Kingsman : Services secrets
42850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 24 mai 2026
Ayant été révélé par le succès de "Kick-Ass", Matthew Vaughn continue sa route avec ce "Kingsman : Services secrets". Cherchant à offrir un film d'espionnage à l'ancienne, et donc au ton plus léger, le long-métrage s'est taillé une petite réputation grâce à ce parti-pris. Réputé comme étant une œuvre divertissante et maline, on peut dire que l'on est clairement face à un projet très apprécié. Malheureusement, au risque de vous décevoir, je suis un peu passé à côté de celui-ci. Sur le papier, je reconnais que le film réussit plutôt bien à retranscrire son intention de base, il n'y a aucun souci à ce niveau. Maintenant, mon avis plutôt mitigé vient bien plus du fait que j'ai eu la sensation d'avoir vu un film qui ne sait jamais se décider. Certes, en matière de clichés du genre, le film pousse les curseurs à fond : un méchant qui veut forcément dominer le monde, l'entreprise gouvernementale plus secrète que secrète, les gadgets de celle-ci, etc... Pourtant, le film ne se définit pas comme une parodie, il cherche simplement à utiliser ces codes. Et sur le papier, je n'ai aucun problème avec ça. Pourtant, on arrive inévitablement à des décalages de tons notables par moments. J'ai constamment eu l'impression d'être face à des changements de ton peu naturels dans l'exécution, le film jouant clairement sur une ligne un peu trop fine. Dans les faits, je peux comprendre que cette idée plaise aux gens et qu'ils ont passé un bon moment, mais ce n'est pas mon cas. N'aimant pas spécialement les films d'espionnage nanardesque, j'ai donc eu beaucoup de mal quand je passais d'une scène plutôt bien réalisée et sérieuse, à une séquence complètement surdynamisée par un humour qui n'a jamais réussi à m'atteindre. Car oui, je n'ai pas spécialement ri face au film, la plupart des blagues ne me touchant pas. Je les ai trouvées graveleuses et surtout vues et revues dans d'autres productions, et pas que d'espionnage. Et si on rajoute à cela des défauts plus globaux, comme les effets spéciaux de franchement mauvaise qualité par moments, on se retrouve alors face à un film qui n'était pas du tout fait pour moi. Malgré tout, je dois quand même reconnaître que le projet a des qualités, notamment d'un point de vue visuel. Matthew Vaughn est un réalisateur avec une certaine maîtrise de l'action, et cela se ressent très rapidement. Les combats sont particulièrement bien chorégraphiés, rythmés et portés par une vraie réflexion dans la manière de les filmer. Très honnêtement, je crois que j'ai rarement vu un style de ce type dans un projet de divertissement récent, avec ces mouvements brusques pour ressentir aussi fortement les échanges. Je dois donc le reconnaître à ce film, même si tout n'est pas parfait à ce niveau. Par exemple, même si les combats sont très bons, certains souffrent quand même d'un montage particulièrement brusque. Certes, l'action reste lisible, mais ce n'est pas toujours le plus agréable à visionner. À côté de cela, je dois également avouer que l'univers est plutôt plaisant à suivre. Dans l'ensemble, il se met correctement en place, aux moyens de costumes et de décors de qualité, sans jamais en impacter le rythme. Si le projet dure plus de deux heures, aucune réelle longueur n'est à signaler. Alors clairement, je ne nie pas toutes ces qualités. Simplement, si les intentions sont parfaitement louables et que je les ai comprises, ce n'est clairement pas ce qui me plaît ou me parle. Je ne suis pas rentré dans le long-métrage, et c'est aussi simple que ça. Par moments, la subjectivité est plus forte que tout. Pour conclure, un film qui m'apparaît comme trop entre deux chaises.
Mifarnael
Mifarnael

Publiée le 14 mai 2026
Ce film contient la meilleure scène du cinéma selon moi
Sérieusement mon film d’action préféré
Je recommande !
Publiée le 13 avril 2026
Matthew Vaughn signe ici une lettre d'amour survoltée et impertinente aux films d'espionnage des années 60. Kingsman, c'est le gamin punk qui s'invite dans un club de gentlemen londoniens : c'est mal élevé, ultra-violent, mais d'une élégance technique irréprochable.

Une mise en scène sous adrénaline : La grande force du film réside dans sa grammaire visuelle. Vaughn dynamite les scènes d'action classiques pour en faire des ballets cartoonesques d'une fluidité jouissive. La séquence de l'église, véritable morceau de bravoure chorégraphié sur un solo de guitare endiablé, reste l'une des scènes d'action les plus iconiques et osées de la décennie.

