Long cours
3,4
66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juin 2020
À mon avis ce film est polar, c'est un film avec une production acceptable et aussi avec un bon casting. Son histoire semblait forcée et très ennuyeuse à certains moments.
La fin du film était très simple et n'avait pas beaucoup de sens pour moi, mais ce que je peux souligner sont les bons endroits où ils ont filmé
David_Morales
David_Morales

Publiée le 19 juin 2020
le film au début est un peu déroutant, il me semble qu'ils auraient dû faire une meilleure introduction à l'histoire, mais j'ai vraiment aimé chacun des scénarios, bien que certains détails leur aient échappé en ce qui concerne les avis écrits dans d'autres langues, c'est quelque chose que je ne sais pas note en un coup d'œil. À propos de l'histoire, je peux dire que je n'ai pas aimé le résultat, la trahison de Charlotte n'était peut-être pas le résultat indiqué pour une telle histoire, quand la fin est courante où les personnages principaux finissent tous joyeusement et chacun suit sa vie normale Je m'attendais à ce que Charlotte et Jeff maintiennent la relation, mais la tournure inattendue ajoute un ton intéressant à cette histoire.
Publiée le 25 juin 2020
Pour moi ce film est intéressant. J'ai réellement aimé le drame et il est tout ça. Surtout j’ai adoré les scènes, la qualité et les acteurs, ils ont fait une excellente performance. Je seulement n'ai pas aimé qu'elle était l’amante de Mopps parce qu’elle était obligée, toutefois, elle ne pouvait rien faire parce qu’il les aidait. J’ai détesté la fin du film parce qu’elle était injuste pour Jeff, qui s’est sacrifié pour Charlotte en premier lieu. Mais, bien sûr que je le reverrais parce que plusieurs fois on ignore quelques détails.
Publiée le 25 juin 2020
Pour moi, le film au début est intéressant parce que la mort de cet homme est quelque chose d’inattendu, ce qui m’a plu à cause de la tournure que ça a pris au film. J’ai aimé l’intrigue, les paysages, la musique et les acteurs, mais je n’étais pas d’accord avec le fin du film, parce qu’une injustice a été faite à Jeff à cause des actes de Charlotte, mais j’ai quand même aimé le film. Ce film certainement a été inclus dans ma liste des meilleurs Téléfilm.
ANDREA CAROLINA SIADO VILLALOBOS
ANDREA CAROLINA SIADO VILLALOBOS

Publiée le 19 juin 2020
Pour moi l’histoire est très intéressante mais je n’aimais pas les scènes où Charlotte est violée. Les personnages les plus touchants sont Charlotte et Jeff, les acteurs ne pouvaient pas être mieux choisis. J’aimais les paysages parce qu’ils sont géniaux et j’aimais aussi l’idée de voyager de lieu en lieu. Je pense que c’est un film pour les personnes qui aiment la tragédie et le drame.
Publiée le 22 juin 2020
Ce film m'a paru un peu dramatique, ce n'est pas des films que j'aime, mais il m'a semblé qu'il montre ce qui peut arriver quand de mauvaises décisions sont prises et tout ce qui peut arriver quand on fuit la justice. ce film a plusieurs scènes fortes, tristes et aussi amoureuses. J'étais un peu confuse à la fin avec la trahison de Charlotte par Jeff, je ne comprenais pas comment elle aurait pu aller avec l'homme qui l'avait violée la première fois.
Pour moi, les personnages du film ont fait un très bon travail, je l'ai trouvé très crédible et j'ai aussi trouvé les endroits où ils ont tourné le film très intéressants.
YULDRETH PAOLA CASTRO MALDONADO
YULDRETH PAOLA CASTRO MALDONADO

