N.W.A - Straight Outta Compton
5122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xstrem
Xstrem

Publiée le 10 juin 2018
Étant un fan de la culture rap US je me devais de regarder ce film qui laisser présager du bon mais le soufflé est vite retombé. Déjà il est long trop long pour au final survole beaucoup de sujet qu’il aborde et se concentre sur celui le moins intéressant: les problèmes de contrats et royalties. L’aspect street du commencement du groupe et des raisons de leurs engagements dans leur paroles est mal expliqué. Tout le film est mal conté, mal monté... pour les points positifs les acteurs sont plutôt convainquant pour la plupart dans leur rôle. Un petite déception ce film qui passe raconte mal l’histoire de ce groupe et rends le tout même beaucoup trop lisse et sans saveur
gizmo129
gizmo129

Publiée le 4 juin 2018
Nwa Straight Outa Campton est un biopic sur le groupe de rap du même nom qui aura été précurseur dans la musique de gangsta américain. Composé à l'origine de Docteur Dre et Ice Cube, leurs personnages à l'écran sont plutôt bien interprétés par ces jeunes acteurs y compris par le fils de Ice Cube lui même ! Toutefois, le film est un peu trop policé, comme souvent me direz vous avec les biopic mais quand on sait que Dre et Cube sont les producteurs du film, on comprend qu'on a affaire là à de l'autopromotion plus qu'à une retranscription de la réalité. Les chanteurs se donnent le beau rôle, la recherche de la musique parfaite loin de l'aspect financier ce qui reste assez loin de la vérité... Le film n'apporte pas grand chose, nous manipule fortement et reste trop américanisé pour un public européen et ne séduira pas les spectateurs non adepte de ce genre musical.
Publiée le 25 mai 2018
Étant un grand fan du Gangsta Rap de la West Coast , ce film qui est une biographie du groupe N.W.A et qui retrace leurs succès et leurs rivalités à perfection , le film est vraiment cool , pas besoins de connaître le groupe pour regarder le film car il est bien réalisé donc il plaît même pour ceux qui n'aiment pas trop le rap , je conseille vivement ce film ! À vos Popcorn et Soda !
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 18 décembre 2017
Un fond très intéressant mais une forme qui aurait pu été plus travaillé. NWA Straight outta Compton retrace l’histoire du groupe et rap us initiateur d’un genre de musique au plus proche de la rue. Le film est plutôt bien dosé entre le côté historique, le côté musical et la portée sociétale, politique et, très important, policière. Du coup, pas besoin de connaitre quoi que ce soit, le film est grand public. Néanmoins c’est long manquant de rythme sur certains passages quant à d’autres dont on se demande comment on est arrivé là à cause des ellipses. Long, il est également difficile à suivre. Il n’est pas toujours évident de discerner les personnages, ceux-ci ne sont pas forcément connus de tous. Le côté historique se retrouve en avant sur le côté musical, on aurait aimé un peu plus de musique et pas forcément des bouts de concerts. Enfin et c’est dommage, l’atmosphère de la rue est présente mais pas exploitée. Alors oui les chansons dénoncent justement ce point, mais en Rap US difficile de tout comprendre et même si les images parlent d’elles-mêmes, c’est le cœur du sujet -la traite des noirs, de la rue, les flics corrompus, le système défaillant- qui est oublié. Bref NWA Straight outta Compton est un film fait pour retracer l’histoire et non pour entrer dans la cinématographie malgré un sujet des plus actuels.
mx13
mx13

Publiée le 25 août 2018
Étant un fan inconditionnel du rap américain des années 90 et 2000, NWA envoie vraiement du lourd, c’est tout simplement l’un des meilleurs biopics qui m’ait été donné à voir. Un bon casting pour de très bonnes interprétations. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Publiée le 15 octobre 2017
Tres bon film, il permet de faire decouvrir des titres et des rappeurs cultes de l'ancienne generation à la nouvelle. La ressemblance des acteurs avec les personnes qu'ils représentent est incroyable. Et bien évidemment, l'histoire du film est magnifique.
Publiée le 12 octobre 2017
Film captivant sur les pionniers du rap us! Dr dre, ici cube .... sucess story
Je conseille et surtout pour la génération 80/90
Publiée le 23 juillet 2017
N.W.A Straight Outta Compton est un film qui est pour moi un chef d'oeuvre car il représente très bien le Gangsta Rap avec les acteurs qui sont très bon et ce film represente très bien la société a Compton fin des années 90 et c'est un film qui est a regarder car pour moi sans le Gangsta Rap et le Rap US le Rap Français n'existerais pas
Publiée le 19 juillet 2017
je n'écoute pas beaucoup de rap mais se Film vous prend les trippes du début à la fin Un grand moment de cinéma et de musique 
peter W.
peter W.

