23258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 133 critiques spectateurs
MEM
Publiée le 2 avril 2025
Un véritable chef-d'œuvre d'action et d'émotion ! Fast & Furious 7 combine des scènes de poursuites incroyables, des cascades spectaculaires et une vraie profondeur émotionnelle. L'hommage à Paul Walker est particulièrement touchant et donne une dimension humaine à ce film explosif. Les personnages sont au sommet de leur jeu, et l'histoire est à la fois palpitante et pleine de cœur. Un film parfait pour les fans de la saga et les amateurs d'adrénaline !
On a un film encore une fois dans la suite logique du 6 où ils doivent récupérer un logiciel de surveillance pouvant retrouver n'importe qui dans le monde ainsi que sa créatrice Ramsey, tout ça est commandité par "l'agence" dirigé par M. Nobody. On a l'introduction du frère de Shaw qui veut le venger dès le début mais il disparaît pour laisser l'intrigue principal. On a des grosses scènes d'actions avec notamment les tours d'Abu Dhabi ou le parachutes. Les personnages sont tous invincibles et ne meurent jamais. On a des clins d'œil et références comme dans les précédents films. On a le retour des courses de rues avec la Race War pour faire retrouver la mémoire au perso de Letty. La scène de fin est émouvante est ingénieuse, spoiler: on aurait pu s'attendre à la mort de Brian mais au lieu de ça il prend un chemin différent et se retire pour sa famille avec un hommage . Bref c'est un film d'action plein d'émotion avec la mort d'un acteur emblématique de la saga.
Les séquences d’actions sont époustouflantes Ce n’est pas très subtile mais c’est grandiose et ultra divertissant L’esprit famille est chaleureux et me touche beaucoup Et la fin arrache évidemment le cœur. La séquence est magistralement mise en scène… sans parler de see you again
Le meilleur Fast and Furious. Depuis ça ne fait que se casser la gueule d’épisodes en épisodes
Autant , j'ai adoré les 6 premiers films " Fast and Furious " , auquel je leur ai mis à tous une note de 5 étoiles ( chef d'œuvre du cinéma d' actions) , sauf au 3 éme ( " Fast and Furious , Tokyo drive ) , un peu moins bien , mais j' ai adoré quand même et mis la note de 4 étoiles (Trés bien ) .
Autant celui çi , je le trouve moins bien , certes , il y a quand même beaucoup d' actions spectaculaires et impressionnants , mais beaucoup de scènes d' actions ne sont pas du tout réaliste ! Impossible dans la réalité !
Il y a même une scène où Vin Diesel se prend un gros coup de barre de fer , sur la tête , il a juste une petite égratignure de rien du tout, et continue à se bagarrer ! N' importe quoi , en réalité , il serait mort , ou évanoui K.O , avec une grosse fracture du crâne !
Mais heureusement , il y a aussi des scènes d" actions , un peu prés réaliste , tout en étant spectaculaires , que j' ai bien aimé , alors , je met la note de 3 étoile ( film , pas mal ) .
Fast and Furious X , c' est pire , à vouloir rechercher tout le temps de plus en plus spectaculaire , peu importe si , c' est réaliste ou pas . Toutes les scènes d' actions de ce film., c' est du grand n'importe quoi , impossible dans la réalité , j' ai été trés déçu , en voyant ce film au cinéma , et j' y ai mis , la note de la moitié d' une étoile ( Nul ! ) . On ne peut pas mettre 0 étoiles, sinon je l' aurais fait , sans scrupules !
Quel film comique ! Ce que j ai pu rire en voyant les cascades abracadabrantes , les personnages caricaturesques , les leçons d ' une morale à deux balles , les vannes qui tombent à plat , les humains immortels ; ce film est un amas de situations totalement absurdes ! Songez donc au pognon investi dans une telle décérébration ... Mais ledit film a rencontré son public puisque il y a eu 3 opus supplémentaires ; on ne délaisse pas une recette qui gagne. Le seul instant réussit , à mes yeux , reste l hommage rendu au défunt Paul Walker en guise d' épilogue. Mais j' ai ri en abondance, merci pour ce moment !
Quelle rigolade, des clichés à n'en plus finir, des dialogues dignes de Mozinor, des esthétiques siliconées et testostéronées à en vomir, on dirait un gadget de paquet de lessive pour gosse sans neurones en mal de sensations ! Mais qu'est venu faire Jason Statham sur ce Titanic scénaristique aussi con que pressé.... Première et dernière fois que je regarde un épisode de cette série minable...
