Kingsman : Services secrets
43167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jé L
Jé L

Publiée le 9 octobre 2015
Film extra! Action, humour et tendresse sont au rdv pour un film détonnant qui fait que c'est ce genre de film qu'on veut voir au ciné
dougray
dougray

Publiée le 8 octobre 2015
Matthew Vaughn est un génie… ou, à tout le moins le réalisateurs le plus fun de ces dix derniers années et, incontestablement, le seul qui parvienne à allier, avec une telle habilité, le divertissement pur, l’humour décalé et le drame. Mieux encore, le réalisateur s’est pris de passion pour les comics (il a signé "Kick-Ass" et "X-Men : Le commencement", soit deux petits bijoux du genre) et s’est amouraché de Mark Millar, le meilleur auteur de comics du moment, avec qui il co-signe ses scénarios. Et, pour leur troisième collaboration, Vaughn et Millar signent une petite merveille, hautement jouissive qui s’impose, d’ores et déjà, comme un des meilleurs films de l’année ! Adaptation d’un comics méconnu (à tort), "Kingsman" est, avant toute chose, un vibrant hommage aux James Bond d’antan, référence dont ne se cachent pas les auteurs puisque, outre la classe so british des héros, le méchant mégalo caché dans un repaire gigantesque, sa complice affublée d’une particularité physique, les gadgets incroyables qui feraient pâlir Q ou encore une séquence finale avec femme offerte au sauveur, on a droit à un formidable dialogue évoquant les vieux James Bond. Et c’est vrai qu’on retrouve la classe old school de cette époque révolue dans "Kingsman", où les codes désuets paraissent plus hype que jamais, transformant, ainsi, une caillera à casquette des quartiers pauvres de Londres en gentleman à costume sur mesure. Le relooking du jeune Eggsy est, à ce titre, un passage obligé que le réalisateur transcende en véritable profession de foi. On sent bien que Vaughn aime son pays et sa culture… et ça fait un bien fou ! Pour autant, le film ne tombe pas dans le piège de la caricature et parvient même à désamorcer tous les pièges inhérents au genre ! Ainsi, le scénario s’avère étonnement riche en rebondissements inattendus (voire bouleversants) et refuse de se prendre au sérieux, grâce à un savant mélange d’humour (on rit très souvent) et d’action décomplexée, qui permet de tout faire passer (y compris des gadgets trop high-tech ou des SFX parfois imparfaits). On se surprend, d’ailleurs, à ne pas être gêné par la structure du récit, pourtant assez classique (recrutement / formation / mission), tant Vaughn insuffle un rythme phénoménal à l’intrigue et un second degré salvateur, ponctué de séquences plus dures qui viennent dramatiser les enjeux. Le casting est une autre incroyable réussite du film. Qui aurait cru que Colin Firth pouvait se battre avec autant de crédibilité et même s’offrir une séquence de baston invraisemblablement jouissive appelée à devenir culte ? Comment imaginer que le jeune Taron Egerton évite le piège de l’ado tête à claque en conférant à son personnage une densité dramatique aussi forte (voir son histoire familiale) ? Quant au reste du casting, il cumule les bonnes surprises, de Samuel L. Jackson qui parvient encore à nous épater en clone zozottant de Spike Lee à Mark Strong dans un rôle de gentil (ce qui est rare dans sa filmo), en passant par Michael Caine en boss paternaliste et quelques caméos inattendus (Jack Davenport, et, surtout, Mark Hamill !). Seul (tout) petit bémol : la BO de Henry Jackman qui est loin d’être déshonorante mais qui est bien trop proche de celle de "X-Men : Le commencement". Pour le reste, "Kingsman" est, donc, une exceptionnelle réussite qui revisite l’univers des espions britanniques, avec un ton que les James Bond, époque Daniel Craig, ont abandonné depuis plusieurs années… et qui confirme que Matthew Vaughn est, avec Christopher Nolan et Danny Boyle, un des meilleurs réalisateurs actuels. On en viendrait même à espérer que, contrairement à "Kick-ass" et à "X-Men", il accepte de signer une suite…
Bruno65
Bruno65

Publiée le 5 octobre 2015
Un univers loufoque avec de la violence.Mais le tout m'a laissé de marbre et ne trônera pas en haut de ma vidéothèque ça j'en suis sûr!
Publiée le 5 octobre 2015
Trop bon. Humour, action, quelques perles d'humour noir et un flegme british que j'adore!!!
Publiée le 29 septembre 2015
Plutôt pas mal. La réalisation est surprenante durant les scènes d'action qui sont, heureusement là, pour donner du rythme. Amusant et divertissant dans l'ensemble, à voir!
Supernono74
Supernono74

