Jupiter : Le destin de l'Univers
2,4
9871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 juin 2015
De quoi rester perplexe, le scénario du film est un peu confus même si la trame effectivement simple,
les personnages extraterrestres et leurs 'coutumes' sont souvent kitch au possible, à se demander si les réalisateurs ne souhaitaient pas surfer sur la trame parodique.Il y a quand m^me de belles idées de déco et gadgets technologiques qui réhaussent la crédibilité de l'ambiance générale.
Les effets spéciaux sont superbes, et les scènes d'action très rapides et fluides, mais bon, avec toujours les même finish happy end qui du coup sappent l'intensité de l'action tt au long du film.
A noter quand même un bon jeu des 2 acteurs principaux..
A voir pour se vider la tête, avant ou après le film :P spoiler:
apotheme
apotheme

Publiée le 5 juin 2015
Certes bien réaliser ( effets spéciaux,costumes, etc etc ....),
Jupiter n'emballe pas par son scénario.
Publiée le 2 juin 2015
Encore une pépite visuelle ! Avec un Univers cohérent de bout en bout qui aura satisfait tout les partisans de la théorie du complot: des Anciens Astronautes aux Reptiliens en passant par les Ovnis. Les Wachowski ont cependant je trouve, rater quelque chose. Avec des films comme Matrix", ou "Cloud Atlas" qui nous laissait une liberté d'interprétation de fou, ici nous somme guidé d'un bout à l'autre de l'histoire bercer par une romance contingente et des antagonistes fades.
Par ailleurs les vrais enjeux de la quête de notre héroïne ne se révèlent que tard dans le film, pile au moment ou mes bâillements me faisaient fermer les yeux. Dommage.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 27 novembre 2021
On ne peut pas nier qu'il n'y a pas un univers incroyable. Malheureusement le film dans l'ensemble manque d'intérêt.
Franck L
Franck L

Publiée le 2 juin 2015
Il y a des moyens indéniables sur ce film. Il y a de bons acteurs, il y a tout ce qu'il faut pour faire un film culte, mais le scénario est trop brouillon... Et puis je n'aime pas trop le fait que Star Wars soit copié comme ça... Ça se voit trop...
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 1 juin 2015
J'ai retrouvé avec plaisir l' univers si particulier des frères Wachowski (salut Lana), entre l' esthétique grand brillant du papier glacé et le romantisme futuriste version steampunk. Certes ce film et ses 175 millions de dollars d'artifices en tout genre ne marquera pas l'histoire du cinéma, mais cela reste du grand et beau spectacle.
Publiée le 1 juin 2015
hormis des effets spéciaux spectaculaires, c'est du n'importe quoi.
Rien n'est bon, on accroche jamais, La déception de l'année !!
Publiée le 1 juin 2015
Même si les personnages manquent singulièrement de profondeur, le rythme est soutenu et se regarde sans ennui. Les scènes d'action sont réussies, les effets spéciaux sont au top !

Petit bémol quand même concernant Mila Kunis. Même si c'est sans contestation possible l'atout charme du casting, elle a un rôle à contre courant de la fille volcanique et fonceuse, en jouant le rôle d'une jeune femme O combien naïve et super (trop ?) gentille....et ça ne lui correspond pas spécialement bien ! A voir éventuellement pour une suite !
Frédéric P
Frédéric P

Publiée le 1 juin 2015
une catastrophe. science fiction milleuse a la cendrillon avec des gros muscles et des lance flamme. ni queue ni tete
Naguesh
Naguesh

Publiée le 31 mai 2015
Un space opera catastrophique ! " Jupiter : Le destin de l'Univers " est bourré de défauts... Pour commencer, le scénario du film partait sur de bonnes bases mais il se complexifie pour rien et puis je parle même pas des clichés qu'exploite le film. Et puis la durée du film est très décevante, c'est extrêmement longuet, on s'endort. Les personnages sont acceptables, mais quand même, qui a décider que Channing Tatum soit blond ?! Techniquement, le film contient des effets spéciaux éblouissant, je dirais même trop éblouissant. C'est vrai quoi ! On a carrément mal au yeux. La BO est une pâle copie de tout ce qu'on a pu voir, c'est hallucinant. Bref, voilà donc un très mauvais film de science-fiction.
darkvash
darkvash

Publiée le 31 mai 2015
Un scénario qui semble confus au premier abord mais qui finalement se revele trés faible, de bons acteurs mais pas exploités comme il faut. de bons effets spéciaux, un univers plutôt pas mal, des "méchants" risibles au possible et à la fin une deception (encore) pour le film des Wachowski qui, aprés Matrix, ont beaucoup de peine à renouer avec le succés.
Une étoile pour les effets...
Publiée le 31 mai 2015
Très déçu par ce film, je l'ai arrêté avant la fin de la première heure. J'avais pourtant bien aimé Cloud Atlas, mais là, franchement c'est trop...
spoiler: Et ces extra-terrestres, mais comment des acteurs ont ils accepté de se ridiculiser à ce point ? Je n'en avais pas vu d'aussi ridicules depuis Battlefield Earth, c'est dire !
Oh bon sang!
Mauvais, soporifique, images jolies mais sans aucun effet sur l'intérêt du film...
Les acteurs sont égarés dans le space opéra le plus fade visible à ce jour. Les effets ne sont pas si jolis que ce qu'on pourrait espérer et la performance de Eddie Reydmaine est juste l'une des performances d'acteur les plus inefficace que je connaisse.
Ce n'est ni plus ni moins qu'un épisode des power rangers.

Quel dommage... Le degré zéro de la science fiction pour moi, peu importe l'habillage.
Channing Tatum qui fait du rollerblade pendant tout le film, c'est assez rigolo à la longue si on sait garder sa bonne humeur.

EVITEZ
Publiée le 28 mai 2015
heureusement que je ne me suis pas fier aux commentaires car j'ai pas mal apprécié le film. Il a rempli son taf, me distraire !

alors gros spectacle, histoire sympa .. le film se met doucement en place mais par la suite ca enchaine bien.

je n'attendais rien de ce film car je l'ai decouvers par hasard .. ca aide à ne pas etre decu j'imagine, et puis j'aime l'univers SF .. bref, je le conseillerais à certains amis.
Slang
Slang

Publiée le 28 mai 2015
Jupiter: le destin de l'Univers est de loin une grande déception en comparaison du niveau des autres films des frères Wachowski. Le film peut se vanter d'être visuellement très réussi, que ce soit pour les scènes d'actions où les les moments calmes où l'on se prend à contempler le paysage, les effets spéciaux sont une réussite. Le vrai défaut du film réside dans son scénario: à force de vouloir être complexe, celui-ci finit par perdre le spectateur; certaines intrigues ne sont pas expliquées, certains personnages ne sont pas introduits, pour au final une fin banale au possible. Résultat on s'ennuie, trop pour un film de ce genre, et on est déçu, trop pour un film aussi ambitieux.