Kingsman : Services secrets
42857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric M
Cédric M

Publiée le 11 décembre 2015
Le film concentre un mélange osé de James Bond & de scènes Taranti-ado censurées. Avec un casting très inégal laissant place à de nouvelles recrues au bataillon (Taron Egerton pour n'en citer qu'un), ainsi que quelques vieux meubles qui auraient bien besoin qu'on leur fasse la poussière, Colin Firth & Mark Strong en imposent, cela dit et en font des personnages assez mémorables pour ceux qui n'auraient pas déjà oubliés le film. La pseudo parodie de film d'espionnages nous évite de prendre les enjeux trop aux sérieux même si la bande son nous y aide un temps soi peu. Mais.. Une musique funk pendant que des milliard de personnes se tapent dessus ? Un super-méchant qui super-zozotte ? Comment prendre tout ceci au sérieux ? Quoi qu'il en soit, Kingman est un film sans aucune réelle identité, inclassable tant il essaye de plaire à tout le monde (Un peu comme les Marvel dirait-on). Décevant.
Publiée le 8 décembre 2015
deux mots: quel claques! J'en attendais pas autant de ce film qui m'a scotché au canapé avec ces scènes de combats filmé à la perfection et la scène plan séquence de l'église wahou!!! sans oublier un humour omniprésent on ressent bien la patte du réalisateur de kick ass :D
Publiée le 5 décembre 2015
De l’élégance so british de Colin Firth aux méthodes radicales de lutte contre les méchants, en passant par la foison de gadgets et de cloisons dérobées, tout dans KINGSMAN – SERVICES SECRETS évoque (et même cite) les codes traditionnels du monde de 007. Dans cet hommage débridé et « américanisé » par la présence so US de Sam Jackson, Matthew Vaughn gratifie le public d’une séquence d’action dans une église totalement ahurissante.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 21 novembre 2019
J'appréhendais énormément ce film, peur d'être déçu, et quelle surprise, une leçon de cinéma. Vaughn qui m'avait habitué à pire avec Kick Ass comme à mieux avec Layer Cake, signe ici un film virevoltant, drôle, mouvementé, mélangeant tous les genres avec brio. La classe So British de Colin Firth et la présence de Samuel L Jackson, apportent un plus dans cet enchaînement de gadgets et de combats jouissifs. La scène de l'église vaut le détour. Un film que je conseille.
Publiée le 21 novembre 2015
Un bonne comédie d'espionnage typiquement British avec des airs d'un Tarantino
Un film qui rend hommage aux films d'espionnages des années 60 , le film contient donc des costumes , un méchant projetant de détruire le monde , des femmes fatales , des gadgets dangereux et plusieurs litres de scotchs
En plus de divertir , le film soulève subtilement les problèmes sociologiques de notre monde ,
À voir !
Publiée le 19 novembre 2015
Un pastiche des films d'espionnage réussi. Un kékos qui devient le meilleur des agents secrets et un super vilain qui veut détruire l'humanité, voilà en gros le scénario du film. Mais quel film ! De l'humour à gogo et des scènes de bastons magnifiques, dans la lignée de Kickass (que j'avais également adoré). Samuel L Jackson en méchant en tenue de Wesh, rien que ça, ça vaut le coup d'oeil ! Courrez vite le voir, vous allez vous régalez.
ManOfKlow
ManOfKlow