Publiée le 28 septembre 2015
Fun et bien foutu, ceci pourrait résumer le film.
On ne s'ennuie pas un instant durant les 2h du film, l'histoire évoluant rapidement.
Les scènes d'actions sont super chorégraphiées (en particulier la scène sur la musique de Freebird) et l'humour est efficace.
Le seul bémol sont les images de synthèses pas toujours des plus heureuses.
Mais ça reste anecdotique et si on rajoute une superbe bande son on tient là un excellent film d'action/espionnage.
Redzing

Publiée le 25 septembre 2015
Un jeune paumé tente d'intégrer une prestigieuse organisation de mystérieux espions, tandis qu'un milliardaire psychotique prépare un sinistre complot. "Kingsman: The Secret Service" aurait pu n'être qu'un générique film d'action pour adolescent, mais il n'en est rien. Matthew Vaughn construit ici un univers déjanté, qui ne se prend pas trop au sérieux, et qui joue avec les clichés des James Bond tout en leur rendant hommage. Côté personnages, on appréciera notamment Samuel L. Jackson en méchant écologiste, qui ne supporte pas la vue du sang, et qui zézaie (!). Face à lui, des acteurs typical british (Michael Caine, Mark Strong) et surtout Colin Firth, très charismatique en agent sophistiqué et gentleman capable de muer en machine à tuer. Au niveau mise en scène, on a le droit à plusieurs séquences d'action réussies, dynamiques, rentre-dedans, lisibles, et parfois très irrévérencieuses (le passage de l'église vaut le détour !). Car même si l'intrigue est dans l'ensemble assez classique, le scénario propose plusieurs idées amusantes ou subversives, telles que le cynisme jusqu'au-boutiste des puissants. En résumé, ce "Kingsman" s'avère très sympathique à regarder. Et en bonus : une petite apparition de Mark "Skywalker" Hamill...
GyzmoCA

Publiée le 23 septembre 2015
Quand James Bond rencontre Tarantino, la rencontre est explosive. Un sacré film bourré d'humour, d'action, de politiquement incorrect. Matthew Vaughn avait montré tout son talent en redynamisant la franchise X-Men et avec son super "pas vraiment" héros Kick-Ass.
Il arrive à réinventer le film d'espionnage avec une précision du détail extrème.
Les références dans ce Kingsman sont nombreuses, notre plaisir est sans cesse mis à l'épreuve.
De nombreuses scènes vont devenir cultes (l'église en tête de liste !!)
Concernant les acteurs ils sont tous excellents avec notamment un Samuel Lee Jackson jubilatoire en méchant et en Colin Firth à l'opposé de ses rôles.
C'est le film de l'année 2015 ! A voir absolument !
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 22 septembre 2015
"Kingsman : Services secrets" marque le retour de Matthew Vaughn, auteur de l'excellent et déjanté Kick Ass (on oubliera la suite, elle n'a jamais éxistée...). Si j'avais un conseil à donner à ce dernier, c'est de faire preuve de prudence et d'un peu plus de retenue, avec ce genre de film brisant tous les codes du cinéma actuel, se voulant dynamiques, jubilatoires et parodiques. On ne peut nier la "coollitude" de l'ensemble, mais certaines mises en scène sont quand même sacrément foireuses, moins maîtrisées que sa référence citée plus haut. Il y a du bon et du moins bon, notamment Samuel Jackson, qui m'a laissé désabusé de son personnage, ridicule... Un bon moment néanmoins, un film à regarder entre potes.
guillaume b
guillaume b

Publiée le 21 septembre 2015
Voilà un film qui fait du bien. Un vent de fraicheur sur les films d'espionnage débarque avec ces agents secrets. Les scènes d'action m'ont bluffées, très bien chorégraphiées et filmées. De l'humour présent dans le film, sans paraitre débile vient ponctuer certaines scènes et le temps passe vite, on ne s'ennuie pas.
Le casting est au top. Une excellente surprise !!!!
Philippe R.
Philippe R.

Publiée le 17 septembre 2015
Une superbe aventure romanesque avec cette touche de finesse anglaise qui au fils du scénario se Paufine mais qui reste quant même un film du second degré ! à voir sans modération !
Publiée le 15 septembre 2015
Un grand défouloir mêlant humour, scènes de combat réussies et un scénario complètement loufoque.
Publiée le 11 septembre 2015
La méthode Kick Ass fonctionne à merveille dans cet OVNI de film. Fini le monde du super héros et bienvenue dans l'univers agents secrets de sa Majesté. Tout y est, le flegme britannique des acteurs, l'aventure à la OSS 117, les bagarres improbables, l'humour décalé, le tout dans une ambiance déjantée qui fait passer une très bonne soirée.
Michael R
Michael R

Publiée le 10 septembre 2015
La Quintessence du Cool ! De l'action, du fun, du trash, et toujours avec ce flegme si britannique !
Si Kingsman ne manque pas de références, il en devient une.
UK rule 
Publiée le 8 septembre 2015
Très prenant, très divertissant, beaucoup de gags : je valide.