Kingsman : Services secrets
42854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Danny N.
Danny N.

Publiée le 19 février 2015
A la base, ne connaissant pas du tout le sujet de ce film ni le phénomène autour, j'ai été le voir uniquement pour Mark Hamill dont je suis / collectionne et archive toute la filmographie et apparition depuis LA GUERRE DES ETOILES en 1977. Son rôle est super avec sa vraie voix française de LA GUERRE DES ETOILES de Dominique Collignon Morin mais il n'a que 2 scènes avant de subir un sort atroce !
belle curiosité quand même d'une scène entre Samuel L. Jackson et Mark Hamill, qui interprétaient respectivement Mace Windu et Luke Skywalker dans la célèbre franchise Star Wars même si c'était dans les 2 trilogies séparées !
pour le reste, même si les 2h10 sont un peu longue, le film est extraordinaire d'audace, d'amusement,
ultra violent et gore à l'image du style KICK ASS mais que d'invention et de trouvailles en tout genre
et de délire ! Le jeune qui joue l'agent en formation est épatant et une vraie révélation !
A la fin, les jeunes dans la salles criaient et applaudissaient dans la salle !!!

Pour l'instant, pour moi c'est le film de l'année tellement il est culotté et déjanté cinématographiquement !

10 / 10
Guy Demichel
Guy Demichel

Publiée le 4 mars 2015
Ce film est totalement sans intérêt. Interminable. Manque de l'humour qui aurait pu le sauver.
Publiée le 8 avril 2015
À la sortie de la salle, j'étais encore sous le choc. Cela fait LONGTEMPS qu'on n'avait pas fait un film d'espionnage bourré d'action, de rebondissements, de violence et même du gore, on nous offre tous ça en 2h. Matthew Vaughn, qui avait déjà réalisé Kick-Ass et X-Men : le commencement, donne une réalisation vraiment bien maîtrisée dans cet univers complexe. Pour les acteurs, Colin Firth en tête, joue dans l'excellence l'espion Galahad/Harry Hard. Pour Samuel L. Jackson, qui est spoiler: le méchant du film
, ça m'a fait du bien de le voir en spoiler: mode fou/psychopathe
plutôt qu'en Nick Fury. Et pour Taron Egerton, il est très efficace, je kiffe la fin spoiler: où il reproduit l'une des scènes cultes du film
. Le film est tellement excellent que je ne le qualifierais pas comme étant une parodie, bon ok, c'est un peu un mélange de plein de films d'action et d'espionnage. Le film n'a pas vraiment de défauts, on peut pardonner le manque de développement de certains personnages, car dans un film d'espionnage, il y a toujours plus de méchants que de gentils, le film correspond plutôt à un public de jeunes adultes, et pour les ados ; j'ai mis un peu de temps à deviner qui est le méchant du film, et je n'ai pas très bien saisi certaines choses au début, mais ça comme je le disais, c'est fait pour attirer un public de jeunes adultes. En conclusion Kingsman : Services secrets est un super divertissement d'espionnage que je vous recommande chaudement, je vous conseille aussi de le voir en VO qui est très sympa, si le succès du film pourrait donner naissance à une suite, eh bien soit, je lui ouvre grand la porte. Pour l'anecdote le film est une adaptation de la BD Kingsman de Mark Milar, et je peux citer Kick-Ass du même auteur.
Publiée le 23 février 2015
ennorme ! magnifique ! la perfection ! de l humour de l action du rire. J irais le revoir une deuxieme fois
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 février 2015
