Jobs
2,8
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2013
le film n'appuie pas sur les bons événements, ou pas suffisamment.
Cela ce conclu par un film long qui ne nous émerveille pas spécialement
colombe P.
colombe P.

Publiée le 1 septembre 2013
Dommage que les dernières années de sa vie et les inventions de la marque ne soient pas racontées.
Sinon bon film.
Publiée le 31 août 2013
J'ai beaucoup aime ce film qui raconte la vie d'un homme dont on apprend beaucoup de choses très intéressantes. Un peu trop biographique pour les plus jeunes.
Publiée le 4 septembre 2013
excellentissime moi j'ai adoré, super bien joué je trouve et on est plongé dans le temps j'ai été passionné de bout en bout. Juste la fin j'aurais voulu que ça se poursuive jusqu'à nos jours...
Publiée le 31 août 2013
Ordinateurs de bureau et portables, tablettes et baladeurs ou encore téléphones portables, Apple est aujourd'hui partout et il semblait inévitable après la mort de son fondateur qu'Hollywood décide d'en retracer les origines.

Cela dit, et en dépit d'un casting plutôt bon jusqu'aux seconds rôles, Jobs n'est en fait qu'une très petite production, beaucoup plus modeste que la plupart des biopics récents. Mais l'argent n'est pas le problème de ce film, en tout cas pas le principal, ses défauts relèvent surtout d'une écriture brouillonne et archi convenue mélangée à une réalisation dépassée en manque total de maitrise. Avec Jobs on est plus dans le téléfilm France Télévision que le puissant biopic hollywoodien comme Ali ou The Social Network (même si ce dernier n'entre pas vraiment dans le genre).

Point fort du film, les acteurs ! Ashton Kutcher est très bon et habite totalement son personnage, certains pourront sans doute lui reprocher une certaine exagération dans sa gestuelle, ce n'est pas mon cas. Quoiqu'il en soit sa prestation est renforcée par un travail de maquillage soigné, notamment dans la scène d'ouverture du film où Steve Jobs (Ashton Kutcher), la cinquantaine approchant, présente l'iPod à ses proches collaborateurs. Le casting est donc réussi, tant pour la qualité de jeu des comédiens que leurs ressemblances frappantes avec les personnages qu'ils interprètent.

Comme je l'évoquais plus haut la réalisation laisse a désirer, visuellement le film a 20 ans de retard, le montage est brouillon et le tout transpire de maladresse, il manque au film et donc à son réalisateur le perfectionnisme et le souci du détail si chers au personnage dépeint. De plus, le film ne nous apprend pas grand chose et se concentre sur des faits plus ou moins connus. Ainsi, tous les détails intéressants et totalement inconnus de la vie de Steve Jobs sont les passages les plus courts du film, quelques minutes sont consacrées à son passage à l'université, le fait qu'il est été adopté, en fait tous les évènements qui ont forgé l'homme qu'il est devenu sont réduits à quelques brèves scènes.
En somme, Jobs n'est pas un film nul et reste plutôt agréable mais sans grand intérêt, clairement pas au niveau d'autres films de ce type. À réserver donc aux inconditionnels des produits de la pomme dont le manque d'objectivité fera peut-être passer le film pour un chef-d'oeuvre...
Publiée le 31 août 2013
malgré les mauvaises critiques a l'égard du film, j'ai ete le voir et la surprise m'a comblee !
il ne faut pas s'y fier.
les mauvais aspects évoqués qui perturbent certains, amènent dans un scenario des plus clair, a comprendre la personnalité de Steve Jobs et de son ascension vers le succesde ses projets.
les mauvais aspects conduisent Jobs a des aspects plus merveilleux, et cest ceux là qu'ils faut garder en mémoire. Volonté, créativité, projet, rêves. ..
Armel M
Armel M

Publiée le 31 août 2013
Je ne connais pas la vie de Steve Jobs et j'ai aimé la découvrir mais j'ai été déçu que le film ne traite pas des années 2000. On découvre un génie mais aussi un homme détestable par certains aspects. Le film manque de rythme et la chronologie est parfois difficile à suivre. De plus, ce qui est dommage c'est qu'on nous diffuse des étapes, des informations mais il manque des liens et on n'a pas la conclusion de tout. Si Ashton Kutcher joue bien, il joue toujours un peu pareil et à l'écran on voit plus Ashton Kutcher que Steve Jobs.
Mondocine
Mondocine

Publiée le 31 août 2013
Les + : Un Ashton Kutcher convaincant.