Le choc des cultures : Le duo Colin Firth / Taron Egerton fonctionne à merveille. Firth, en "Galahad" imperturbable, apporte une noblesse qui ancre le film, tandis qu'Egerton insuffle l'énergie brute de la rue. Ce passage de témoin entre le vieux monde et la nouvelle génération donne au film son cœur, malgré son cynisme apparent.

La parodie assumée : Le film s'amuse avec les codes (le méchant mégalo, la base secrète, les gadgets fous) tout en restant une œuvre d'action redoutablement efficace. C'est un équilibre précaire entre l'hommage et la déconstruction, sublimé par un humour noir qui n'hésite jamais à franchir la ligne rouge.

En résumé : C'est du divertissement pur jus, emballé dans un costume sur-mesure. *Kingsman* ne cherche pas le béton armé du réalisme, mais il offre une explosion de créativité et de fun qui réveille le genre.
Kirob
Kirob

Publiée le 11 avril 2026
spoiler: Très bon film d'agent secret avec une histoire qui tient bien la route et ayant pour une fois un peu d'ambition pour un film de ce type. Samuel L Jackson est drôle, excellent dans son rôle, et les acteurs jouent vraiment bien de manière générale. Le développement des personnages, notamment du protagoniste Eggsy (bro s'appelle Oeuf quand même), aurait dû être quand même plus poussé, ils ont tous une bonne personnalité, mais sans aucun développement réel, ni bonnes thématiques. Ce qui porte le film c'est clairement les scènes d'actions, tournées en pleine immersion avec des ralentis, des effets spéciaux a balle durant 2-3min et c'est vraiment excellent et propre au film. La scène dans l'Eglise est phénoménale, et celle du bar était vraiment très bonne aussi. Les différentes épreuves sont ce qui rendent la première moitié du film intéressantes, c'était original et bien trouvé. Je suis un peu déçu de la possible dynamique inexistante entre Eggsy et Roxy, qui n'a finalement abouti à rien. En termes de dynamiques générales, il y avait clairement mieux à faire. La meilleure étant Eggsy et Harry, sans beaucoup de temps d'écran. Je trouve ça aussi stupide que Kingsman soit une agence mais ne compte que 2 agents qui sont des nouveaux. Soit dit en passant, Eggsy a rater la dernière épreuve mais se retrouve à devenir un agent secret parce qu'ils manquent de monde ? Ah bah il fallait réfléchir avant à ça, parce que c'est carrément bancale comme décision. Le final était bien réussi. Bon, c'est un peu absurde est poussé quant au plot armor vu que Eggsy se tape un 1v50, mais les différentes scènes de chaos autour du monde, le combat entre Eggsy et la garde du corps, et la scène de jetpack avec Roxy étaient superbes
Meziane Mahieu
Meziane Mahieu

Publiée le 28 mars 2026
Premier Kingsman qui sera suivi par 2 autres films moins bien réussi mais reprenant toujours la même recette, des acteurs bons, une ribambelle d'action avec toujours une touche d'émotion.
MaxF
MaxF

Publiée le 5 mars 2026
Le film possède une mise en scène vraiment géniale, avec des plans caméra bluffants qui donnent une vraie énergie à l’action. Certaines séquences sont particulièrement marquantes et montrent un vrai sens du style.

Le rythme est intense du début à la fin, sans temps mort, et le film assume pleinement son côté spectaculaire et décalé. On sent une vraie identité dans la réalisation, ce qui le distingue des films d’espionnage plus classiques.
Entre l’action, l’humour et l’univers très stylisé, le film réussit à proposer quelque chose de différent et de très divertissant.

Un film d’action original, nerveux et visuellement impressionnant. J’ai adoré.
Abel
Abel

Publiée le 24 février 2026
Film sympa, un bon moment et des cascades sympa (mais j’ai vu mieux). L’histoire de base est pas trop mal mais franchement c’est pas non plus James Bond.
Un film à voir en famille mais pas du grand cinéma.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 février 2026
“Kingsman : Services secrets” est un film hybride qui combine l’énergie d’une aventure de James Bond (version puissance 10) avec le style décalé d’une comédie loufoque. Si certaines scènes parviennent à nous faire sourire, le film n’atteint jamais le niveau de l’hilarité. Malheureusement, son scénario est trop prévisible pour véritablement surprendre.