Ma critique ayant été modérée, le texte complet se trouve vous-savez-où (sinon, demandez-moi par MP, je me ferais un plaisir de vous dire où!) S'il y a bien un mot qui pourrait parfaitement résumer ce film, ce serait "jouissif". Sans blague, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant éclaté au cinéma! Et pourtant, le film ne me donnait pas trop envie... J'avais vu les deux premières bandes-annonces, et ce Kingsman n'avait pas l'air bien passionnant, malgré la présence de Matthew Vaughn derrière la caméra, réalisateur de l'excellent Kick-Ass. Mais voilà, il me restait une seule et dernière place sur ma carte de cinéma, et elle expirait le lendemain. Du coup, n'ayant aucune envie de perdre cette place, j'ai finalement opté pour cette séance en avant-première de Kingsman (non parce qu'entre 50 Nuances de Grey et Bob L'Éponge 2, le programme ne vendait pas vraiment du rêve).
Film qui ne m'attirait pas des masses et qui m'a quand même foutu une petite claque dans la tronche! Le pitch est classique, même cliché, et c'est probablement ça qui m'a rebuté avant sa sortie. Mais Kingsman prouve que même avec un point de départ vu et revu, on peut encore faire des choses originales et complètement délirantes. Car oui, Kingsman est un film qui pousse le délire à son paroxysme, sans jamais lasser! Vaughn ne connait pas le mot "limites", et à chaque fois qu'on se dit que le meilleur est passé, eh ben non, le meilleur ne fait que venir!
Il est aidé d'un casting vraiment bien choisi. Colin Firth n'a jamais été aussi classe que dans ce film, et il révèle une face qu'on ne connaissait pas de lui. Qui aurait cru que cet abonné aux rôles plutôt calmes cachait une telle énergie! Il m'a bluffé! Le jeune Taron Egerton, personnage central du film, me paraissait antipathique et à baffer dans les bandes-annonces, il s'avère que son personnage est plutôt sympa et plus charismatique que prévu. Et dans le rôle du bad guy, nous avons un Samuel L. Jackson zozotant et qui s'amuse comme un petit fou. Même les seconds rôles parviennent aisément à s'attirer la sympathie du public (je pense notamment à Mark Strong).
Kingsman est un feu d'artifice qui va à 100 à l'heure! Des scènes complètement dingues et qui feront date dans l'histoire du cinéma d'action, des gadgets super cools qui rendraient James Bond jaloux, une BO d'enfer (qui rappelle les compositions de Kick-Ass) avec des chansons magnifiquement utilisées! Et de l'humour, beaucoup d'humour, qui apparait toujours au bon moment (et qui désamorce des scènes plus "tragiques"). Les dialogues et les répliques s'enchainent et font mouche 9 fois sur 10!
Bref, Kingsman est mon coup de cœur de ce début d'année. Imaginez un film d'espionnage à la sauce Kick-Ass, et vous obtiendrez ce petit cocktail explosif et complètement dingue qui vous en mettra plein la vue! Je l'ai vu hier soir, et je n'ai qu'une seule envie: retourner le voir, et ce dans les mêmes conditions! Ce film en vaut largement la peine, je regrette d'avoir douté de Matthew Vaughn, qui sait vraiment y faire niveau divertissement!
Mickael Frezza
Mickael Frezza

Publiée le 24 février 2015
une claque cinématographique comme on en voit peu hilarant jouissif transgressif un cocktail d'humour et d'action trash gore mais pas que cela un scénario qui tiens la route des acteurs au top de leur forme une bande son qui déchire une réalisation parfaite une fluidité dans la façon de filmer qui permet de bien voir les scènes d'action rien est a jeter dans ce James bond a la sauce kick ass un réalisateur a suivre
mon moment préférer qui deviendra surement culte la scène dans l'église mais j'en dit pas plus courez le voir vous ne serez pas déçu si vous aimez le genre
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 1 mars 2015
Sans etre original et malgré sa violence graphique, Kingsman est un très bon divertissement pour ado comme pour adulte.
PS : Samuel L Jackson est de nouveau excellent !
Sophie D
Sophie D

