Avengers : L'ère d'Ultron
41083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Sur le papier les Avengers tous réunis cela devait être juste de la bombe, malheureusement cela ressemblais plus à un "pétard mouillé". Le potentiel de ce film est gâché par l'envie de faire du "Gros" ils n'ont pas sue sortir de l'ordinaire, les méchants de ce films sont presque "banal" pour des supers héros de ce calibre, j'espère que la suite sera d'avantage explosive !
Paul B
Paul B

Publiée le 3 décembre 2020
Moins bon que le premier, scénario toujours pareil mais de l'action en veux-tu en voila donc on est loin de bouder son plaisir.
Thefilmhater
Thefilmhater

Publiée le 5 juin 2021
Un film très généreux qui, à l'image de Tony Stark, voit son ambition se retourner contre lui. Le résultat n'en est pas moins divertissant, et est à la hauteur de ce qu'on est en droit d'attendre d'un blockbuster.
Car oui, le principal défaut du film, défaut qu'on retrouvera par la suite chez DC avec Batman vs Superman, est qu'il veut raconter trop de choses, quitte à manquer de fil conducteur et de cohérence. En effet, à trop vouloir se concentrer sur des sous-intrigues, le film se perd un peu et en oublie son antagoniste. Le personnage d'Ultron est pourtant intéressant, que ce soit pour son design ou pour sa technologie, mais il n'est malheureusement pas menaçant. Certes, sa première apparition dans la tour Stark en jette, mais c'est tout de même bizarre qu'en étant capable de contrôler une armée de clones et de couper internet, il ne puisse contenir une flopée de héros. Oubliez les moments de tension et les manipulations à la Loki, chacune de ses apparitions est prétexte à l'action. Et il y a beaucoup, beaucoup d'action. Elle est très bien faite et divertissante, mais l'overdose rend le film indigeste et tue l'alchimie des héros à l'écran. Et c'est paradoxalement durant les scènes où ces derniers se posent et échangent convivialement qu'on ressent une véritable cohésion de groupe. Restent certains moments de bravoure particulièrement marquants (mention spéciale au Hulkbuster, meilleur combat du film et du MCU).
Nos héros sont eux toujours aussi bons et énergiques, Whedon sait les mettre en valeur et montrer les dynamiques de chacun : rivalité Captain America-Iron man, amitié Natasha-Hawkeye, romance Natasha-Bruce... Encore une fois, Thor est génial, ce qui prouve que ce sont les films sur Asgaard qui posent problème, et non pas le personnage. J'émets tout de même une grosse réserve à l'égard de Tony Stark, qui avait bénéficié d'une évolution très pertinente et mature dans Iron Man 3, abandonnant ses armures et sa technologie. Le film choisit malheureusement de totalement négliger cet aspect pourtant si important du personnage.
Le scénario est donc très fourni. Le film va à 100 à l'heure, commençant sur les chapeaux de roue avec Hydra et se focalisant sur les intrigues de chacun des personnages. J'aime beaucoup le développement d'Hawkeye, qui était jusque-là sous-développé. Le long passage dans sa ferme est une vraie pause, et permet d'humaniser nos personnages. Je suis par contre moins friand des passages sur Captain America, Natasha et Thor, qui n'ont que peu d'intérêt dans l'intrigue globale du film. Le film se permet d'ailleurs l'introduction de nouveaux personnages, comme Vision et les deux jumeaux. Ces derniers ne servent pas à grand chose dans le film, si ce n'est qu'ils établissent des futures intrigues pour Marvel.
Avengers deuxième du nom est donc un excellent divertissement, par son action et les interactions de ses protagonistes. Il croule cependant sous le poids d'une ambition démesurée qui tient difficilement en 2h20, et ne présente pas un caractère jusqu'au-boutiste comme son prédécesseur. La proposition ne fait donc pas totalement mouche, mais elle parvient quand même à séduire.
Jacques O.
Jacques O.

Publiée le 26 octobre 2020
Un empilement d’Avengers ! Un scénario pré-ado attardé. Une réalisation handicapée par des effets spéciaux ++ interrompus par des scènes bavardes, creuses et bêtes. Aucun acteur ne semble y croire. Bref, un film construit sur la base d’algorithmes sourds et aveugles. On veut contenter tout le monde, moyennant quoi l’art, le 7eme, n’y plus trouve son compte.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 25 octobre 2020
Excellent film la saga avengers toujours au top scènes d'actions et d'effets spéciaux époustouflants casting excellent a regarder !
Aurélia Joy
Aurélia Joy

