Kingsman : Services secrets
4,2
42856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 février 2016
Je suis allé voir le film sans connaître ce merveilleux réalisateur. Le fil est vraiment trache et oui c'est dela violance gratuite mais de la violence gratuite maîtrisé. Un très bon casting qui joue vraiment bien, un BO superbe, une scène de parachutes époustouflantes, une mise en scène reamarquable, un scénario vraiment incroyable (surtout la formation), et oui, ça c'est Kingsman.

Matthew Vaughn^^
moket

Publiée le 23 février 2016
Un film d'action et d'espionnage complètement déluré et fun : d'énormes scènes d'action (celle de l'église est hallucinante !) et beaucoup d'humour. Le film ne fait pas toujours dans la finesse, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande... L'éclate totale !
cedric B.
cedric B.

Publiée le 23 février 2016
Un james bond à la sauce kill bill.Ce film rythmé donne l' occasion à ces acteurs d' évoluer dans un registre inhabituel pour eux mais avec une efficacité certaine.Les scènes d' action sont de hautes tenues à part une ou deux séquences un peu too much.
Malgré quelques maladresses, un film à découvrir.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 23 février 2016
Tout n'est pas parfait , loin de la mais on passe un bon moment dans cette comédie d'espionnage
qui parodie allègrement James Bond et consort .
Publiée le 15 février 2016
Film complètement fou. Il n'y a pas de temps mort. Les gadgets donneraient envie à J Bond. Le super vilain est très drôle. Inattendu.
Publiée le 15 février 2016
J'ai adoré ce film, c'est mon coup de coeur du moment! Colin Firth est toujours aussi classe et parfait! L'intrigue est bonne, les.scenes de combat n'ont rien à envier à un bon James bond. un film brillant,classieux,et tellement british!
Publiée le 15 février 2016
Il y a des films dont on attend peu de choses, mais dont on devine le potentiel à la seule vue du nom du réalisateur. Des films qui finalement parviennent à nous surprendre, à la manière d'Harry Hart (Colin Firth) qui voyant le potentiel du jeune Gary "Eggsy" Unwin (Taron Egerton), lui énumère une suite de succès cinématographiques populaires pour illustrer l'opportunité qui s'offre à lui, alors qu'en retour son futur protégé le déconcerte en citant le classique My Fair Lady, pour lui signifier sa compréhension.

Pour ma part, Kingsam The Secret Service, dernier né de la collaboration entre Matthew Vaughn et Mark Millar, a fait une entrée fracassante dans cette catégorie.

Au delà du parcours initiatique d'Eggsy maîtrisé de bout en bout, et ce malgré le classicisme de sa structure, c'est d'avantage le ton du film qui m'a séduit. Le long d'un fil tendu entre passé et avenir, Matthew Vaughn se livre à un slalom acrobatique entre discours progressiste et conservateur, pour ne pas dire réactionnaire, au cours duquel sont exposés les questions d'érudition comme outil d'ascension, non pas par rapport à son prochain mais, par rapport à soi et la responsabilité du capitalisme dans l'entretien, sous toutes ses définitions, du désastre écologique. Le milliardaire Richmond Valentine, joué ici par un Samuel L. Jackson désopilant, prêche ainsi ironiquement à un président "Money won't solve this.", avant de lui exposer sa solution qui implique de préserver l'existence de la classe dirigeante qu'il juge obsolète.

Une démarche artistique mis en abyme tout au long du film au travers de l'initiation du jeune prolétaire et parfaitement résumée, au cours d'une scène opposant Valentine et Harry dans un dialogue sur leur nostalgie vis à vis des anciens films d'espionnage, autour d'un repas se composant de grands crus et de malbouffe : comprendre l'amalgame de la fine élégance des classiques d'antan et de la subtilité pachydermique des produits modernes grâce au malmenage nostalgique des canons de film d'espionnage.

Débute alors un dernier tiers savamment préparé, amorcé par une séquence renversante soutenue par le recours ironique au rock sudiste de Free Bird ainsi qu'une mise en scène, caméra au poing, qui arrive à retransmettre de manière jouissive toute la frénésie de l'action sans pour autant en sacrifier la lisibilité, à l'opposé d'un réalisateur comme Paul Greengrass. Le britannique Vaughn surenchérit plus tard avec une explosion cinématographique empreinte de psychédélisme tout aussi marquante, illustrant la nécessité pour la jeunesse irrévérencieuse de s'armer des mêmes outils que ses aînés et, dans certains cas, de collaborer avec ces derniers pour mieux s'opposer à la gérontocratie nantie.

