42857 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 515 critiques spectateurs
Ludo !
Publiée le 8 février 2022
Kingsman apporte un vrai vent de fraîcheur sur le film d'action et d'espionnage. Des scènes so british aux idées scénaristiques novatrices. James Bond a des soucis à se faire...
Avec Kingsman Services Secrets, Matthew Vaughn réalise une comédie d'espionnage en demi-teinte. L'histoire nous fait suivre l'intégration d'un nouveau membre dans cette agence donnant le nom au titre, qui va se retrouver confronté plus tôt que prévu à une mission consistant à déjouer un complot mondial à l'aide de ses gadgets. Si la première heure est plutôt sympathique grâce aux différentes épreuves que doivent passer les nouvelles recrues, le seconde partie devient plus classique et perd en intérêt tant le final est attendu. Les deux heures de film se font sentir même si l'ensemble reste appréciable. Car oui, certaines scènes sortent clairement du lot et peuvent arriver à n'importe quel moment ce qui nous fait nous accrocher à cette histoire pas des plus originales. Hélas les personnages ne sont pas très attachants malgré leurs aspects distingués dans leurs jolis costumes. Le casting jouant ces rôles met en exergue le fait que les anciens font de la résistance avec les bonnes prestations de Michael Caine, Samuel L. Jackson, Colin Firth ainsi que Mark Stong. Malheureusement les jeunes Taron Egerton et Sophie Cookson dont c'est le premier rôle au cinéma, ne brillent pas par leur présence. Cependant les relations entre les différents protagonistes fonctionnent bien même si les répliques ne sont pas des plus inspirées. Il faut dire que l'humour ne surprend pas et décroche à peine quelques sourires. Esthétiquement, la réalisation de Matthew Vaughn se veut très stylisée, ultra découpée, afin d’insuffler du rythme et cela fonctionne. Sûrement trop d'ailleurs au point d'en être usant à force de trop en faire. Néanmoins elle est capable de fulgurances jouissives. De plus les décors qu'offre l'Angleterre sont agréables. On ne peut pas en dire autant pour la b.o. aux musiques d'une grande banalité n'apportant pas grand chose. Reste une fin sans surprises venant mettre un terme à ce long-métrage pas aussi alléchant qu'il en a l'air. En conclusion, Kingsman Services Secrets est un film convenable mais pas indispensable.
Très bonne surprise. De bons acteurs, un coté James Bond du pauvre mais bien fait. On passe un bon moment et c'est l'essentiel. Par contre évitez les deux suivants, cela n'a rien à voir...
Voilà un film sur l'espionnage absolument génial à regarder. De l'action et de l'humour un régal et les acteurs tels que Samuel L. Jackson déroutant dans ce rôle et Taron Egerton super dans son rôle d'apprenti espion.
Un excellent film d'action, rempli de scène d'action invraisemblable mais réussi. Le tout dans un ton de services secrets, avec une belle évolution du personnages et des magnifiques découvertes de personnages secondaires. Le tiur reste classique, mais est d'une efficacité spectaculaire.
Kingsman est l'élite des services secrets britanniques toujours en costume trois pièces. Un jeune de banlieue, demande de l'aide à un de leur membre qui a une dette envers lui ( son pére est mort en le sauvant) comme ils sont à la recherche de sang neuf, il le fait entrer dans l'organisation. Kingsman est un film d'action et d'espionnage dans la lignée des James bond, mais il apporte un coup de jeune et fraicheur à ce type de film. Il met d'ailleurs un sacré coup de vieux de James Bond C'est très bien filmé , avec un scénario bien construit de bons acteurs et une bonne dose d'humour. Le film est une sacrée réussite et on en redemande
Bon autant j'étais conquis par les premiers films autant ce prequel mélange l'excellent (la réalisation, les acteurs, le début du film) et le franchement n'importe quoi, les scénaristes ont fumé la moquette !
Alors ok pour intégrer l'histoire dans la véritable mais à moins d'être ignare c'est n'importe quoi, pas du tout plausible et les roles de Raspoutine, du Kaiser et de Mata hari par exemple en sortent pas du tout crédibles historiquement parlant ni même dans le film du coup tellement c'est décalé de la vérité.
Quant à certaines scènes d'actions bon ben super effets mais parfois n'apportent rien.
Donc ça se laisse voir, c'est débile dans le scénario et du coup la franchise a pris un gros coup de mou pour moi autant voir James Bond on sait à quoi s'attendre.
Mon Dieu !!! mais quel ennui et surtout quel mal de tête .... Il faudra m'expliquer les bonnes critiques ... Ce film est insupportable à regarder il n'a même pas le 10 ème de l'humour d'un James Bond ou d'un Austin Power ... Mais là c'est affligeant mal fichu et les personnages sont à claquer .... Quand je pense qu'ils ont fait des suites ... Comme quoi quand y a du client ... Y a du produit ... Si certains aiment la daube il y aura toujours quelqu'un pour en vendre
Une comédie d'espionnage réjouissante, mixant scènes d'actions spectaculaires et humour à un rythme soutenu, portée par un casting séduisant, avec notamment un Colin Firth convaincant dans des scènes d'action à contre emploi. 3,75
voilà le type de films que j'adore; capables de briser les codes tout en restant d'excellents films; voire même capables de se transformer en films precurseurs de genre et devenir cultes la brochette d'acteurs est juste hallucinante