Jobs
2,8
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 août 2013
Excellent film. L'histoire vraie de Steve Jobs et d'Apple Computer est très fidèlement reproduite. A voir absolument, en particulier pour tous les accros de l'ordinateur.
Publiée le 24 août 2013
Film lent, déprimant, complètement raté. N'apporte pas plus d'émotion que la biographie que l'on peut lire sur Wikipédia. Perte de temps (et d'argent).
Ted C.
Ted C.

Publiée le 21 mai 2017
MON AVIS:
"Mouais!" C'est ce que j'ai dis à mon compagnon de fauteuil à la sortie de la projection.
Mon coté geek a aimé le bidouillage de garage et les constitutions d'équipe afin d'emmener de grands projets, ainsi que les images vécues de l'Apple II.
Mon coté commerce a trouvé très léger la partie relative aux négociations et autres coups retords qui ont fait la réussite de Steve Jobs (comme celle de Bill Gates d'ailleurs).
Et je suis resté sur ma faim lorsque le film s'arrête au moment du renouveau d'Apple avec l'Imac, l'Ibook, l'Ipod, l'Iphone, l'Ipad, son 'départ' il y a 2 ans et la continuité de la société avec son esprit...
AK ne m'a toujours pas convaincu qu'il est un grand acteur, mais ce n'est que mon avis...

De l'eau tiède, un verre à moitié plein (ou vide, c'est selon), c'est un film qui se laisse voir, mais qui laisse un gout d'inachevé.
mem94mem
mem94mem

Publiée le 24 août 2013
J'ai trouvé le film vraiment bien fait, particulièrement crédible et bien interprété. Etant informaticien, je n'ai rien appris sur Steve Jobs que je ne sache déjà. mais l'intérêt du film du film est maintenu en permanence par un montage efficace. De plus, certains passages m'ont un peu donné la chair de poule, l'émotion étant réellement perceptible. J'ai passé un super moment et je le conseille fortement. Le choix est de s'intéresser à la partie sûrement la plus intéressante et la moins connue de la vie de l'homme. le film n'est donc pas du tout exhaustif; Il pourrait comporter une seconde partie ...
Publiée le 24 août 2013
Film qui apporte de la culture générale mais ne vous attendez pas a avoir de l'action.
Personnage très ressemblant a ceux de la réalité.
Publiée le 24 août 2013
Dès le jour de sa sortie, je n’ai pas pu m’empêcher d’aller voir « Jobs », le biopic sur Steve Jobs, principalement connu comme le cofondateur d’Apple. Concernant ce film, il y’a trois catégories de personnes : Les gens qui aiment beaucoup Apple et surtout son histoire, les gens qui aiment Apple et Jobs, mais qui boycottent le film (ils ont tous leurs raisons), et enfin, la majorité, les gens qui savent à peine qui est Steve Jobs et qui ne voient pas l’intérêt de voir un film sur « un PDG d’entreprise ». En gros, c’est le genre de film qui n’intéressera pratiquement personne, à part certains s’intéressent à l’histoire de l’informatique. Pour preuve, il était diffusé dans la salle le plus pourrie du Cinéma !

Quant à moi, je fais partie de ce peu de gens qui ont adoré le film ! Tellement que je suis allé le voir une deuxième fois (on va me prendre pour un fou…) Je peux effectivement reprocher, comme à peu près toutes les critiques d’ailleurs, que le film zappe beaucoup de passages. J’aurais beaucoup aimé en savoir plus à propos de certaines choses, parler un peu plus de Bill Gates, NeXT, la conception de l’iMac, et au moins parler de Pixar, cependant, je suis conscient qu’il faudrait un film de 8 heures pour parler de toute la vie de Steve Jobs ! Le film est donc finalement « Jobs et Apple », et pas seulement « Jobs ». Les deux heures passent très vite, le film étant passionnant.

J’admire le fait que ce biopic n’est pas un simple hommage au génie qu’était Jobs, et qu’il montre sa vraie personnalité, qui pourrait presque nous faire le détester. Cependant, pardonnant son côté salopard, son côté visionnaire est très inspirant, on peut dire que c’est effectivement un film qui donne envie, aussi, de changer le monde, et qui laisse croire que tout est possible.