Septième volet de la saga Fast and Furious avec un bon casting avec le grand Jason Statham (qui était d'ailleurs présent dans la scène post G de Fast 6), un scénario bourré d'incohérences (saut entre les buldings, pied magique de Toretto, Hobbs qui pète son plâtre à mains nues...), malgré tout le film contient pas mal d'action et nous avons affaire à sans aucun doute le meilleur méchant de la saga : Deckard Shaw (Jason Statham). Le combat final entre Dom et Deckard est sympathique jusqu'à ce que Dom frappe le sol et qu'il finisse par s'effondrer.
S'il n'y avait qu'un seul film de cette saga à conseiller, selon moi, ce serait bien celui-ci. "Fast & Furious 7" est probablement le meilleur volet de cette licence à être sortie, et ce n'est pas forcément une surprise. Réalisé par le talentueux James Wan et étant le dernier épisode avec Paul Walker au casting, le film avait tout donc de nombreux éléments pour être une pièce marquante de cette saga. Sur le papier, le film reprend pourtant la base de ce qui l'a fait depuis 2/3 films. Le long-métrage est donc encore un divertissement assez débridé, avec un scénario très léger au niveau dans son déroulé. On aura peu de réels développements autour des personnages, le but étant uniquement de divertir le spectateur. Mais au niveau de cet épisode-ci, une différence se fait clairement ressentir par rapport aux précédents volets. J'ai beau aimer la mise en scène qu'avait apportée Justin Lin, ce que James Wan propose sur ce projet est clairement au-dessus. Quand on est face à un projet d'action qui cherche à ne pas se poser de questions et qui assume son divertissement débridé, il faut l'assumer jusqu'au bout. Et avec cette mise en scène encore plus élaborée, les scènes d'action deviennent réellement jouissives ! Au sein de ce film, il y a beaucoup de séquences qui impressionnent, bien plus que précédemment. On peut noter la scène du saut en parachute, qui démontre une certaine démesure. On peut également citer celle des tours, où l'utilisation des ralentis permet à cette séquence d'aller aussi loin qu'elle le veut. Ou encore le début du combat de fin entre Dominic et Deckard, qui reprend certains codes visuels du combat de gladiateurs. James Wan a vraiment aimé faire ce film selon moi, car ces propositions visuelles sont nombreuses et réussissent totalement à divertir du début à la fin. Ce final qui va être très particulier par ailleurs, à cause de cet hommage à Paul Walker. Évidemment que la séquence sent la débrouille pour essayer de la tourner sans la présence de l'acteur, mais elle reste très émouvante. La musique offre un réel moment d'émotion, et il faut dire que, même si leur développement n'a jamais été le fort de cette licence, les personnages en eux-mêmes ont toujours été attachants. Par conséquent, on ressent réellement quelque chose de fort. Dans l'ensemble, il est donc difficile de ne pas juger ce projet comme le meilleur de la saga. Il est celui qui assume le plus son aspect débridé, sans aller trop dans l'excès. Il sait rester dans son délire, à sa place, mais en y allant à fond. Et pour cela, je pense qu'il mérite son statut. Pour conclure, le meilleur de la licence.
Comme à l'habitude peut être plus encore dans celui ci beaucoup de violence dès le début et de multiples cascades spectaculaires. Plusieurs adversaires dont Statham spécialement brutal et des nouveaux venus. Une touche particulière est le fait que l'un des acteurs principaux Paul Walker est mort dans un accident de voiture avant la sortie du film et cela explique la séquence finale. Comme ironie morbide une partie du film est sur le fait qu'il prend beaucoup de risques alors qu'il a une famille.
Mwais...non Déjà à l'époque où j'aurais été un public cible, je n'avais pas aimé, mais alors pas du tout, même la "prouesse?" de raviver Paul Walker via ses frères à été mauvais, mais si on s'attarde au scénario, qui suit directement le 2 Fast 2 Furious, on arrive à faire PIRE que le précédent, 6eme, avec un personnage mort , mais en fait...non, et une piste décollage à rallonge de 40km pour justifier un scénario totalement vide Celui ci , et j'imagine les prochains que je n'ai pas encore vu et dont je me fais souffrance pour les "regarder" quand même une fois, ne fait pas exception. Poser son cerveau, se vider la tête, pour le coup là, ces expressions peuvent prendre vie parce que pour moi ces films c'est vraiment RAPIDE & DANGEREUX pour le corps et l'esprit ce genre de D****