Publiée le 22 juin 2020
Long Course d'Alain Tasma (1996) est un film policier dans lequel un couple, Charlotte et Jeff, volent un homme et sont forcés de s'échapper, vivant ainsi un nombre infini de problèmes qui incluent le viol, la tricherie, la grossesse, déception. Il s'agit d'une adaptation du livre du même nom écrit par George Simenon (1936). Le film nous transporte dans un voyage plein de paysages caribéens visuellement très attractifs, mais il nous montre aussi des scènes pleines de douleur et de désespoir de la part des protagonistes. Bien que le film ne soit pas quelque chose que je verrais un jour normal, je dois dire que l'histoire a son charme. La jalousie et l'amour vont de pair et ont été deux facteurs qui ont conduit à une fin qui vous laisse, personnellement, quelque peu déçu. Mais, que pouvez-vous attendre de la vie? La réalité n'est pas un "happy ever after" ou du moins dans ce film, un de nos protagonistes était loin d'avoir une fin heureuse. Mon avis peut être un peu déroutant, mais je ne veux pas vous donner de spoilers, découvrez par vous-même les rebondissements que la vie a donné à Charlotte et Jeff. Est-ce un film à regarder? Ce n'est pas le film parfait, mais l'histoire mérite d'être appréciée.
Publiée le 23 juin 2020
Charlotte (De Fougerolles) et Jeff (Magimel) ont un passe-temps très étrange: Charlotte arrête les conducteurs de lève-personnes qui les volent ensuite aux côtés de Jeff. Cependant, un jour, une victime sort un pistolet et dans le combat qui suit, Charlotte spoiler: tire sur l'homme
. Le couple de criminels s'enfuit vers le port où ils peuvent monter à bord de la Croix-de-vie, un navire destiné au Venezuela en tant que passagers clandestins moyennant des frais. Mais l’insolent Capitaine Mops (De Blas) profite de sa position faible, ce qui oblige Jeff à effectuer de longs quarts de travail pénible et Charlotte à être utilisée sexuellement par lui. Un drame psychologique bien structuré qui est très bien interprété par les deux acteurs principaux avec une utilisation exquise de la musique et un cadre cinématographique incroyable, bien que cela ne soit pas suffisant pour être considéré comme un film mémorable.
Publiée le 23 juin 2020
Long cours est une histoire géniale, c’est un film qui nous divertit et nous émeut. Il me laisse à l’attente voulant savoir ce que nos personnages principaux vont faire. Ce film aborde des thèmes tels que la romance, la jalousie et la fuite à la recherche d'un lieu de refuge. C’est sans doute un film qui en son temps aurait peux être intéressant, de bons scénarios très attachés à la réalité et de bons acteurs qui rendent l’histoire crédible. Pour être une adaptation d'un livre, respectez les points de vue des personnages et gardez le rythme de l'histoire. Un film qui a tout pour le revoir.
Publiée le 24 juin 2020
Long Cours est un film réalisé par Alain Tasma en 1996, et à mon avis, il a une bonne production et de bons acteurs. Je souligne la performance d'Hélène de Fougerolles, qui a su porter le personnage de Charlotte de manière spectaculaire. L'intrigue du film et l'ordre des événements assurent l'attention du spectateur et les lieux où le film se déroule suscitent un grand intérêt.
C'est un film qui a des tragédies, des failles, des romances et des drames. Je considère que Tasma et son équipe ont fait du bon travail avec la réalisation de ce film.
Publiée le 24 juin 2020
Après un complot visant à voler l'argent d'un homme, Charlotte et Jeff commettent une grave erreur. Les deux jeunes hommes désespérés s'enfuient dans un bateau, où Charlotte entame une liaison avec le capitaine, Jeff est humilié et maltraité par les ouvriers. Lorsqu'ils atteignent leur destination, ils réalisent que les choses ne sont pas parfaites pour commencer une nouvelle vie et l'histoire prendra une tournure inattendue pour eux, car l'amour et la haine seront la clé de la fin des deux.
TAMI MARCELA ACOURTT TOLOSA
TAMI MARCELA ACOURTT TOLOSA

Publiée le 24 juin 2020
En général, c’est un bon film bien décoré qui montre superficiellement l’histoire de Jeff, Charlotte qui sont en train de fuir après avoir tué un homme. Ils laissent La France embarquen sur le bateau du Mopps, un homme duquel on ne connaît pas beaucoup et l’historie ne le montre pas non plus. Ils arrivent au Caraïbe mais en étant là il manque encore une fois des détails, de montrer bien l’origine et quelques raisons des actions, de bien identifier la location, la cause du morte des quelques personnages, la réponse du tribunal,etc . Au commence on peut voir beaucoup des dialogues que en avancant le film, se réduissent ; on compprendre grâce aux images mais c’est nécessaire aussi de donner quelques explications. La continuité parfois est fragmenté à cause couper brusquement des scénes, on voit ceux qui se passe comme des actions parfois fixées étant conséquent des choses qu’on ne connaît pas ; bien sûr il ne faut pas que le filme nous donne toute l’information, cepedant il y a des détails importants qui manquent là. En général, l’histoire et la production sont bonnes mais ils manquent.
Publiée le 24 juin 2020
Charlotte et Jeff ont tué d'un coup de feu un homme alors qu’elle voulait de voler de son argent. Ils s’échappent de la scène de crime mais un destin dangereux, inattendu et imprévu les attend. Ils embarquent sur un bateau à destination de l'Amérique du Sud, spécifiquement au Venezuela, ils connaissent là le capitaine Moops qui commence à abuser de Charlotte. Apres tout ce voyage, ils arrivent à l’Amérique du sud ou ils habitent pendant un certain temps. Les choses devient compliques et surprenants à travers tous ce long cours. Le film est bon, a des moments agréables et d’autres pas tant, mais en général gère une bonne intrigue et une très bonne performance de ses personnages. Par: Edgar Polo et Andrea Vargas
Publiée le 24 juin 2020
Je crois que c’est léger. Il m’a fait réfléchir sur la vie des antagonistes de la vie réelle et qu’ils ont des sentiments et des peurs. Les acteurs ont fait une performance talentueuse. Ce que j’aimé le plus, c’est le rôle de Helene de Fougerolles. C’est une adaptation exceptionnelle du livre mais je souhaitais que le réalisateur ait ajouté plus information sur les antécédents de Charlotte.
Publiée le 27 juin 2020
Il y a quelques jours, j´ai vu le film Long cours d´Alain Tasma, je trouve que c´est un bon téléfilm malgré certains aspects choquants. Premièrement, c´est émouvant de voir la connexion du film et du roman. Il y en a des différences, bien sûr, comme le fait que le film est tourné dans un autre pays, mais c´est intéressant de visionner l’aspect en commun. Je centre mon attention au fait qu’il y a des évènements qui se déroulent dans mon pays voisin Venezuela et à la similitude du roman. Deuxièmement, à mon avis les acteurs ils ont bien joué leurs rôles. En plus, pour moi Long Cours est une pellicule qui nous fait découvrir d´autres horizons. Par exemple, la méchanceté, l´avidité, la trahison, l´intérêt, mais surtout le harcèlement sexuel. Finalement, il me semble que c´est un coup de cœur malgré certains scènes difficile à supporter par des femmes.