Enfin dans mon cas, quand on conclue sa démonstration par un plan fessier au son de la voix du dandy Bryan Ferry, juste après s'être moqué paradoxalement du principe des punchlines à calembours douteux, je ne peux que hocher la tête, que l'on vient de m'abrutir intelligemment, avec satisfaction.
Sheriff-Hood
Sheriff-Hood

Publiée le 15 février 2016
Matthew vaughn rend hommage au film d espionnage des années 60 tout en le parodiant avec un humour stylée et british et qui se moque gentillement des films trop sérieux du moment avec notamment l'ére Craig .Les scène d'action sont très violente et jubilatoire, le tout parfaitement maîtrisée,il y a beaucoup de référence à la pop culture Anglaise ce qui donne à ce long métrage un certains charme.Colin firth est impeccable dans la peau d'un agent confirmé au côté du jeune et talentueux aaron egerton qui semble s'éclater tout comme les spectateurs devant ce film irrévérencieux.On ressort de la salle avec une énergie débordante et on en redemande, moi je dis chapeau melon et bottes de cuire.
Publiée le 14 février 2016
Alors là les amis, ceux qui aiment James Bond et autres sortent d'espions, mais dans le genre décalé, ce film est énorme, énorme par son scénario original, énorme par une mise en scène bien frappée et énorme pour son côté distrayant. On ne s'ennuie pas une seconde, c'est drôle, c'est frais, c'est bien joué, rien à dire de plus. Ne le loupez pas !
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 novembre 2018
Un film d'espionnage très réussi avec une histoire bien construite malgré son manque d'originalité. Les scènes d'action sont spectaculaires et bien mises en scènes, rythmées par une bande-son exaltante (cf la scène de l'église, la scène du bar et la fin avec cet orgasmique feu d'artifice). C'est particulièrement drôle avec un humour so british. Les acteurs sont excellents, campant des personnages exquis : Colin Firth (Harry Hart) est génialissime en espion en costume trois pièces, classe, élégant et transmettant son savoir, Mark Strong (Merlin) en fidèle bras droit autant flegmatique que chirurgical, Samuel L. Jackson (Richmond Valentine) en psychopathe wesh, zozotant et ayant peur du sang, Taron Egerton (Eggsy) en bébé Kingsman, entre impertinence et fascination. Les gadgets, en quantité (parapluie, bague, chaussure), sont d'anthologie. La fin est monstrueuse et mythique en toute part (humour et action).
Quel film jouissif !
Ti Nou

Publiée le 11 février 2016
Dans les mains d'un réalisateur lambda, "Kingsman" aurait facilement pu devenir un nanar. Matthew Vaughn en fait un hommage jouissif au cinéma d'espionnage qui ne se contente pas de reprendre platement ce que ses modèles ont fait. Parfois excessif, il fait preuve d'audace et réalise des scènes d'action réjouissantes que l'on n'a pas l'impression d'avoir vues plusieurs centaines de fois.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 8 février 2016
Matthew Vaughn est un spécialiste pour réinventer les mythes et développer des films impressionnants, Kingsman est selon moi sa plus belle réussite.

En s'appuyant sur un duo d'acteurs impressionnants : Colin Firth est une nouvelle fois impeccable et prouve que n'importe quel rôle lui va ainsi que le nouveau venu Taron Egerton qui est le digne héritier des jeunes acteurs avec un charisme égale à celui de Tom Cruise et Dicaprio à leur plus jeune âge.

Déjouant les codes du film d'espionnage tout en respectant certaines règles de bases comme les effets spéciaux et des scènes d'action, mais une chose est sûre : Matthew Vaughn impose son style et un rythme fou à ce film.

