Jobs
2,8
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 août 2013
Très bon biopic, mais malheureusement beaucoup de raccourcis dans la période comprise entre son départ d'Apple en 1993 et son retour en 1998 lors de l'élaboration du magnifique et révolutionnaire iMac G3. Ashton Kutcher qui ne joue pas le rôle de Steve Jobs, il l'incarne !
Publiée le 21 août 2013
Une très belle interprétation d'Ashton Kutcher en Steve Jobs :)
Un film qui revient sur les grandes étapes de l'histoire d'Apple et bien réussi.
tony-76

Publiée le 20 septembre 2013
Beaucoup d'attentes entraînent souvent beaucoup de déceptions. Et malheureusement pour Jobs c'est la cas ... Il n'est pas à la hauteur de l'excellent " The Social Network " mais Jobs reste malgré tout une biographie honnête d'un homme qui a ébranlé le monde entier par ses idées révolutionnaires. Ashton Kutcher est vraiment très bon dans le rôle principal. Sa démarche, sa gestuelle arrivent à nous faire croire qu'il s'agit réellement de Steve Jobs. Parfois l'oeuvre s'étire en longueurs, d'autres moments on est captivé surtout à la seconde partie. Cela reste satisfaisant et intéressant à voir !
Mary P.
Mary P.

29 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 octobre 2013
Je sors du cinéma , j'ai bien failli m'endormir ...
Très déçu par ce film, je l'ai trouvé long, décousu, et franchement ennuyant.
Kylando
Kylando

Publiée le 6 septembre 2013
Un très bon film! Un Steve Jobs très bien interprété par Ashton Kutcher! On y découvre l'histoire de Apple Computer et, les qualités comme les défauts de l'Homme qui a été à la tête de cet société depuis le début. Je vous conseille d'aller le voir.
Publiée le 21 août 2013
Bien sûr tout ne pouvait pas être dit dans un seul film, tant il y avait de chose à raconter sur ce génie tyrannique et mégalomane. Ce film est bien joué et montre la période de la création d'Apple au retour de Steve Jobs aux affaires. Aston Kutcher incarne vraiment son personnage, ça en est même troublant parfois. L'accent du film est plus mis sur les jeux de pouvoir et d'argent où les actionnaires ont le pouvoir de m
ettre dehors le fondateur même de la société. Il manquera la partie peut être la plus importante, celle des iMacs jusqu'à la remontée d'Apple au bord de la ruinejusqu'à devenir la société la plus capitalisée au monde. Peut-être l'objet d'un JOBS 2 ?
Arnaud D.
Arnaud D.

Publiée le 30 septembre 2014
Bon film qui raconte l'histoire passionnante de Steve JOBS. Bien realisé et beau jeux de la part des acteurs. Malgrés tout ça le film reste sur un goût d'inachevé et fait l'impasse sur la revolution de l'iphone ce qui est dommage!! A voir cependant!
NicoChau
NicoChau

Publiée le 22 août 2013
On aurait voulu en avoir plus ! Il a fallu faire des choix mais les grands traits de son caractère , de sa vie et de son travail sont retracés. Un peu rapide, par moment (relation avec Bill Gates par ex.). On aurait aimé voir un film esthétique, avec de beau plan bien recherché . D'autre version reste a venir . La très bonne interprétation d'Aston Kutcher est a souligner .
Publiée le 21 novembre 2013
Déçu est le mot ! Je m'attendais a plus !
Bon film.
jkm03
jkm03

Publiée le 13 octobre 2013
Cette première partie du biopic consacré à l'histoire de Steve Jobs est tout simplement excellente. Le film nous retrace les débuts d'apple fondé par 2 Steves, Jobs et Wosniak le premier ne connaissant rien à la programmation mais étant un génie du marketing et il faut bien l'avouer, un visionnaire qui à largement participé au monde informatique que nous connaissons. Quand au second, il était le créateur du premier Apple et de tout les programmes informatiques et produits Apple jusqu'à l'iMac. Ont ce rends vite compte que sans Wosniak, Jobs n'aurait pas fait ce qu'il a fait, ont ce rends également compte combien Jobs était égocentrique, caractériel, et bizarre aussi.
Cette première partie commence par la scène de présentation du premier Ipod et donc ce termine par cette partie de l'histoire d'Apple, ont attend la suite en espérant qu'elle nous éclaire autant sur l'univers de l'homme et de l'entreprise la plus importante de la fin du vingtième siècle et le début du 21eme.
fandecaoch

