Parfois il y a des têtes d'affiche qui ne donnent pas envie d'aller voir un film. Parfois à raison et parfois à tort. Et ça aurait été dommage de louper "La Traversée" sous prétexte que Michaël Youn y est l'acteur principal tant il étonne et surprend dans son rôle de père brisé prêt à tout pour protéger à nouveau sa fille réapparue mystérieusement après son enlèvement deux ans plus tôt. Il y a d'abord cette surprise et puis il y a le talent de Jérôme Cornuau qui sait s'y prendre pour plonger le spectateur dans une ambiance angoissante remplie de mystère et de suspense sans jamais le relâcher jusqu'au twist final (forcément, il en faut un) qui s'avère plutôt convaincant et suffisamment loin des clichés pour qu'il puisse nous surprendre sans pour autant être exceptionnel. Le tout avec des décors superbes qui ne sont pas sans rappeler "The Ghost Writer" de Polanski et une musique qui s'allie parfaitement avec les images.
Je viens d'aller voir "La Traversée" avec une amie. Ce film a un bon scénario, quelques scènes longue mais on ne s'ennuie pas et on ne s'attends pas a un tel résultat. Michael Youn interprète bien son rôle dramatique. A aller voir... Dommage que ce film sois cacher par les blockbusters
Fanny Valette qui en plus d'être aussi belle que rare au grand écran est admirable et touchante . Quand à M Younn pas vraiment touchant . On a même l'impression qu'il ne croit en son rôle . Quand au film et bien une étrange sensation pendant et après . Parfois long . Au début on se prend à l'histoire . Même si assez vite c'est assez trouble . Quand à la conclusion après un certain effet de surprise . On en vient à penser à l'invraisemblable conclusion .
bravo Mr Youn, vous êtes vraiment bluffant dans un rôle si sérieux, l'interview que j'avais entendu m'avait donné envie et je n'ai pas été déçue, on attend jusqu'aux dernières minutes le dénouement avec impatience.... dommage que certains spectateurs trop jeune pour ce genre de film gâche le silence que demande ce film.
érome Cornuau (Bouge !, Folle d'elle, Les Brigade du Tigre : que des chefs d'oeuvres...) qui s'inspire (plagie ?) de Guillaume Musso (Parce que je t'aime) pour son nouveau film. Sur le papier on peut se poser des questions. A la sortie, on s'en pose toujours. Certes, le réalisateur arrive à imposer une certaine ambiance. Mais la plupart du temps cela devient trop appuyé comme s'il voulait bien nous montrer à quel point c'est troublant et inquiétant. Ce qu'il réussit d'ailleurs, au début... La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-la-traversee-111957506.html
Après un bon démarrage, on arrive dans des longueurs... Michaël Young n'est pas crédible dans un rôle "sérieux"... Je me suis endormi, ce qui est rarissime au cinéma pour ma part. Il y a néanmoins quelques bons passages qui fait que je ne mets pas moins de 2 étoiles à cette traversée...
Voila un film qui m'a vraiment scotché sur le siège. C'est un film que j'ai trouvé particulièrement intriguant, sombre et touchant à la fois. La révélation finale est particulièrement surprenante et tout est expliqué de manière très fluide. Les acteurs sont tous très bons avec une très belle surprise pour Michael Youn qui se révèle avoir du talent. Il est particulièrement touchant et réelle dans ses réactions et ses attitudes. Ce film est vraiment une très belle surprise pour moi.
Le scénario est pas mal mais mickael youn est vraiment nul dans son rôle on y croit pas du tout , le film est trop mou trop lent bref passer votre chemin
J'avoue avoir eu beaucoup de mal avec l'interprétation de Mickael Youn qui ne joue pas faux mais ne joue pas toujours juste non plus. Je n'ai pas ressenti d'alchimie avec le personnage, ni même de réel sympathie. Pour aucun personnage en fait. Pour l'histoire en elle-même sûre elle est intéressante, seul hic spoiler: je l'ai devinée presque dès le début ce qui est assez gênant et rend le film quelque peu longuet. Dommage!
Vraiment un bon film qui une fois compris ne mérite pas ces mauvaises critiques de magazines! Il est vrai qu'il devient long à un moment de ne rien savoir mais c'est ce qui nous tient en haleine et nous fait verser notre larme à la dernière minute, c'est un film bien pensé et très émouvant.
Un très bon thriller !! Je suis épaté par l'interprétation de Youn ! Un ambiance sombre dans un scénario intrigant et émouvant. Scotché à mon fauteuil je n'arrive plus à fermer un œil ni à répondre au questions de ma copine. Je suis intrigué , surpris et attristé en même temps. Bref j'ai passer 1h30 en plein cœur d'un thriller d'une pure merveille ! A voir ;)
Courez y! Le spectateur est tenu en haleine du début à la fin, la réalisation est vraiment excellente. C'est assez rare pour un thriller français. Les images sont magnifiques, l'ambiance...du vrai cinéma. En plus la chute est à la hauteur de l'intrigue.
J'attendais Michaël Youn dans ce film et il s'en sort bien ! Vraiment pas déçu par sa prestation. Le film est sympathique: intrigue présente, rythme lent avec de beaux plans. Un film français à voir.
Enfin Michaël Youn change de style, se qui n'est pas pour me déplaire. Mais je trouve que le scénario ressemble beaucoup au roman de Guillaume Musso "Parce que je t'aime".
Un honnête thriller qui nous plonge dans la brume écossaise avec des mystères, des non-dits, des illusions et surtout avec un Michaël Youn convaincant dans un registre dramatique. Je ne comprends pas cet acharnement de certains critiques contre ce film, ce n'est pas le film du siècle, mais ce n'est pas un navet non plus, comme j'ai pu l'entendre à la radio ce matin !