Les Indestructibles 2
15348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 3 juin 2020
Quatorze ans après le premier épisode, Brad Bird revient avec "Les Indestructibles 2" dont l'action reprend juste là où c'était arrêté le premier film. Le film commence d'entrée par une séquence d'action assez époustouflante, qui reste peut-être la meilleure du film, et qui témoigne de la prouesse technique dont a fait preuve Pixar. Les images sont absolument fabuleuses que ce soit en termes de texture, de lumière ou de précision des détails. L'intrigue se divise ensuite en deux, jonglant entre Elastigirl qui part en mission et Mr. Indestructible qui doit s'occuper de ses enfants. Le film amène ainsi avec astuce un peu de féminisme. Le rythme en revanche pâtit un peu de cette rupture, qui apporte du côté d'Elastigirl les scènes d'action et du côté du reste de la famille des petits sketchs humoristiques. Passer de l'un à l'autre crée un yoyo dans le rythme du film. Toutefois, l'humour du film est sans aucun doute un gros point fort, avec notamment le personnage de Jack Jack. Globalement, "Les Indestructibles 2" signe un retour réussi, un film d'animation que l'on prend plaisir à regarder comme Pixar sait si bien les faire, qui n'est toutefois pas à la hauteur du premier opus.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 5 juillet 2018
Alors ce film est visuellement dingue, riche en humour et action, mais je suis finalement un peu déçu. D'une part je trouve le scénario assez prévisible ( on voit venir le méchant à des kilomètres). Mais mon problème vient principalement du traitement de Mr indestructible qui devient pour ainsi dire "inutile". L'idée de l'inversement du rôle de celui qui bosse et celui qui reste a la maison entre le mari et la femme est bien, et cela marche, mais pour le coup, même lorsqu'il retrouve sa vie de héros, il reste sans grande utilité ( il n'a pas son moment à lui au contraire de sa femme). Un autre problème pour moi vient également de la vf. Marc Alfos étant regrettablement décédé depuis le premier film, il a fallu changer de doubleur. J'étais au ange lorsque j'ai entendu dans les bandes annonces qu'Emmanuel Jacomy avait repris le rôle de Mr Indestructible, mais finalement ce n'est pas lui dans le film. Et la nouvel voix ne colle pas du tout au personnage. Très regrettable sachant qu'Emmanuel Jacomy à une voie très proche de Marc Alfos. Après je chipote car le film est en lui même très bon et se regarde sans problème, et j'avoue mettre marrer à pas mal d'endroit. Mais il me laisse un petit arrière gout.
Audrey L

Publiée le 25 juin 2018
Ayant grandi avec Les Indestructibles, il y a déjà quatorze ans (que le temps passe !), impossible de rater la suite Les Indestructible 2. On voit bien vite que le 2 ne vaut pas le 1, mais il plaira au public familial, et c'est bien le principal. Pour les autres spectateurs, il y aura une nette marche à franchir : l'humour qui était très second degré dans le premier laisse place à des gags faciles et exclusivement autour de Jack-Jack. En ce qui me concerne, ce personnage ne me touche pas particulièrement, et là ça a été l'overdose. Le scénario puise abusivement sur Jack-Jack, à tel point qu'on en oublie les autres personnages : à part son idylle raté, on n'apprend rien sur Violette, et le pompom étant Flèche qui, à part faire des maths, ne semble pas être assez intéressant pour piquer deux minutes d'approfondissement à la super-vedette Jack-Jack... De même, le rythme n'est pas soutenu, et l'on compte cinq minutes d'action qui s'arrêtent brusquement, pour vingt à trente minutes de bavardages. L'identité du méchant est très prévisible dès le début, pour peu que vous n'ayez plus cinq ans pour être tendrement bernés. Les doublages (tous changés) sont l'autre grande déception : formatées et peu inventives, les voix sont choisies dans un but purement commercial (Louane en Violette donne une impression d'enfant de 6 ans au bout du rouleau). Plusieurs scènes copiées-collées sans imagination sur le 1 (la salle de test parmi tant d'autres) et une équipe de super-héros secondaires qui font dessin animé Disney (simples faire-valoir). Peu de rires dans la salle (pour les adultes), et même plusieurs enfants qui jouent dans les allées parce que le film ne les intéresse pas. Restent les beaux mouvements de caméra, signature de Brad Bird et quelques rares gags pour les adultes (mais rien de subversif, Disney oblige, contrairement au 1) et les ponctuelles séquences d'action sont assez entraînantes. Une suite commerciale qui abuse de l'argument de vente "Jack-Jack", mais qui divertira sans soucis les familles. La bonne idée pour une sortie en famille, les enfants riront et auront des super-héros plein les yeux.
Ufuk K

Publiée le 9 juillet 2018
Plébiscite par la critique et très gros succès commercial , " les indestructibles " reviennent dans cette suite pleine de charme . En effet malgré un manque d'émotion et un scénario un peu long, j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre les aventures trépidantes de cette famille hors norme avec des personnages attachants et drôles avec de belle image de synthèse dans cette suite très girl power.
Shephard69