Publiée le 17 novembre 2015
Après avoir décomplexé le film de super-héros avec Kick-Ass, Matthew Vaughn s'attaque au film d'espionnage dans la même veine. Ou comment un jeune adulte à peine sorti de l'adolescence se voit embauché par une mystérieuse agence de services secrets. Ou comment un gars sans ambition apparente, mais doté d'un je-ne-sais-quoi faisant la différence, en devenant l'Élu après un bizutage et une série de tests éliminatoires...
Matthew Vaughn étant lui-même un grand ado, un adulescent qui a le mérite de réaliser ses fantasmes cinématographiques, par le biais d'une réalisation punchy, efficace, jouissive, et surtout décomplexé, voire sans complexe, et ça fait du bien. Car il faut le dire, Kingsman offre une palette de plaisir à tous les niveaux, visuel, dans le ton, dans l'action, et ça M.Vaughn veut donner du plaisir à ses spectateurs.
D'autant que le casting se montre parfait, et surprenant : Colin Firth, habitué à des rôles plus classiques, voire de bon gendre idéal, casse la baraque dans son rôle de mentor flegmatique et distingué mais néanmoins efficace quand il s'agit de mettre la main à la pâte spoiler: [spoiler](dans le pub, ou dans la fameuse scène de l'église)
[/spoiler]. Sam L.Jackson zozotant et sportswear ajoute une caution décalée à son rôle de méchant de service, accompagnée de sa femme de main en jambes coupantes. Sans oublier Michael Caine et Mark Strong, en seconds rôles, toujours aussi présents. Que dire de Taron Egerton, si ce n'est qu'il représente une bonne surprise, et on attend de voir à l'avenir ses débuts prometteurs.
Pour ce qui est du scénario, évidemment, il ne faut pas chercher un trip à la J.Bourne, il ne sert qu'à alimenter le film de ses nombreuses scènes d'action percutantes, audacieuses dans leur forme, et sans forme de censure, après tout ça reste du cinéma, mais on était déjà habitué avec Kick-Ass...
Certes, l'intrigue peut baisser en intensité, une fois le "plot" révélé, mais la fin atteint un bon climax, portée par les envolées visuelles que nous gratifie Vaughn, accompagnée d'une bande musicale en adéquation avec le côté décalé et "explosif" du métrage...à nous faire sauter la tête.
Ceci dit, à l'heure où les James Bond deviennent plus sombres et sérieux, sans jugements de valeurs (personnellement je les trouve réussis), Kingsman a également le côté nostalgique de ses films d'espionnage à l'anglaise, second degré, classe, parfois osé spoiler: (hmm, les attributs de la princesse scandinave)
, mais a le mérite de divertir sans autre préoccupation que de sortir de la salle en ayant pas gaspillé son argent.
Publiée le 20 février 2017
Super film, pas le temps de s'ennuyer, des scènes d'actions bien ficelées et déjantées. Bref un très bon film d action avec une bonne dose d humour, mon seul regret restera spoiler: la mort "trop rapide" a mon goût de Colin Firth (très bon dans ce rôle) mais je chipote
Publiée le 22 novembre 2015
Bonne surprise de cette année 2015. Film d'agents secrets ultra-stylé, la mise en scène, les décors et costumes sont impeccables. Le film dispose de toute une tripotée de très bons acteurs (Michael Caine, Mark Strong, Samuel L. Jackson, Colin Firth pour ne citer qu'eux), au service de l'histoire, même si on pourra regretter une incohérence, vraiment flagrante: spoiler: la petite sœur du héros qui n'est pas manipulée par les ondes des cartes sim quand tout le monde devient barjo.
. Film à voir pour passer un très bon moment. Vivement conseillé pour les amateurs de films "d'espionnage".
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 7 novembre 2015
bon film, dans le genre humour british décalé, bon scénario, plein de rebondissements - les acteurs jouent très bien - un très bon moment de cinéma, j'attends la suite
 Kurosawa

Publiée le 4 novembre 2015
Ce qu'il faut d'abord dire de "Kingsman : Services secrets", c'est qu'il ne brille pas par son originalité. Hormis les motivations du méchant, d'un diabolisme réjouissant, le scénario se construit de façon tout à fait conventionnelle, à l'instar des gags très prévisibles liés aux codes du film d'espionnage. Je reproche aussi à Matthew Vaughn sa réalisation pénible des scènes d'actions - souvent trop longues et pas toujours très lisibles - et ses innombrables ralentis qui piquent les yeux. Malgré ses défauts, le film demeure plaisant, en partie grâce au charme de ses acteurs (Colin Firth génialissime) et à esprit ludique globalement savoureux. Bien que toujours à la limite du surrégime, "Kingsman" reste un assez bon divertissement.
Publiée le 3 novembre 2015
film d'espionnage excellent meilleur mise en scène jamais vu musique transportante les acteurs rien à redire c'est un sans faute
Publiée le 3 novembre 2015
Après un passage remarqué dans l’univers des super-héros (Kick-Ass, X-Men : le Commencement), le réalisateur britannique Matthew Vaughn se tourne cette fois-ci vers le monde de l’espionnage, en adaptant un nouveau comic book de Mark Millar (auteur de Kick-Ass) intitulé The Secret Service. Un projet qui semble porté ses fruits, à la vue des nombreuses critiques élogieuses accompagnant sa sortie, allant du « jouissif » au « jubilatoire » en passant par « classe et trash ». En même temps, c’est ce que le public se doit d’attendre d’un divertissement signé Matthew Vaughn ! Mais est-ce que finalement, Kingsman mérite-t-il autant d’intérêt ?

À voir la bande-annonce du film, il est indéniable que l’objectif principal du cinéaste ait été d’initier une toute nouvelle franchise pour relancer un genre cinématographique en perdition (l’espionnage), tout en essayant de faire du neuf avec du vieux. Il reprend ainsi tout ce qui a fait le succès de la saga maîtresse du genre (James Bond), à savoir le charme et la classe british représentée par ces agents habitués des beaux costumes et bonnes manières devant affronter un grand vilain au plan diabolique visant à détruire le monde, pour mélanger le tout à son côté trash et décontracté qui ont fait la réputation de ce réalisateur. Ainsi, le spectateur est en droit d’attendre de Kingsman une sorte de parodie totalement déjantée qui doit, en plus de cela, divertir un maximum avec les moyens du bord (un budget de 81 millions de dollars). Pari en quelque sorte réussi, non sans accrocs.