Publiée le 22 septembre 2020
Déjà que à la base, je ne suis pas fan de l'univers Marvel regarder ce film a été une torture. Je ne sais même pas par où commencer. Des personnages aussi creus les un que les autres, un jeu d'action en dessous du niveau de la mer, un méchant vide de sens et c'est du tout cuit pour les héros comme d'habitude. La romance de Scarlett Johansson et Mark Ruffalo était ridicule et carrément inutile, la scène chez Hawkeye était encore plus inutile et l'action est brouillon. Rien à sauver mais alors rien. Moyenne d'age 10 ans, au delà passer votre chemin
Publiée le 12 septembre 2020
Bon film dans l'ensemble mais clairement en dessous du premier film. On passe un bon moment car c'est un film riche en action spectaculaires, en humour, de bons effets spéciaux et des acteurs géniaux. Tout les ingrédients pour passer un très bon moment de cinémas. Les Avengers vont devoir de nouveau s'allier pour combattre un ennemie redoutable, Ultron, une technologie créer par Tony Stark pour améliorer la protection de la planète Terre, mais Ultron deviendra cependant le contraire, il souhaite anéantir l’espèce humaine. Les avengers devront le combattre pour l'en empecher.
Content de retrouver tout les personnages tel que Tony Stark toujours aussi bien interpreter par Robert Downey Jr ou encore Chris Evans en Steve Rogers et Scarleth Johansson en Natasha Roumanoff/Black Window....
Mais la petit chose ridicule dans ce film est la relation entre Natasha et Bruce Banner, on ne comprend trop pourquoi il a fallu créer cette relation un peu stupide et pas vraiment crédible. On ne voit pas l'utilité et cela est assez déranger sur ce film. Hormi cela, c'est un bon film qui nous fait passer un bon moment, on découvre de nouveaux personnages tel que Quick Silver ou encore Wanda Maximoff qui ont des pouvoirs géniaux.
Un film a voir et à revoir.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 14 septembre 2020
Bonjour
J’ai vu la saga Avengers dans le désordre en commençant par le dernier en date (End game)
Autant j’ai aimé les 2 derniers opus, autant l’ère d’Ultron m’a été difficile à m’y accrocher. J’ai éteint au milieu.
Mon truc c’est l’humour - parfois lourdingue - de ces films et je ne l’ai pas retrouvé ça dans cet épisode.
Beaucoup de temps morts.
Bref, un 3 que je pense surestimé.
Publiée le 6 août 2020
Un dessin animé pour enfants. Voilà un résumé de ce qu'est ce film et même toute la série du genre. Les effets spéciaux ne sont pas bluffant, et les acteurs trop caricaturaux.
Thibault D.
Thibault D.

Publiée le 11 mars 2021
Un deuxième volet que contrairement à beaucoup de gens j'ai préféré au premier. On s'attache mieux aux Avengers, on prend un peu le temps de se poser vers le milieu du film, on réfléchi sur les actions des héros et le final est assez satisfaisant.
Hotinhere

Publiée le 11 juillet 2020
Un deuxième volet divertissant et spectaculaire, bien servi par sa pléiade de stars, mais le scénario est assez conventionnel et manque d'intérêt.
Publiée le 1 juillet 2020
Franchement mieux que le 1er mais sinon l'histoire est du déjà vue. Le méchant est très bien. Très bon Marvel à voir si vous voulez.
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 3 juin 2020
Je n'aime pas trop ce film, à l'instar d'une bonne partie des films Marvel (notamment les plus récents...) et de la plupart des films de super héros...D'abord, je ne me placerai pas dans cette critique sur le plan des effets spéciaux (spectaculaires), de l'action (débridée), ou de la qualité de réalisation...Ce film est un blockbuster réglé dans le moindre des détails et ça se voit à l'écran. Ce qui me gène, ici, est surtout la philosophie générale du film, qui est clairement post-moderne. Le déterminant majeur des relations entre les individus et dans la société en général y est clairement le rapport de force; il n'y a pas de place réelle pour le dialogue ou pour un langage construit, hormis pour des plaisanteries (permettant sans doute de se "détendre entre deux combats, ou plutot faudrait-il plutôt dire "massacres") ou des invectives. Par ailleurs, la morale se fait quelque chose de vague, laissé à la libre appréciation de chacun et donc subjective: voir par exemple Hulk ou encore la sorcière rouge, qui tuent à tour de bras et qui pourtant sont en définitive classés dans les "gentils"...Voila donc un film distrayant, mais qui repose sur une philosophie (commune avec pas mal de films de super-héros récents) qui ne me plait pas...
Publiée le 24 mai 2020
Bien meilleur que le précédent mais souffre d'un gros manque de personnalité et de moments marquants.
Le film est divertissant, les personnages sympathiques, le méchant s'annonçait plutôt bien mais malheureusement il reste anecdotique et très oubliable.
C'est le défaut principal de ce film qui n'est la que pour faire transition et cherche tellement à préparer et introduire la suite avec Thanos qu'il oublie de se suffire à lui-même.
Et puis il à tout les clichés Marvel et j'ai bien rigolé quand ils sous-entendent que la fin de l'Amérique entraînera la fin du monde.
Publiée le 23 mai 2020
Joss Whedon nous offre une fois encore un beau et passionnant film d'aventure, tout en offrant un champ de réflexion fort intéressant à propos de l'étrange proximité qu'il peut y avoir entre les notions de bien et de mal. Le film porte en lui, avec subtilité, les germes de ce qui va développer la "Civil War".
Et pour jouer cette partie, nous retrouvons avec un immense plaisir les personnages des précédents opus de l'univers cinématographique Marvel, servis par de très bons dialogues, et d'excellents acteurs.