Les - : Tous les défauts guettant une tentative de biopic quelle qu’elle soit, se retrouvent dans cet effarant travail biographique indigent. Il fallait être sacrément culotté pour oser imaginer une seule seconde proposer un tel résultat évidé de sens, de profondeur, de créativité et d’émotion. Jobs n’avait aucune chance avec un script de cette qualité-là, dont la médiocrité est soulignée par la mise en scène fade et sans vision d’un cinéaste qui se rate sur toute la ligne. Piètre exercice plus proche du téléfilm sans ambition que de l’œuvre de cinéma, rien ne rend justice à l’homme qu’était Steve Jobs dans cette affaire stupéfiante de ringardise. Un comble quand on parle d’un « visionnaire » !
Appleaddict je me "devais" d'aller voir Jobs ^^
Pour finalement sortir de la salle avec un avis un peu mitigé... En effet le film nous emmene de la création d'Apple par Jobs et sa reconquete, mais ca s'arrete la ! J'aurais aimer que le film nous retrace TOUTE la vie de Steve Jobs donc a voir pour savoir comment la société a évoluer et comment Jobs en fait pour qu'elle soit aujourd'hui ce qu'elle est.
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 31 août 2013
Ce film s'adresse aux passionnés d'informatique, de marketing ou à ceux qui s'intéressent à la capacité de partir de zéro et de monter une entreprise mondialement reconnue. Jobs m'a fait pensé à Social Network et également à Scarface pour son aspect "American Dream". Je l'ai fortement apprécié, d'autant plus qu'il retrace une époque où l'ordinateur personnel s'est introduit dans la vie du peuple et qui, aujourd'hui, s'est fortement imprégné dans la majorité de la population (entreprises ou familles).
Publiée le 31 août 2013
Un portrait mystique et trop élogieux d'un homme baignant dans un monde de pragmatisme. Voici le biopic d'un élu. D'un dieu. Bref, très élogieux, très bonne publicité, mais en rien le biopic d'un génie du Marketing et de la manipulation. Quand on connait un peu, la narration semble fade, envoyé a l'arrache. Un acteur principal au top. Autant physiquement que dans le jeu. Les autres en sont tout autant convainquant. Mais le tout sonne faux. Artificiel. Une grosse couche de maquillage autour de la vie de Jobs ne suffisent pas a le rendre plus humain. Raconter Jobs c'est raconter un salaud. Dans sa vie complexe et passionnante. Et non un shaman hindouiste qui a conquis l'informatique par sa psyché. Bref, un roman historique... Très peu d'intérêt.
Publiée le 30 août 2013
Je ne comprends pas l’intérêt de ce film ... faire un reportage commémoratif en l'honneur de Steve Jobs ok, mais un film comme ça non pas du tout.
Le personnage sont très ressemblant des originaux et l'histoire est relatée à l'identique.
Ashton Kutcher n'est pas terrible dans le rôle ...
L'histoire, celle du parcours de Jobs n'est pas passionnante, le film est fait pour braquer les projecteurs sur Apple une fois de plus en faisant parler d'eux au dépend de leur créateur décédé.
Le film est tout simplement nul, et c'est l'avis d'un professionnel de l'informatique ...
Celle de Bill Gattes est limite plus intéressante et encore ... le prochain film sera peut être sur la vie d'Edouard Leclerc, décédé lui aussi il y a peu, l'histoire aurait le même intérêt, c'est à dire aucun, mais si Apple le fait, pourquoi pas un autre ?