Cela dit, “Kingsman” se distingue par sa réalisation dynamique : il n’y a pas un instant de répit, et les effets visuels sont plutôt réussis, ajoutant une touche d’originalité à l’ensemble. En somme, même si le film a ses défauts, il offre un divertissement agréable qui saura captiver les amateurs d’action et d’humour décalé. 6/10
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 janvier 2026
Ce film me fait penser à une version plus jeune de James Bond. Film très sympa et très agréable à voir entre ses scènes d’action et ses scènes de combat son très entraînantes

Le film est une pure merveille que je le connais par cœur, de plus chaques personnages va à la perfection aux acteurs que les incarnes
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 4 janvier 2026
Film de 1H57 vu sur W9 en novembre 2025. sans compter les pubs. spoiler: Ce film est le 1er de la série. Il raconte le début, comment le jeune Gary «Eggsy» Unwin est devenu un espion. Bien sûr, ce film d’espionnage n’est pas aussi bien que les films James Bond mais il est intéressant à regarder pour les amoureux de l’espionnage avec ses petites cascades simplifiées. J’ai été surprise de voir l’acteur de Star wars Mark H. avoir un petit rôle. Surprise aussi par la voix française de l’acteur Samuel J. Là il joue le méchant avec son problème d’élocution et ses grosses lunettes.
C’est la 1ère fois que je vois un film du réalisation Matthew V. et 1ère fois que je vois les acteurs Colin F. et Taron E. spoiler: Il n’a que 2 personnages féminins.
Pour l’histoire générale, je donne 3 étoiles et demie.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 18 décembre 2025
Un film d'aventure, espionnage et complots innovant se voulant très british. Le cocktail est beaucoup de violence et certaines formes d'humour. Assez réussit dans l'ensemble bien que moyennement pertinent et recommandable.
maudelie
maudelie

Publiée le 17 décembre 2025
Belle ambiance, à la fois complètement dingue, chic à l'anglaise et pleine d'actions. On ne voit pas venir à la plupart des grands moments.

J'enlève des points pour le moment spoiler: vulgaire/sexuel
de la fin, qui n'apporte rien et à fait retombé mon enthousiasme.
Prédateur du cinéma
Prédateur du cinéma

Publiée le 23 novembre 2025
Un chef d’œuvre du film d’espionnage moderne. Des acteurs au top. Un scénario plutôt bien ficelé qui nous tient en haleine. De l’action et de l’humour. Jusque là le film d’espionnage ne s’était pas trop tourné sur la parodie et l’humour (a part peu être Austin Powers) et c’est dommage. Matthew Vaughn réussit avec brio un film profondément drôle et feel good
J2L
J2L

Publiée le 22 novembre 2025
Au Moyen-Orient, l'espion britannique Harry Hart et deux de ses agents échappent à la mort grâce au sacrifice de l'un d'eux. De retour en Angleterre, Harry présente ses condoléances à la femme de l'agent. Il donne à son fils Eggsy un médaille avec un sigle "K" qui comporte un numéro de téléphone à utiliser en cas d'urgence. 17 ans plus tard, Eggsy, en détention, appelle le numéro. Harry qui fait partie des Kingsman, services "très" secrets britannique, le sort de prison et va proposer à Eggsy de postuler au Kingsman comme son père.
Des réferences à divers films d'espionnage (et pas que), de l'humour, de l'hémoglobine façon Kill Bill et des explosions délirantes, des effets spéciaux réussis, une réalisation au cordeau.
Les acteurs sont bons avec un super méchant Samuel L. Jackson très drôle.
Bref une vraie réussite à voir à tous prix.
So Soso
So Soso

Publiée le 14 novembre 2025
Kingsman : Services secrets : Le film combine aventures d'espionnage et scènes d'action spectaculaires.
Eggsy bénéficie d'un bon traitement qui le rend attachant et intéressant.
Les liens entre Eggsy, Harry et Merlin, apportent profondeur et humour.
Richmond et Gazelle sont bien mis en valeur et crédibles en tant que méchants. Renforçant le danger de l'intrigue.
L'action est bien rythmée.
Les dialogues sont bien écrits, ca renforce le ton et les caractères des personnages.
Certains personnages restent superficiels et peu exploités.
Eggsy à peu de liens avec les autres agents, ca restent limitées.
Agent : Kingsman : Services secrets est un bon film d'espionnage.