Quartet
1152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jack F
Jack F

Publiée le 16 avril 2013
Malgré le sujet traité...des vieux dans une maison de retraite hhhhhhhaut de gamme , j'ai trouvé ce film merveilleusement gai,émouvant et rempli d'humanité.L'intrigue traitée ( va-t-elle chanter ou non ? )est traitée de façon simple très British .Cette oeuvre m'a fait penser au film Français "Et si nous vivions tous ensemble ) qui était d'un délicieux !!!!! allez-ty sans retenue...une grande bouffée de bonheur .
Publiée le 16 avril 2013
Je me suis beaucoup ennuyée. Trop de chants et d'opéra et scénario presque inexistant. Seul point positif au niveau de l'image avec de beaux paysages mais c'est largement insuffisant pour en faire un bon film.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 14 juin 2013
Dustin Hoffman s'est offert un petit plaisir personnel en filmant ce qui lui plait: des vieux écoutant de l'opéra, se remémorant leur passé, et qui intriguent toujours.
gemini-hell
gemini-hell

Publiée le 11 avril 2013
Le film ne possède que de trop rares moments d’humour et d’émotion pour réussir à nous captiver pleinement et ce malgré son sympathique quatuor d’acteurs. La mise en scène du débutant Dustin Hoffman est bancale et peine à mettre en valeur un scénario pas très bien adapté ni ficelé lui non plus (difficile de croire qu’il y a une pièce de théâtre à l’origine de ce script) dont certaines scènes paraissent inachevées. « Quartet », erreur de vieillesse ?
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 12 septembre 2013
Pour sauver leur maison de retraite menacée de fermeture, 4 anciennes gloires de l'opéra acceptent, à l'occasion du gala annuel de l'établissement, de rechanter le quatuor de Rigoletto qui les avaient rendus célèbres 30 ans plus tôt. Les blessures du passé, les insuffisances du présent (les aigus ne sont plus ce qu'ils étaient) et ... les caprices de diva (on ne se change pas !) ne rendront pas la partie facile. Quel magnifique film, hommage à l'opéra et hymne à l'éternelle jeunesse ! On rit, on essuie une larme. Un régal ! Les acteurs sont tous épatants, mention spéciale à Tom Courtenay, bouleversant.
Publiée le 10 mai 2013
Une comédie anglaise douce-amère qui permet de passer un bon moment mais qui pâtit d’un classicisme vieillot. Vous pouvez être certain de savoir d’avance exactement ce qui va se passer. C’est uen partie du charme
Jean-françois Passé
Jean-françois Passé

Publiée le 31 mai 2013
Hoffman aura attendu 50 ans avant d e nous proposer son premier film : et une réussite ! on voit qu'il maîtrise tout à fait la forme cinématographique , rien à jeter , une belle leçon . Quand au fond , il nous sert peut-être de son expérience personnelle . c'est drôle émouvant ... a voir avant d'être vieux
Paul F.
Paul F.

Publiée le 15 avril 2013
Ce premier film de Dustin Hoffman est une réussite. Tous les acteurs/actrice ont le charme des personnes âgées qui ont bien vécues. Les dialogues, souvent croustillants, font tout le sel de cette joyeuse comédie, grâce notamment à Billy Connoly en coureur de jupon insatiable. Bravo Monsieur Hoffman. 4 étoiles.
Publiée le 17 avril 2013
Quartet est une comédie engoncée, aussi insolente que la mère-grand des contes de fée. L’entreprise est trop sage, elle manque d’audace et d’impertinence. Beaucoup de bons sentiments et finalement peu d’émotion.
Publiée le 29 avril 2013
En quelques mots : Pour son premier film, Dustin Hoffman signe un feel-good movie très émouvant et nous permet d'en découvrir un peu plus sur un art quasi-méconnu du grand public l'opéra. On rigole bien dans cette comédie SO BRITISh (leur accent <3) Le casting est top et convaincant. Bref on passe un bon moment.
kid_A
kid_A

Publiée le 21 avril 2013
Très ennuyeux malgré la grande qualité des acteurs, pas assez de musique ( même pas du tout) alors que c'est un film qui montre des musiciens qui on fait des grandes carrières et pas vraiment de scénario .
Schwann
Schwann

Publiée le 29 avril 2013
Malgré de bons moments qui font plaisir à voir et quelques répliques sans lesquelles le film serait définitivement raté, ce n'est pas très heureux. Même sans prétention, le spectateur décroche aisément de cette mascarade dans cette maison de retraite pour musiciens. L'idée est pourtant excellente, mais les fils conducteurs au sein du scénario sont très mauvais, ainsi que la direction d'acteurs. Même les choix musicaux n'ont pas grand sens, s'amuser à les reconnaître demeure toutefois un moindre mal. Dommage.
Publiée le 29 avril 2013
Maggie Smith est comme a son habitude parfaite, c'est un très beau film que nous offre Dustin Hoffman ! L'histoire est très touchante, quelques peu déprimante de temps en temps mais j'ai beaucoup aimé.
Publiée le 14 avril 2013
Porté par des acteurs formidables et touchants, notamment Maggie Smith, Tom Coutenay et Pauline Collins, le film est parfois drôle, souvent mélancolique, toujours tendre et jamais sans espoir. Les paysages sont superbes, la musique forcément magnifique. Les dialogues sont bien écrits et Hoffman se révèle être un réalisateur classique mais non dénué de talent. Dommage que ce ne soit pas plus drôle ni plus rythmé.

7/10
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 14 avril 2013
Bonne petite comédie amusante et parfois émouvante. Je ne suis pourtant pas entré à fond dans ce film, malgré tout, j'ai passé un très bon moment. Bon, ok, j'adore Maggie Smith !!!