Jobs….avec un tel film, on sait ce que l’on va voir, et finalement on voit ce que l’on avait prévu. Un biopic ultra classique qui relate une partie de la vie de Steve Jobs. C’est donc une succes-story qui ne nous apprend rien que l’on ne sache déjà, à part que la police « garamond » avait été pensée pour faciliter la lecture du premier quidam venu. Je ne me suis pas ennuyé, même si par moments l’histoire est redondante à souhaits, et Ashton Kutcher s’en tire plutôt bien dans la peau de l’irascible mégalo. Rien à dire de plus…j’étais parti pour voir « Jeune et Jolie » mais je ne suis pas arrivé à temps !
Film à la hauteur de son personnage. Génial. J'y allais avec quelques réticences quant à cette biographie, mais j'ai tout découvert de l'homme qu'était Steeve Jobs, avec tout ses paradoxes. Le jeu des acteurs est top, Ashton Kutcher signe ici le rôle de sa carrière. Durant le film, l'émotion est au rendez vous.
Pour preuve, le silence dans le salle de cinéma, ainsi que les 15 secondes d'attente au moment du générique avant de voir tout le monde se lever.
On apprend avec ce film, la face cachée de Steve Jobs, complexe, tyrannique, que rien ni personne , même pas la paternité, ne peut arrêter dans son ambition. On apprend également les « magouilles » du business et des rapaces prêts à tout pour accéder au pouvoir. Ashton Kutcher réussi à nous faire croire qu’il est Steeve Jobs avec un excellent jeu d’acteur. On y croit, et on ne voit pas passer les 2heures du film.
Je ne suis pas une fan addict d'Apple, c'est surement pourquoi j'ai mis une bonne note au film. Je ne pense que les Apple addict en ferait de même. Je ne pensais pas qu'Ashton Kutcher ferait le poids avec sa filmographie (Eh mec elle est ou ma caisse ou Toy boy par exemple). En fin de compte, ça passe. Quelques regrets tout de même que le film ne s'étende pas plus sur l'aventure Pixar.
Cette première partie du biopic consacré à l'histoire de Steve Jobs est tout simplement excellente. Le film nous retrace les débuts d'apple fondé par 2 Steves, Jobs et Wosniak le premier ne connaissant rien à la programmation mais étant un génie du marketing et il faut bien l'avouer, un visionnaire qui à largement participé au monde informatique que nous connaissons. Quand au second, il était le créateur du premier Apple et de tout les programmes informatiques et produits Apple jusqu'à l'iMac. Ont ce rends vite compte que sans Wosniak, Jobs n'aurait pas fait ce qu'il a fait, ont ce rends également compte combien Jobs était égocentrique, caractériel, et bizarre aussi. Cette première partie commence par la scène de présentation du premier Ipod et donc ce termine par cette partie de l'histoire d'Apple, ont attend la suite en espérant qu'elle nous éclaire autant sur l'univers de l'homme et de l'entreprise la plus importante de la fin du vingtième siècle et le début du 21eme.
Je connaissais pas grand chose de la vie de Jobs, est ce que comme tous les génies il avait un peu sa bulle, pour toutes les bulles de Jobs c est a voir, même si il faut de dire que ça n a pas du être facile pour tous ceux qui l approchaient .tres belle performance d acteur
Un peu long et ennuyant. Bonne mention pour les décors et les costumes qui font bien ressentir ces années, surtout pour ceux qui ont vécu à cette époque, ah nostalgie... Jeu d'acteur correct sans plus, mais difficile de se faire une idée sur l'interprétation Jobs si on ne connait pas vraiment l'homme (c'est mon cas).
Donc un film qui sera certainement vu par tous les fans de la marque à la pomme, les autres seraient mieux inspirés d'utiliser leurs 2 heures pour aller voir un autre film.
Amusant mais le public de la séance était assez caricatural : 90% des geeks et à 95% des hommes, un peu le même sentiment que lorsque vous allez voir un film de science fiction de série B ;-)
La vie des grands hommes et femmes qui ont changé notre vie doit être connue au grand public. Leurs efforts et leur contribution au progrès de nos civilisations doit rester comme référence qui nous permettra de lutter contre la routine et contre le conservatisme qui s'oppose à toute forme de rêve et de changement. En plus, ce dernier peut être dangereux car l'immobilisme peut bien annuler toutes les luttes des peuples contre une société réactionnaire absurde illogique et despotique. Le cinéma a toujours été un art qui a animé les grands événements historiques ou la vie de ces personnages qui ne doit pas être ignorée. En effet le film Jobs nous fait découvrir la vie de Steve Jobs, qui, grâce à son anticonformisme, il est parvenu à s'opposer à l' IBM et de concevoir l'informatique comme un outil qui épanouit l' individu et développe sa personnalité libre. Loin de concevoir l'ordinateur comme une machine d'un système totalitaire qui contrôlerait le caractère de l'homme, il a pensé à la création quasiment artistique qui enrichirait la la culture de ce dernier. Le retour aux années 70 met en évidence une belle époque pendant laquelle chaque individu voyait son avenir avec un optimisme que le XXIe siècle l'ignore complètement. Le références culturelles de chaque époque sont présenté sans défaut dans ce beaux film qui retrace la vie de ce personnage historique. Nous devons signaler également que le réalisateur Joshua Michael Stern a bien mis l'accent sur l'aspect artistique de la personnalité de Steve. En effet la sensibilité de ce personnage se heurtait avec la réalité du monde des finances qui voulaient que l'individu perde sa personnalité et qui fait partie d'un grand troupeau guidé par un chef. Cependant, nous devons souligner un défaut de ce film: La lenteur de certaines scènes qui pouvaient bien désorienter le spectateur. Le film Jobs constitue un témoignage vivant sur la personnalité de Steve et c'est cela qui nous permet de penser que le septième art est toujours vivant. C'est un outil qui nous permet de garder l' essence de notre existence menacée la civilisation du XXIe siècle qui sacrifie toute forme idéalisme au profit des intérêts des maisons des finances
Pauvre Steve Jobs! Il a dû se retourner dans sa tombe! Ashton kutsher absolument ridicule en entrepreneur visionnaire, la scène du début est absolument révoltante de niaiserie pour tout vrai fan de S Jobs et d'Apple! Kutsher était parfait dans Valentine's day, ici il donne 1 côté abruti à son personnage, n'est pas génie multi-milliardaire qui veut... Quand aux "côtés obscurs de S Jobs" relatés dans ce navet, cela me semble à titre personnel totalement exagéré et diffamatoire! On se demande même si ce n'est pas d concurrents d'Apple (Samsung, Microsoft, IBM...) qui ont financé le "film".. ! La réussite professionnelle de cet iconoclaste de S Jobs dérangeait telle à ce point qu'il a fallut venir ternir son image auprès du grand public avec ce navet cinématographique?? On dirait le "film" sorti sur Sarko!! Honte à Hollywood!! Comment ont-ils pu oser 1 si vulgaire caricature??!! La jalousie et les bas sentiments n'ont donc plus de limites!!
Très bon film, bon scénario, bons acteurs... Le film retrace assez bien la vie de Jobs, et l'ascension de l'entreprise Apple, un peu à la sauce The Social Network