Si on le compara au dernier James Bond, Kingsman est le film d'espionnage qui nous met la plus grande claque depuis longtemps. Il est sur que les services secrets de la reine sont entrées dans une nouvelle ère et les kingsman seront les rois.
Petit clin d'oeil à Henry Jackman qui signe une BO superbe et relevant chaque morceau de bravoure de ce film.
EN RESUME : UNE CLAQUE
iceman7582
iceman7582

Publiée le 5 février 2016
Génial ! Un James bond revu et corrigé au 10ème degré... Une idée brillante terriblement bien mis en scène. Absolument fun et cinglé. Débridé en tout point et sans aucune concession, on assiste à une succession de dialogues aussi percutant que loufoques, les scènes d'action totalement folles donnent une pêche incroyable à l'ensemble. Le casting est impeccable. Un super moment de cinéma !
Aulanius
Aulanius

Publiée le 3 février 2016
Une simple question me vient à l'esprit : comment un film aussi quelconque, banal, vide et vu revu peut-il être aussi bien noté et avoir autant de succès. Le film dure plus de deux heures, c'est interminable. L'histoire est immensément classique (on a vu ça des centaines de fois sur grand écran). Les acteurs n'en parlons même pas, cest ridicule comme tout est cliché, pas naturel et surtout pas drôle (alors que c'est censé être un peu une comédie aussi). On s'ennuie, rien de nouveau, même les effets spéciaux ne sont pas au rendez-vous alors qu'avec des moyens énormes comme ceux là, ils auraient pu faire bien mieux. Tout est téléphoné comme si ce film datait des années 70-80, c'est limite kitch et je me demande ce que les gens ont pu aimer là dedans. Je n'en peux plus de voir Samuel L. Jackson, qui plus est, avec son personnage nullissime et trop classique. On nous balance des musiques classiques à longueurs de scènes, les gentils sont toujours les gagnants, les méchants sont toujours les perdants. Ok ça parait débile quand je dis ça mais ça résume bien ce long métrage complètement foiré. A part plaire à un gamin de 8 ans - et encore - je me demande si je suis seul contre tous à voir les divers avis et notes. Bref, il faut des gens comme moi mais là ça dépassé l'acceptable. Peut-être un point positif avec la découverte de ce nouvel jeune acteur et deux/trois scènes pleines de couleurs avec un beau visuel et surtout celui qui sauve l'honneur - même dans un rôle pourri - Colin Firth qui a toujours autant de classe. On ne va pas se mentir, pour moi, "Kingsman" ne restera pas dans les annales du cinéma mais hélas, je crois que je suis la seule personne à le penser. Bref, si j'étais vous, je passerai mon chemin et regarderai autre chose que ce film 7/20.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 2 février 2016
Avec ce film on retrouve les films d'espions plus récréatifs que les derniers “James Bond” ou la série des “Jason Bourne” et autre “Mission Impossible” où le thriller et l'action l'emportaient sur une certaine légèreté à la limite du comique. Ici, dans un style très british qui n'exclut pas une certaine dérision dont les sujets de sa Gracieuse Majesté sont coutumiers, on suit une agence privée d'espion qui tout en formant un nouveau membre doit lutter contre un milliardaire près à s'attaquer à toute la planète. L'intrigue est à l'image du genre prenante parce que pleine d'action et d'effets spéciaux, qui raviront les fans du genre et qui, grâce à un humour toujours présent, rendra ces séquences digestes pour ceux que l'action à outrance incommode. Les personnages flirtent avec la caricature sans jamais y sombrer et portent donc cet esprit de dérision qui fait la force du film (notamment un Samuel L. Jackson plus risible en milliardaire du fait de son accoutrement d'ado attardé tendance “je me la raconte jeune” que pour son cheveu sur la langue). Ce long-métrage est loin d'être un chef-d'œuvre, même dans le genre, mais il a le mérite de rendre le film d'espionnage moins engoncé dans une posture dramatique sombre et de ce fait d'en faire un spectacle très distrayant tout en ne sacrifiant rien de ce qui fait le succès de ce sous-genre du film d'action. À l'image de “Kick-ass” (en moins frontalement violent), il réécrit le genre dans un mode d'autodérision qui amènera un public un peu lassé ou effrayé d'un genre cinématographique alourdi de noirceur et de violence. Un spectacle incroyablement distrayant, même s'il ne révolutionne rien et propose une intrigue assez prévisible, mais qui laisse une impression de légèreté peu commune pour le genre. À voir sans hésitation.