Dès les premières secondes du film, un mini générique explosif accompagné des guitares de Dire Staits, la couleur est annoncée : Kingsman n’est rien d’autre qu’un divertissement fun et jouissif. Et il suffit de voir les personnages, dont un antagoniste hors norme (qui ne supporte ni la violence ni la vue du sang) et de son acolyte déjanté (une femme aux prothèses tranchantes), et des situations totalement déjantées pour comprendre que la simplicité du scénario n’est pas la principale préoccupation de Matthew Vaughn. Ici, tout est justement prétexte à utiliser de très grosses ficelles du cinéma d’espionnage pour à la fois s’en moquer et s’en servir afin de livrer au public un spectacle détonnant qui balance entre humour noir et séquences d’action à la Quentin Tarantino n’ayant pas peur du gore. Allié à la mise en scène très « punchy » à la limite du jeu vidéo du réalisateur et à sa manière d’utiliser tous ces petits détails pour en faire ressortir l’essence comique, Kingsman saura en séduire plus d’un, se présentant pour le coup comme le blockbuster tant attendu de ce début d’année. Et ce n’est pas le prestigieux casting qui viendra dire le contraire, ce dernier proposant tout un lot de célébrités parfaitement à l’aise dans leur rôle respectif : un Colin Firth à la grande classe, un Samuel L. Jackson hilarant, un Mark Strong au top…

Cependant, un sentiment de frustration se fait ressentir lorsque le générique de fin pointe le bout de son nez. Celle de ne pas avoir vu un film qui, comme l’annonçait les critiques et la promotion, se lâchait totalement. En effet, pour en arriver à un final décérébré (vu la scène, c’est le cas de le dire), il a fallu au préalable passer par l’apprentissage du personnage principal, un jeune voyou qui se retrouve propulsé dans l’univers de l’espionnage malgré lui dont il doit en assimilé les techniques et les rouages. Une partie du film qui fait donc intervenir des adolescents et qui entraîne du coup le spectateur dans un enchaînement de situations dans lesquels ces protagonistes vont être mis à rude épreuve. Ce genre de trame vous dit quelque chose ? Eh bien il suffit de repenser aux récents La stratégie Ender et Divergente pour se rendre compte que même Matthew Vaughn n’a pas su éviter un passage qui sonne affreusement cliché et mille fois vu dans les films pour adolescents. Le pire dans tout cela, c’est que cette fameuse partie plutôt longue (au moins une heure sur les 129 minutes du projet) fait tâche à l’ensemble du long-métrage, se prenant bien trop au sérieux alors que Kingsman se présente pourtant comme un divertissement complètement barré. Et même si quelques situations cocasses font patienter jusqu’à un dénouement tant espéré, l’ennui se fait pourtant sentir. Ne concentrer la trame que sur l’enquête et le plan machiavélique du grand méchant aurait sans doute été plus judicieux que de perdre son temps inutilement pour donner à Kingsman une impression de film pour adolescents qui ne lui va pas, et ce même si les jeunes interprètes (Taron Egerton en tête) s’en sortent honorablement.

Un malheureux constat qui vient ternir les nombreux éloges faits à ce film, qui mérite pourtant le coup d’œil en se présentant comme un divertissement de bonne facture. Mais le résultat aurait pu se montrer bien plus détonnant que cela si la partie adolescente avait été mise de côté, au profit des situations délirantes et spectaculaires que propose Kingsman. Étant donné qu’il s’agit de l’introduction d’une nouvelle franchise hollywoodienne, il ne reste plus qu’à espérer que le second opus, s’il se fait, saura corriger cela.
Publiée le 2 novembre 2015
Un film d'action et d'espionnage bien rythmé et qui a l'avantage de ne pas se prendre trop au sérieux. Le scénario n'est pas très original ( spoiler: l'histoire habituelle du fou qui souhaite détruire le monde
) mais le film n'en demeure pas moins très agréable à regarder : sa mise en scène est dynamique, les effets spéciaux sont réussis et l'humour est omniprésent.
David B.
David B.

Publiée le 31 octobre 2015
Les combats à la vie à la mort entre jeunes gens ont le vent en poupe depuis Hunger Games. Dans la même lignée, Kingsman nous sert son lot d'action, de morceaux de bravoure, d'épreuves recherchées et détonnantes pour devenir le grand gagnant, l'élu qui intégrera les services secrets. La réalisation est rythmée, dynamique, parfois hyperviolente, les scènes de combat et les gadgets high-tech sont remarquables, les espions marient dextérité, humour et élégance très british (si ce n'est la blague finale franchement de mauvais goût). Le méchant de service (au "sveu" sur la langue) a un programme criminel aux petits oignons, une épreuve de plus pour nos agents secrets en herbe ou confirmés... et qui participe à nous offrir un spectacle globalement réjouissant. Un ovni réussi qui parvient à renouveler le genre.