Publiée le 11 septembre 2013
Jobs : Un biopic honnête et convaincant de ce qu’a pu être ce génie de Steve Job avant d’être connu et reconnu. Mais, ce biopic est pas exceptionnelle et inoubliable car je trouve qui manque un poil de quelque chose (peut être de folie) ce qui aurait permit de ce démarqué des autres par rapport aux autres biopis : a l’image de Steve Jobs. Mais, il en reste pas moins assez intéressant a suive car il retranscrit avec précision le parcoure de cette homme qui aura révolutionné ce monde. Le film est assez long par moment et approfondi certains point qui aurait pu être facilement remplacé par d’autre chose de plus intéressant. Surtout, que l’histoire est parfois décousu et on a du mal a resté concentré. En plus, il nous montre qu’une partie précise de sa vie. Alors ceux qui voulait des autres moments : bah tant pi. Mais au final, on est sort du film avec le principal. Mais surtout, le plus important pour moi dans un biopic, c’est que le personnage a un destin et une personnalité bien a part et donc extraordinaire. Et je trouve quand même que l’histoire reste passionnante et assez complet pour la partie de la vie visé. Et puis, le point qu’a voulu montré le scénariste et bien montré au public. Après, niveau réalisation, c’est correcte et soigné du début jusqu'à la fin. Il on voulu rythmé le film avec ces effets de mise en scène et tout : ça fonctionne bien donc tant mieux. Petit parenthèse : j’ai bien aimé l’intro du film qui met bien en valeur Steve Jobs avec son regarde a travers son ipod : c’est cliché mais sympa. Et pour finir, les acteurs sont tous convaincant. Surtout Ashton Kutcher qui joue avec beaucoup de talent le rôle de Steve Jobs. Que ça soit dans sa ressemblance ou son interprétation : excellente prestations : bravo. Donc voila, un biopic qui restera pas gravé dans les anal du cinéma. Car, ce qui a de dur avec les biopic c’est de savoir quel public est visé : les amateurs qui ne connaissent pas forcement le personnage ou les fans et les passionnés. Moi, je dirais plus que ce film est dédié au fan car les autres n’en trouveront pas d’intérêt extraordinaire. Les documentaires sont bien mieux pour découvrir ce personnage. Mais, ce biopic en reste pas moins satisfaisant et intéressant à suivre : moi, j’ai bien aimé. Donc, je ne vous conseille pas d’aller voir ce film en courant… mais en marchant, c’est bien.
Publiée le 1 septembre 2013
Excellent film juste dommage que ça ce termine en 1996 et en qu'eux de poisson mais ça reste un très bon film
MovieMakers
MovieMakers

Publiée le 23 décembre 2013
C'est une belle évocation de la vie de Steve Jobs. L'ensemble est bien traité. On a le coté génial de cet inventeur et le coté sombre.
Le vrai intérêt du film est à mon sens, qu'il rappelle la cause que défendait Apple à l'origine et défend encore aujourd'hui : créer quelque chose de simple et beau, quelque chose qui touche. C'est l'idée qu'une bande de malade peut changer le monde transporter par le film et présente dans la vie de Jobs qui rend l'histoire hors du commun.
Le film n'est pas non plus excellent ni au niveau de The Social Network puisque la comparaison semble se faire. Cependant, il est intéressant et le message global est assez beau. C'est tout, c'est simple.
En bref, si vous avez de l'intérêt pour la vie de Jobs et Apple, allez voir le film.
Publiée le 4 septembre 2013
La reconstitution est soignée et l’histoire prenante. Dommage que la mise en place soit un peu longue et que la fin soit un peu bâclée alors que ça aurait été passionnant.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 3 mars 2014
J'ai été surpris parce que j'avais entendu pas mal de mal de ce film mais je suppose que ce fut un lynchage organisé par les fans d'Apple qui idolatrent quasiment Steve Jobs puisque je n'ai pas ressenti de réels défauts dans ce film au point d'en faire tout ce pataquès. En effet, Jobs est un film classique, pas exceptionnel mais pas nul, qui conte une belle histoire vraie avec une réelle envie de diffuser un message volontariste. De plus, le casting est extrêmement ressemblant physiquement aux vraies personnes qui ont été à l'origine d'Apple (et caster Ashton Kutcher n'était finalement pas une si mauvaise idée). Donc, non, Jobs ne mérite pas tout cet acharnement.