Avengers : L'ère d'Ultron
41074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 22 avril 2026
Tony Stark crée Ultron un terrifiant monstre IA qui lui échappe et entreprend de détruire l'humanité pour instaurer la paix dans le monde. Ce que les humains ne savent pas faire du tout. Iron Man, Captain America, Thor, Hulk, Black Widow, Hawkeye, Nick Fury, n'ont d'autres choix que de joindre leurs forces pour l'arrêter.
Quand j'en ai marre d'un cinéma trop sérieux, je me fais un petit Marvel. Quelle drôle d'idée que de décompresser et se divertir de films d'action qui à chaque fois nous annoncent la fin du monde. Mais on peut compter sur l'équipe des Avengers qui fait des ravages, unis et craints dans le combat. Qui peut leur résister ? D'autres super-héros, une IA surpuissante qui a un objectif, total et radical pour le maintien de la paix : supprimer l'humain. On nous ressort cette vieille confrontation entre l'homme et la machine intelligente. Ultron ne fait pas la différence entre sauver le monde et le détruire, pour lui la finalité est la même. Ça discute avant de mettre ce projet à exécution, non ? Les Avengers malgré leurs pouvoirs ne sont que des cas isolés, soldat optimisé, dieu, ex-assassin, scientifique, savants fous, individuellement ils sont paumés et ne savent pas où ils en sont. Ils se remettent question, s'interrogent, se croient monstrueux, et si c'était vrai. Le doute plane sur toute l'équipe. Sur leurs questions existentielles, le film est un peu long. Un androïde construit une entité pensante à l 'apparence humaine. Ainsi né Vision, un mélange de robot, dieu, et philosophe, avec un cœur (presque) humain. il peut voler, traverser les murs (changer de densité), tirer des rayons d’énergie, être super intelligent, mais surtout il est digne de soulever Mjolnir. (Gros moment ! Toute l'équipe en reste baba. Même Thor n'en fera commentaire). Ce qui le rend intéressant, c’est qu’il n’est pas juste une machine : il cherche à comprendre l’humanité, il est calme, réfléchi, presque, il développe des émotions. Il a la pierre de l'esprit implantée dans le front. Comment vaincre Ultron, ensemble. Ultron fait littéralement arracher une partie de la ville de Sokovia, la fait léviter dans les airs avec l’idée de la faire retomber comme une météorite ! Son plan : provoquer une extinction massive. Sacré combat, beaucoup de casse, de dégâts et de victimes, même chez nos super-héros. C'est aussi l'apparition de nouvelles recrues pour nos Avengers qui commencent à fatiguer. Ma note est de 3,16 sur 5. Attention Thanos a enfilé son gang et promet de récupérer lui même cette pierre d'infinité. Reprenez vous les Avengers, ça va cogner !
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
En dessous des autres films Avengers. Ultron n'a pas fait mieux que Loki. 15,5/20.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 1 mars 2026
Je sais pas vraiment quoi penser des personnages de Pietro et Wanda spoiler: puisque au début ils sont aussi détestable l'une que l'autre mais ils ont un passer difficile puis plus on avance dans le film plus ils se rapproche des Avengers.
Je suis pas sûre de comprendre la nécessité de la création d'Ultron.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 21 janvier 2026
Film le moins bien réussi de la franchise des Avengers, mais intéressant car on y voit une fois de plus que l’homme ne manipule pas l’IA
Matheo24
Matheo24

Publiée le 18 janvier 2026
Bon, Avengers : L'ère d'Ultron !
Personnellement je l'ai trouvé largement en dessous du premier opus. L'histoire est moins captivante, les personnages manquent de présence et l'antagoniste n'est pas assez charismatique. Sinon, niveau Effets spéciaux, c'est parfait, rien à dire. L'arrivée de nouveaux personnages est assez pertinente spoiler: (comme Vision, Wanda et... Pietro, même s'il meurt à la fin du film)
même si je trouve qu'ils auraient du avoir un peu plus de place dans le récit.
Bref, ça partait d'une excellente idée spoiler: (Avengers vs des robots/.)
mais le résultat final est un peu décevant. ça reste tout de même un bon film, je vous le conseille quand même.

Mathéo 13 ans
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
J’ai trouvé ce film un peu étrange. Beaucoup de personnages, beaucoup de sous-intrigues, et Ultron est un peu sous-exploité. Mais les scènes de bataille et les interactions entre héros sont top. C’est surtout un film de transition pour préparer Civil War et Infinity War.