Publiée le 20 février 2015
À surtout ne pas manquer!!! Topissime ! Rythme effréné ! Humour, Action, suspense garantis! Colin Firth époustouflant sportif toujours aussi BRITISH mais comme on n'a jamais vu!! Avec cascades, combats, gadgets à la James Bond, des effets spéciaux magistraux et musicaux à la Tarantino, et quelques repartis cocasses sexistes à l'américaine pimentés par des paroles pertinentes et élégantes ... So BRITISH !
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 3 mars 2015
Un James Bond sous acide ! De l'humour ravageur et trash, des scènes de bagarre hallucinantes et un Colin Firth méconnaissable ! Pour les fans de mission impossible et Kick-ass ! Ça déménage j'ai adoré !
Publiée le 19 février 2015
excellent film on se marre du début à la fin!!
les acteurs au top dans leurs roles..rien a dire!!
Publiée le 2 mars 2015
Ce film ne mérite pas du tout les bonnes critiques qu'il a eu. Le héros est ridicule avec ces vêtements pseudo banlieue. Samuel L Jackson est tout aussi ridicule avec sa casquette et ses lunettes. Le scénario est mal fichu, avec 60% d'initiation, et seulement 30% de lutte contre le méchant. Et que dire du plan du méchant? Absolument ridicule! C'est juste une énorme déception, que l'on vous force à avaler à coup de millions dépensés en marketing. Vous aimez les films d'action? Passez votre chemin!
Publiée le 23 février 2015
Film sans intéret. Dialogues plats, acteur inégaux (Taron Egerton mauvais), une VF mauvaise...
Alors oui, il y a 2-3 bonnes trouvailles, mais bon, aller au cinéma pour voir ça, non merci.
aucune originalité, humour de bistrot, répliques nulles...
Dommage, S L Jackson et Firth sont de bons acteurs!
Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 21 février 2015
S’il existe un réalisateur atypique dans le monde des blockbusters, c’est bel et bien Matthew Vaughn. Imprévisible et toujours en quête d’originalité, le réalisateur n’a pas hésité à abandonner la réalisation d’X-Men Days of Future Past (repris finalement par un Bryan Singer inspiré) à quelques semaines du tournage pour se consacrer à Kingsman. Fou de cinéma, Matthew Vaughn n’a jamais caché son amour du divertissement pur. En témoigne sa filmographie mais aussi ses récents propos à l’encontre du cinéma de Christopher Nolan qu’il juge « trop sombre ».

Avec Kingsman, le réalisateur reste fidèle à lui-même en livrant un pur produit de divertissement. Kingsman n’est pas un film pop-corn : c’est une piscine de pop-corn. Il plane comme une ambiance de douce folie sur le film et on prend un plaisir fou à assister à ce spectacle décérébré, mais jamais décérébrant. En effet à la différence des blockbusters actuels, qui sont produits de manière quasi-industrielle et sans grande vision artistique, Vaughn sait insuffler du « Cinéma » à chacun de ses plans: les lumières du film sont travaillées et il y a vrai sens de la composition dans chacun des cadrages

Même dans sa distribution, Kingsman surprend. Tous les acteurs présents vont à l’encontre de leurs rôles précédents et plus importants encore : ils s’amusent. Que ce soit Colin Firth qui se prend pour James Bond ou Samuel L. Jackson - en roue libre - qui joue un sociopathe zozotant effrayé par la vue du sang, chacun des acteurs prend son pied et leur plaisir à jouer ces personnages hauts en couleurs est palpable.

Pour conclure, Kingsman: Services secrets est LE divertissement de ce début d’année. Fun, irrévérencieux et follement inventif, le dernier film de Matthew Vaughn est à voir impérativement sous peine de passer à côté d’un des blockbusters les plus originaux de ces dernières années.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 19 mai 2015
Une sorte d'OSS 117 avec de gros effets spéciaux excessifs. Un esprit anglais réussi, une touche tarantinesque présente, mais sans la magie. L'histoire est sans-intérêt et Samuel Lee Jackson y est ridicule. Taron Egerton risque de monter après ce film, et la femme aux lames y est trop peu présente... Un film à éviter ;)
Publiée le 21 février 2015
Excellent ! Un nouveau James Bond complètement dingue.
Toutes les émotions y passent surtout le fou rire!!!