Abstenez vous, même en Blu-Ray.
Publiée le 30 août 2013
Le problème de ce film est le manque de fil conducteur. Une série de scènes s’enchaînent avec de temps à autres de gros blancs. La création et le départ de la société Apple est vraiment bâclée selon moi : On passe d'un garage à une société reconnue puis très rapidement cotée en bourse. Trop rapidement, je m'attendais par exemple à ce que le côté technique soit beaucoup plus abordé. Tandis que les enjeux économiques sont trop mis en avant. A ce propos, un point très paradoxal, Steve Jobs aurait (selon le film) milité pour des produits dont les prix seraient abordable pour tous les américains ...
Un scénario franchement décousu, et bien trop long compte tenu du manque de captivation des spectateurs.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 31 août 2013
Après "The Social Network" de David Fincher qui était centré sur Mark Zuckerberg et la création de Facebook, c'est maintenant au tour de Steve Jobs d'avoir droit à son propre biopic. Légende ou réalité, tout a commencé dans la maison des parents de Steve Jobs, plus exactement dans leur garage. Un lieu destiné, paraît-il, "à changer le monde pour toujours". Il y a là deux post-ados, Steve Jobs, mais aussi un véritable petit génie, sympathique, obèse et tignasse bouclée, Steve Wozniak. Dans cette start-up de pacotille, ils vont avoir l'idée du siècle : accoler une console à un ordinateur et, par la suite, miniaturiser autant que possible l'ensemble du dispositif. Une véritable saga s'ensuivra, avec ce qu'il faut d'intuitions géniales, de financiers aux dents longues, de crocs-en-jambe, d'amitiés trahies. Réalisé par Joshua Michael Stern, "Jobs" est un film purement narratif, racontant au premier degré ce que fut une partie de la vie du créateur d'Apple, de 1974 lorsqu'il était en voie de déscolarisation jusqu'en 2001 où il triomphera avec l'iMac. Le film se centre trop sur Apple et ne s'intéresse pas assez à Steve Jobs : sa lutte contre le cancer, sa vie de famille, son refus de reconnaître sa fille, son expérience chez Pixar, son décès... La première partie est très intéressante, on y découvre la création d'Apple, tandis que dans la deuxième partie c'est trop long, purement commercial : coups bas, réunions avec le comité d’administration, licenciement puis réintégration, tout y passe. Le cinéaste ne traite pas la passionnante rivalité avec Bill Gates et Microsoft, si, juste à travers une scène au téléphone. Côté interprétation, c'est pas trop mal : Aston Kutcher est physiquement impeccable mais son interprétation est beaucoup trop terne, ne reste que l’image d’un patron et d’un businessman despotique, égoïste, prétentieux et caractériel. Woz, son fidèle ami est campé par l'excellent Josh Gad qui est vraiment attachant. Nous retrouvons également Dermot Mulroney et Matthew Modine qui sont pas mal du tout. La mise en scène manque un peu de panache, tout comme le scénario qui tombe dans la facilité scénaristique. En résulte donc que "Jobs" est un film assez inégal avec quelques longueurs, qui ne se concentre pas sur Steve Jobs mais sur Apple, dommage.
Alsaci1_68
Alsaci1_68

Publiée le 30 août 2013
J'ai mis 3 étoiles: l'histoire en elle a l'air de bien retracer la réelle et est fort intéressante. On découvre bien la personne Steve Jobs. Cependant, ma plus grosse critique négative c'est qu'il manque la moitié du film.
En effet, au début on voit Jobs en 2001 en train de présenter l'iPod puis on replonge en 1974 jusqu'en 1996. Du coup, on ne voit pas la naissance de l'ordi portable, puis de l'iPod et surtout, pas de l'iPhone ce qui m' a déçu. Enfin je suis également très déçu que le film ne se plonge pas assez dans les années récentes avec sa maladie et sa mort. Fin du film en 1996, je reste sur ma fin.
Je pense que d'aborder sa maladie et sa mort aurait pu apporter une touche d'émotion non négligeable à ce film dont la réalisation fut une très bonne idée.

Point positif, Ashton Kutcher, super rien à redire.