Résumé : Ambitieux mais chargé, moments d’action réussis et interactions entre héros cool.
nathan Richoux
nathan Richoux

Publiée le 22 décembre 2025
Que dire sur ce fim sauf bravo. Comme le premier, cela ma fait rêver et ma fait encore plus aimé cet univers passionnant des super héros. En voyant ce genre de film d'action héroïque, on reconsidere notre vie et étant enfant, nos capacités ( jai toujours pas réussi a me transformer en bonhomme vert  )
Matt
Matt

Publiée le 4 novembre 2025
Le plus sous côté des films de super héros… L’ère d’Ultron mérite bien plus de reconnaissance et de remerciement rien que pour une chose : Scarlet Witch. Une superbe entrée en matière. Et quel plaisir de retrouver les Avengers…
So Soso
So Soso

Publiée le 23 octobre 2025
Avengers l'ére d'Ultron : L'intrigue mêle habilement tension, action, et aventure, tout en développant les conséquences des choix des héros, ce qui maintient le spectateur en haleine du début à la fin.
Captain America, Ironman, Thor, Hulk, Hawkeye et Black Widow sont bien traités, chacun ayant ses propres enjeux et émotions, ce qui renforce la cohésion du groupe et donne de la profondeur à l'équipe.
Les motivations de Ultron ont de la nuance, car il ne cherche pas seulement à détruire, mais à sauver l'humanité à sa manière, ce qui le rend plus complexe et crédible.
Les pouvoirs de Scarlet Witch sont bien mis en scène, ce qui renforce son mystère et son importance dans l'équipe.
Quicksilver dis à Hawkeye : Tu ne l'a pas vu venir. Puis Hawkeye renvoie lui renvoie sa réplique, c'est bien trouvé, car cela crée un clin d'œil malin et renforce la cohésion humoristique entre les perso.
L'action, l'humour sont rythmée.
Quicksilver et Vision manquent de développement, ce qui réduit un peu leur impact dans l'histoire. Le décès de Quicksilver manque d'impact émotionel.
C'est bien que Scarlet Witch fasse ressortir les peurs des Avengers, mais j'aurais aimé qu'elle le fasse aussi à Hawkeye, afin de mieux comprendre ses propres craintes.
On ne voit pas assez Captain America utiliser sa technologie de ses nanites pour rappeler son bouclier, ce qui aurait ajouté du style et de la cohérence à ses combats.
Conclusion Globale : Avengers : L'ère d'Ultron est très divertissant et bien rythmée.
Antonin Moineau
Antonin Moineau

Publiée le 9 octobre 2025
note=17,5
l'ère d'hultron et un très bon film d'action marvel, bien que le méchant hultron est moins "bien" le film rempli les critères d'un marvel.
24titouille
24titouille

Publiée le 15 septembre 2025
Pour ce deuxième volet Joss Whedon et ses scènes scénaristes nous concocte une suite dans une logique du premier avec pour le fil conducteur : le spectre et son cœur bleu. Avec de film qui met l’IA au centre du film, on en oublie les origines du spectre qui aurait put donner de la profondeur au scénario.
Au delà de ça, Joss Wheddon nous offre du spectaculaire pour les effet spéciaux, comme à son habitude. C’est soigné et très bien fait.
Un bon divertissement.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Toujours aux commandes de cette superproduction Marvel le réalisateur Joss Whedon livre un film moins abouti dans sa globalité notamment dans une histoire un poil décevante mais contrairement à ce que certains affirment sans être simpliste pour autant. On aurait aimé plus de développement sur quelques aspects entrevus et aussi sur le principal antagoniste du film qui lui pour le coup n’est vraiment pas à la hauteur de son potentiel. Le cinéaste offre quelques scènes ultra spectaculaires qui frisent parfois la surenchère et c’est là le principal reproche que l’on peut faire au long-métrage qui ne délaisse pas pour autant ses personnages dans un récit où chacun parvient à plus ou moins exister. Evidemment on retrouve le même humour salutaire propre à la firme. Au final, le studio Marvel reprend la même formule qui a fait son succès avec la même efficacité sans tomber dans la facilité mais malheureusement sans grande surprise. L’ensemble demeure tout de même un excellent divertissement.
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Déçu de ce deuxième Avengers,
Les acteurs sont toujours aussi bons mais le scénario l’ai moins, le méchant ne fait pas peur mais combat sont bien.
Ribox_ciné
Ribox_ciné

Publiée le 8 mars 2026
bon le film Avengers est le moins bien des 4. pour moi la meilleure scène c'est Hulk contre Iron Man. voilà sinon rien à dire
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Ce deuxième volet des Avengers offre des scènes d’action impressionnantes et un vilain mémorable avec Ultron. Cependant, le film souffre d’un scénario un peu confus et d’un trop plein de personnages qui dilue un peu l’attention. Malgré tout, un divertissement efficace et dynamique.