Publiée le 6 juillet 2017
Un biopic des mothers fuckers de N.W.A, intéressant vu je n'avait pas suivi de près leurs histoires. les mecs étaient doués mais question philosophie de vie.... De perdant d'un monde capitaliste ils en sont devenus les têtes de gondoles caricaturales. Bon peut être que politiquement ils ont apporté des trucs mais le film ne le montre pas.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 30 mars 2017
Un biopic à 2 visages. Si j'ai aimé la première partie sur l'histoire de la création du groupe, l'origine de leurs paroles, leurs combats (pour la liberté d'expression, contre les autorités violentes et racistes) et la vie dans les ghettos mise en parallèle de leur musique, dès que le scénario évoque les conflits internes et les soucis de management, le film devient inintéressant et cherche trop à victimiser les rappeurs au détriment de leur part d'ombre, car les personnages sont loin d'être des saints et ont fait des choses peu reluisantes dans leur vie (notamment l'agression commise par Dre). Sans doute trop long, "Straight Outta Compton" perd en qualité au fil des minutes pour se conclure de manière mécanique et sans susciter l'émotion attendue, malgré les faits tragiques racontés et l'utilisation d'images d'archives. Heureusement, le film peut s'appuyer sur la qualité indéniable de son casting, remarquable dans le jeu et l'apparence physique, pour donner vie à des protagonistes emblématiques du monde du rap. Au final, même si je ne suis pas du tout un adepte du rap, je suis rentré facilement dans cette histoire, avant de lentement mais sûrement décrocher au fur et à mesure que des trames sans intérêt étaient traitées et que le scénario devenait trop lisse et connivent avec les membres du groupe.
Xavi_de_Paris

Publiée le 6 février 2017
Pas besoin d'aimer le rap pour apprécier ce biopic de qualité, qui narre les réussites et déboires du groupe "N.W.A.", mais surtout les débuts de l'histoire du rap hardcore à la fin des années 80. Un début chaotique, pour le meilleur comme pour le pire, mais une petite révolution dans le monde de la musique, un peu comme le rock en son temps. Les acteurs sont tous excellents, et portent avec talent des personnages avec des personnalités très diverses. J'ai autant aimé les passages musicaux que suivre l'itinéraire de ces trois garçons, leurs conflits et leur amitié. Beaucoup de thèmes brassés ici, à travers le parcours de ces précurseurs. Et également une présentation de l'Amérique de l'époque, qui aura mis un temps avant d'apprécier ce genre musical.
moket

Publiée le 7 janvier 2017
Le film est un peu long, mais l'histoire est forte et interprétée par de jeunes acteurs talentueux. Après un début brut et plein de rage, cela devient un peu trop polissé et vire presque à l'auto-promotion, éludant certaines zones d'ombres. Il n'en reste pas moins un film passionnant sur tout un pan de l'histoire du rap et possède tous les ressorts dramatiques pour passionner même si l'on n'affectionne pas particulièrement ce genre de musique.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 1 janvier 2017
Fort, Historique et Emouvant! Ce film nous embarque dans l'univers du RAP U.S à une époque où le rap était un symbole de liberté Un très bon film à voir en VO
Publiée le 8 janvier 2017
Un biopic qui se suit avec grand plaisir, et qui devrait ravir les amateurs du bon vieux rap des années 90 : on y découvre le parcours des différents acteurs du groupe légendaire N.W.A. Les acteurs sont remarquables et incarnent les célèbres rappeurs à la perfection : on s'y croit ! A noter que le film reste malgré tout assez complaisant et arrangeant, et veille bien à ne froisser l'image ou l'égo des protagonistes, au risque de ne pas toujours être parfaitement crédible.