Publiée le 15 novembre 2018
Quatorze ans après un excellent et mémorable premier volet, le réalisateur américain Brad Bird revient avec une suite toujours aussi impressionnante visuellement et diablement récréatif, une technique d'animation dont la qualité n'est plus à démontrer. Si le premier opus était un hommage criant aux débuts de la saga James Bond, ce long-métrage semble nettement plus chargé en références sur les épisodes plus récents et notamment ceux avec Daniel Craig. Une écriture qui, à l'instar de "Wonder woman", fait une part belle aux personnages féminins mais qui verse par moments un peu trop dans la facilité et la répétition. Plutôt bien et sympa mais un ensemble qui manque foncièrement de renouvellement.
tisma

Publiée le 4 juillet 2018
Une très bonne suite, qui n'a rien à envier au premier opus de la franchise. Il est res-pec-té ! Les personnages ne changent pas, on ne dénature pas le projet, on y laisse toujours des beaux messages. Et on nous montre un bond de notre société, spoiler: cette société où les femmes peuvent aussi travailler, et les hommes peuvent s'occuper de leurs enfants.
; Inculquer ça aux enfants est une trés bonne idée des studios Pixar.

En tout cas, on y retrouve tout ce qu'on a aimé dans le premier opus : De l'action digne d'un film de super-héros, de l'humour entremélé à de l'émotion, un Jack-Jack aussi amusant que dans le premier et une Edna aussi darling qu'elle puisse être. Le seul bémol pour ma part est que la fin est attendue, spoiler: (le méchant du film se démasque trop facilement)
, on est donc un peu moins surpris ! Mais le film est à voir !
CH1218
CH1218

Publiée le 31 juillet 2018
Reprenant l’action là elle s’était arrêtée il y a 14 ans, Brad Bird nous offre un retour en fanfare des « Indestructibles ». Portant la réhabilitation des Supers sur ses épaules, c’est au tour d’Elastigirl d’être au centre d’un scénario parfaitement équilibré entre famille (surtout) et superhéros (un peu). Toujours aussi bien construit et touchant à plusieurs propos existentiels, on peut cependant reprocher à cette suite, en chipotant un peu, une prévisibilité trop marquée. Malgré cette petite réserve, je me suis régalé : l’animation est éblouissante tout en conservant un esthétisme délicieusement vintage et Art Deco, le score cuivré de Michael Giacchino rutile et l’histoire aborde une touche féministe salutaire entre des scènes d’action survitaminées et un humour en légère augmentation. A ce titre, les multiples facettes de Jack-Jack sont un pur délire. 118 minutes irrésistiblement funs.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 mars 2020
Même si quatorze années se sont écoulées depuis le premier opus, rien n'a vraiment changé pour notre famille de super-héros sympathiques si ce n'est que la maman part travailler pour réhabiliter tous les héros costumés alors que le papa reste à la maison. Et il aura fort à faire avec Violette et ses problèmes d'ado, Flèche et ses problèmes de maths, sans oublier Jack-Jack qui se découvre de nombreux pouvoirs ! Et ils affronteront encore un ennemi omnipotent, on rencontrera les mêmes seconds couteaux, le scénario n'aura rien de purement imprévisible mais c'est toujours aussi divertissant et captivant et l'on se dit alors que c'est peut-être ça le talent ?
DominArsen
DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
Les Indestructibles 2
Un film d'Animation "Haute en rouge, jaune et blanc" (ce dernier pour la couleur de mes dents que le cinéma s'est bien gardé d'éclairer).
Quel plaisir de retrouver cette famille après 14 ans...
En se souvenant vaguement du 1, on apprécie d'autant plus leurs retours en salles obscures.
Brad Bird merci pour ce film que j'ai trouvé aussi bien voir mieux que le 1.
Un réalisateur qui ne sautait pas de joies à faire un deux et pourtant le travail soumis à mes yeux éblouis réveille un instant magique.
Une petite émotion écrite pour recommander ce film à toutes familles rêvant d'un instant magique de pur bonheur.
Un énorme pouce j'aime pour spoiler: le "Scrat" de Indesctrutible..
remercier "Jack Jack"
ManoCornuta

Publiée le 29 juillet 2018
Quinze ans ont passé entre les deux volets, même s'il n'y a guère que quinze minutes d'intervalle entre les deux intrigues... Intrigues qui pour le coup vont quand même se ressembler fortement. C'est plutôt sur les interactions des personnages et l'image de la vie de famille qu'il va falloir chercher l'inventivité, et sur ce plan Brad Bird et son équipe ont plutôt fait du bon travail: les péripéties de Mr Indestructible gérant ses enfants sont amusantes et pleines d'idées. Côté technique, c'est du très grand spectacle: le film impressionne visuellement tout du long, dans les plans larges comme dans les scènes d'action, où une réelle maestria est à l’œuvre. S'il n'est pas exactement (voire pas du tout) la révolution que l'on aurait pu imaginer, ce 2e volet constitue une suite digne du 1er et un spectacle familial réussi, avec beaucoup d'humour et de peps.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 15 mai 2026
Il leur a fallu attendre 14 ans pour voir une suite de la famille de super héros que l on apprécie ! On reste à la lignée du 1er avec comme unique changement, le personnage de ElasticGirl qui est beaucoup + mise en avant. L'histoire est vraiment bien et les personnages sont toujours aussi bien.