En ce qui est du casting, tous les acteurs conviennent parfaitement à leur personnage. Ashton Kutcher est très bon, a une ressemblance époustouflante avec Jobs (la scène de la présentation de l’iPod est impressionnante) et va jusqu’à reproduire les mimiques de Jobs ainsi que sa façon de parler pour la version originale, afin d’incarner le personnage. Pour ceux qui ne voulaient pas voir le film, car ils ne souhaitaient pas voir Michael Kelso dans le rôle d’un génie ferait mieux d’arrêter les préjugés et se rendre compte que Ashton Kutcher est un très bon acteur.

Pour conclure, que l’on soit fan ou non, ce film est forcément intéressant, ne serait-ce que pour votre culture. Apple n’est pas une simple entreprise, mais l’entreprise qui a créé l’un des premiers ordinateurs dans un garage, avec aucun moyen financier. Et voir son évolution peut être extrêmement intéressant. Jobs m’a donné envie de lire sa biographie que je n’avais pas eu le courage de lire jusqu’à maintenant.
Publiée le 23 août 2013
La seule chose que je retiens de ce film c'est que comme Zuckerberg dans The Social Network, c'est que pour réussir dans un milieu, faut étre un salopard de première classe.
Publiée le 23 août 2013
Un bon biopic, avec un Steve Jobs juste parfaitement interprété par Ashton Kutcher.
Un très bon moment de cinéma, bien rythmé, fascinant, drôle, touchant...
Publiée le 9 septembre 2013
Évidemment on s'attend à une histoire captivante et ancrée dans la réalité d'aujourd'hui en allant voir ce film. Mais il raconte plus les débuts de Steve Jobs: la start-up, les années 80, le grain de folie de Jobs etc; et cela plutôt de façon émotionnelle. Alors oui on est curieux de savoir comment tout ça s'est déroulé. Sauf qu'on attendait l'invention de l'iPhone tant convoité, sa vie, sa maladie, ce qu'il a laissé derrière lui... Afin de mieux comprendre quel homme il était (et pas jeune homme) et quel impact il a eu sur le monde. Cela dit on apprend plein de choses sur lui et sur Apple et c'est très intéressant. J'attends Jobs 2 mais surtout Paix à son âme...
Publiée le 24 août 2013
"Biopic" absolument passionnant et fascinant sur un homme totalement hors du commun. Steve Jobs était-il un génie ? Probablement pas, mais certainement un visionnaire et également un type porté par une "idée" qui a transformé pas mal de choses dans notre monde. Je me souviens très bien de cette période de la naissance de la micro-informatique personnelle, de la lutte IBM vs. Apple, PC vs. Mac, du "vol" de MacOS par Gates et ses sbires... Je ne me suis jamais tourné vers le monde Mac, essentiellement pour des raisons financières, les Macs étant beaucoup trop chers pour moi, et je suis resté fidèle au monde PC (Microsoft en réalité), que je n'approuve pas plus. Je dois juste faire avec. Jobs est également présenté ici comme un businessman impitoyable, très dur en affaires et avec ses employés. Comme il le dit si bien : "Qui n'est pas avec moi est contre moi" (on croirait entendre parler Sarkozy...). Il ne m'a pas semblé sympathique du tout, même si on ne peut pas s'empêcher d'admirer le charisme du bonhomme. Jobs, ce n'était pas simplement le gentil Bon Papa débonnaire et plein d'humour du début du film, présentant le "iPod" à ses employés... Gros reproche au film : il n'explique pas grand chose sur quoi que ce soit, en particulier comment Jobs a "remonté" Apple après son retour aux affaires. Il s'appesantit trop sur le côté délirant du personnage, ce qui en fait trop un film pour initiés. Dommage, cela aurait été intéressant pour ceux qui ne connaissent pas trop l'histoire. Jobs, décédé un trop peu tôt, RIP.
dominique P.

