le reste ne vole pas très haut.
Publiée le 5 janvier 2018
Une suite drôle et réussie de Danny Boyle avec une bande originale formidable, des paysages magnifiques, une superbe photographie, des personnages attachants et un bon scénario.