Dépression et des Potes
2,2
2345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice025

Publiée le 6 mai 2012
C'est loin d'être le film de l'année, mais Depression et des Potes m'a fait passer un bon moment.
On rit assez souvent, on s'attache vite aux personnages en suivant chacune de leurs péripéties.
L'histoire ne vole pas très haut mais ce film est idéal pour se changer les idées et repartir satisfait de la salle de cinéma.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 septembre 2012
moyen
julien2222
julien2222

Publiée le 17 février 2013
Ce film arrache quelques sourires mais sans plus. On ne sent pas forcément le feeling entre les acteurs.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 23 avril 2014
Une comédie sympa qui ne transcende pas le genre tout de même. Avec des comiques aussi bon (Lambert et Testot notamment) on pouvait s'attendre à mieux. Le scénario ne leurs permettait pas de s'exprimer pleinement. Un peu dommage ...
princesseluxiole
princesseluxiole

Publiée le 30 avril 2014
c'est du vol de proposer un tel film au cinéma, il a tout à fait sa place sur france 3, avec plus belle la vie, ou sur la chaine ou passe sous le soleil...

en meme temps si les gens n'ont pas encore compris que c'etait une belle couillonade juste en voyant le titre ou l'affiche c'est leur faute....

perso je ne paye pas pour ce genre de film, facile à détecter, voir l'affiche, la liste des acteurs, des producteurs... on a déjà compris qu'on allait perdre de l'argent, et au prix des places je suggère de donner ces sous à un pauvre sdf qui en fera un meilleur usage (oui acheter de la bibine est un meilleur usage que payer les impots de ces gens

Si j'avais fait la connerie d'aller le voir au ciné il aurait eu 0 etoile, mais comme je l'ai vu gratuitement en streaming... ca passe.
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 16 mai 2012
Excellente comédie qui ne se prend pas la tête, c'est pas prétentieux, un sujet qui n'est jamais traité, et pourtant... Les auteurs de ce film ont choisi la comédie pour en parler
, c'est très réussi. Les quatre personnages principaux sont attachants, bref excellent moment de cinéma bien de chez nous.
sylvain m.
sylvain m.

Publiée le 4 mai 2012
Avec le prix de la place pour voir ce truc, c'est "la dépression dans les poches" assurée !!!
Publiée le 29 décembre 2012
Quelle nullité! Comment peut on payer des acteurs pour faire ça? Quant à ce Fred il ferait mieux de se cacher derrière la caméra.
Publiée le 6 novembre 2012
Il y a quelques situations bien senties , mais je trouve le scénario bancal et assez mal écrit , ce qui dessert les acteurs qui jouent faux , après l'excellent L'amour c'est mieux à deux c'est dommage .
Publiée le 9 décembre 2012
Comédie vraiment très nul avec une touche d'humour noir vraiment insupportable!
Bons comédiens mais scénario, dialogue et musique très nuls.
A ne pas perdre son temps pour rien!
Publiée le 4 septembre 2012
Vraiment un bon film, je ne savais pas trop aà quoi m'attendre mais avec fred Testot comme acteur je ne suis pas surpris de l'humour, j'ai adoré, on rigole et on ne s'ennui pas
chrischambers86

Publiée le 9 septembre 2018
Les potes, il n'y a rien de tel pour remonter le moral...ou pas! Dans le style gentiment paresseux et mollasson, dont il semble devoir se faire une recette, Arnaud Lemort joue faiblement son rôle de meneur de jeu sans casser des briques dans le scènario et la mise en scène! il y a quatre bons copains (Fred Testot, Jonathan Lambert, Ariè Elmaleh, Ary Abittan), une jolie actrice (Laurence Arnè), une ex-miss mètèo (Anne Depetrini) et des comèdiens de doublage! Connu pour son personnage de flic dans la sèrie à succès, "Braquo", Joseph Malerba arbore, dans un petit rôle, sa coupe Robert Charlebois avec fiertè et ridicule! Histoire trop sage, prestation classique, dialogues volontairement lourdingues (« Sur la Ruth de Memphis »), manque de mordant et d'inspiration [...] On est cependant loin dans le style film gènèrationnel des trentenaires paumès même si la bande son est pas mal (Oasis - « Wonderfall » , Radiohead - « Creep »...). 1* pour Laurence Arnè en jolie aveugle qui mèrite tellement mieux...
Julien D

Publiée le 7 mai 2012
A l’heure où les films de bandes sont revenus à la mode cette comédie franchouillarde n’apporte rien de nouveau au genre tant la crise de la trentaine prise en dérision est devenu récurrente dans le cinéma contemporain. Si le casting peut sembler attirant et que les dialogues contiennent une part de répliques amusantes, l’ensemble est mal rythmé et les interprétations sont, dans l’ensemble, très moyennes. Le réalisateur a vainement voulu jongler entre plaisanteries, romantisme et drame psychologique mais le résultat est un film bancal sans surprise qui reste, toutefois, agréable à regarder.
raphaboss
raphaboss

Publiée le 7 septembre 2012
J'ai été déçu, je m'attendais à beaucoup plus rire..
loeil38
loeil38

Publiée le 20 septembre 2012
petit film qui se laisse regarder si on a rien d'autre à visionner mes rien de bien extraordinaire le scénario et la réalisation est du niveau des acteurs (pas terrible)