Publiée le 23 août 2013
Film très bien fait et intéressant. Très bon biopic.
Toutefois on se rend compte que Steve Jobs était très perfectionniste et caractériel ce qui est désagréable.
Aussi dommage que le film ne parle pas des 10 dernières années de sa vie, cela s'arrête en 2001.
framboise32
framboise32

Publiée le 23 août 2013
Même si le film suit le destin incroyable d’un homme, l’ensemble est terne. L’ensemble est académique, plat et sans aucune saveur. Le film raconte l’ascension professionnelle de Steve Jobs mais on sent que certaines parties du personnage n’ont pas été exploitées. C’est dommage car ce n’est pas l’idée que l’on se fait du créateur de Apple. Steve Jobs était un patron craint par ses employés, lunatique. Dans le film, on y montre un peu le caractère de Jobs mais très romancé et édulcoré. En fait on n’apprend pas grand chose sur la personne. Le film commence en 1974. Steve Jobs est étudiant sur le campus du Reed College de Portland jusqu’à la fin des années 90 et son retour chez Apple. Cela couvre donc une période de près de 25 ans. Difficile d’exploiter les 25 ans dans un film, les moments importants ont donc été survolés. Par exemple, le film commence en 2001 avec la présentation de l’Ipod, et se finit lorsque Steve Jobs retrouve son poste donc on n’assise pas à la création de cet appareil !

Le personnage de Steve Jobs est incarné par Ashton Kutcher convaincant mais aussi terne que le film.

On retiendra de ce film le voyage en Inde de Jobs, ses débuts fougueux à 20 ans, son culot et sa lutte contre les dirigeants… dommage car le personnage, que l’on apprécie ou pas, est fascinant !

Le film souffre de longueur et il est difficile de rester attentif… petit film pour un "grand" homme ….
Publiée le 23 août 2013
Éblouissant Ashton Kutcher! Pour une fois qu'il sort du rôle de séducteur je le trouve pas mal quand même ! Une ressemblance fou! Et quand je pense qu'il a du apprendre la façon de marcher de Steve Jobs! Bref un bon biopic pour les fana comme moi. Ce n'est pas assez il manque des détails cruciales mais ça reste un bon film! Merci ! Merci Steve Jobs pour tout ce que tu as fais !
Seemleo
Seemleo

Publiée le 23 août 2013
Jobs n'est pas un biopic sur Steve Jobs ni sur l'histoire et les produits d'Apple. Le film est heureusement construit de manière romanesque, avec une trame et un sujet (la créativité et les créatifs face à l'inertie et l'intérêt à court terme) et évite l'égrenage d'une suite d'évènements sans intérêts narratifs. Frustration peut-être pour ceux qui auraient aimé une illustration de la vie de Jobs et de ses fabuleux produits et qui découvriront une vraie fiction, ramassée sur son intrigue et son message. Celui-ci touchera au final, le cercle des vrais amateurs de cinéma.
Publiée le 23 août 2013
Je dois avouer que je suis mitigé.

Le film est un peu trop lent sur l'ensemble et rien n'est creusé dans le fond. Non pas par manque de temps, mais surtout parce qu'il y a des parties peu importantes qui sont très développées alors que les moments clés qui permettent de voir la profondeur des personnages ne le sont pas.

Ensuite, moi, en connaissant bien l'histoire pour avoir lu la biographie, lu des articles et vu des documentaires, j'ai pu resté éveillé tout le film et y prendre du plaisir. Mais celui qui m'accompagnait n'était en rien un geek, et beaucoup de choses se passent dans ce film sans donner de réelle explication. Du coup c'est d'autant plus ennuyant quand on ne comprend pas tout ou qu'on passe trop vite sur certain sujet, bien que le film soit lent dans son ensemble.

Ceci étant dit je trouve que c'est moins pire que ce que j'ai pu lire sur d'autres sites critiquant ce film. Il n'y a rien qui est complètement passé sous silence, j'ai beaucoup entendu dire qu'il "manquait" plein de passages. Ce qui est faux, tout est là, mais parfois trop furtivement comme je l'ai dis.
Les acteurs sont tous très très bons et très convaincants. Je n'aurais jamais pensé qu'Ashton Kutcher puisse être effacé dans ma tête au profit de Jobs.

Donc voilà, pour moi c'est un bon film, mais qui a des lacunes évidentes. Et c'est dommage pour un film qui se veut grand public.