Par moment le film fait mieux que son prédécesseur ! Un des rares Pixar et un des rares films à avoir fait une suite presque meilleur que le 1er !

14 ans d attente pour une suite de qualité
David B.
David B.

Publiée le 16 juillet 2018
Un scénario inventif et une animation de qualité font que les deux heures passent à toute allure. Si on ajoute l'humour, le bébé jack-jack attendrissant, et l'esprit de famille, on passe un bon moment...
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 15 août 2023
14 ans après la sortie du premier film sur grand écran, la suite de l'un des plus grands films d'animation débarque enfin. L'attente fut donc longue pour "Les Indestructibles 2", mais le résultat en vaut clairement la chandelle ! C'est assez rare pour le souligner, mais ce film est au même niveau que son prédécesseur : un excellent film d'animation. Ce qui est une chose vraiment prenante d'ailleurs, le fait de revoir un film de super-héros traiter de la sorte. Entre-temps, le genre à littéralement exploser et il est donc intéressant de voir une licence qui n'est pas que là pour faire du divertissement via ce sujet. Le long-métrage réussit donc parfaitement à reprendre ce qui faisait la force du tout premier film. Son principal parti-pris étant de reprendre immédiatement à la fin du précédent projet, ce qui créait automatiquement une continuité avec le premier film. On peut donc facilement, grâce à ce procédé, continuer de développer des éléments que l'on avait déjà vus auparavant au niveau des personnages, de l'histoire ou des thématiques. Cependant, on essaye d'y apporter quand même un peu de nouveautés en inversant les rôles et en mettant Hélène sur le devant de la scène. Mais comme pour le premier film, chaque personnage aura son moment de gloire et réussira à être intéressant. Très bonne initiative d'ailleurs, de se concentrer autant sur le bébé de la famille, Jack-Jack, lui qui n'était pas si important que cela lors du premier film. Les choix sont donc intéressants, on est pris d'un certain petit plaisir nostalgique assez plaisant, sans que cela ne soit forcé. On prend vraiment notre pied et le long-métrage est un divertissement tout aussi solide que le premier film, c'est bien rythmé et le tout fonctionne parfaitement bien. Sachant qu'entre temps, le film a évidemment bénéficié d'une animation encore plus soignée que celle du premier. Le travail sur les décors et les lumières sera donc à saluer, tant le résultat est très intéressant à voir. Cette suite est donc une véritable réussite. Elle est clairement l'un des meilleurs films de l'année 2018. 14 ans après la sortie du premier film, la magie opère toujours ! Pour conclure, une nouvelle grosse réussite.
OMTR
OMTR

Publiée le 2 mai 2024
" spoiler: Tu as des pouvoirs !
"

L'équipe des “Indestructibles” (2004) est revenue pour cette suite toujours écrite et réalisée par Brad Bird.

“Les Indestructibles 2” est un hymne aux spoiler: (super)héros du quotidien, à la parentalité responsable, à la famille qui évolue ensemble et au civisme face aux manipulateurs

Des spoiler: narcissiques toxiques qui veulent nous faire croire que nous sommes manipulés, alors même que ce sont eux qui manipulent afin de détruire les valeurs susmentionnées, pour lesquelles toute personne équilibrée se battra

C’est justement ce que prouve la spoiler: nouvelle génération des Indestructibles, à commencer par l'adorable petit Jack-Jack, qui découvre ses pouvoirs

4.3/5
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 1 février 2019
Les Indestructibles 2 est une suite très chouette au premier volet.
Je n'irais pas jusqu'à dire que le film était meilleur que son précédent volet, mais c'est extrêmement plaisant. Tout plein d'autres personnages haut en couleur viennent rejoindre notre famille de super-héros. Tout cela, ajouté à Jack-Jack permet de voir toute une palette de super-pouvoirs, tous aussi fous les uns des autres.
On retrouve les personnages tels qu'on les a laissés à la fin du premier film.
L'animation est d'excellente qualité, reprenant trait pour trait la précédente.
Les doublages (en version originale) sont très bons (Samuel L. Jackson est reconnaissable entre mille).
Les gags marchent très bien et se mélangent bien avec une intrigue qui apportent une suite logique au précédent chapitre (ne plus faire de ces héros des hors-la-loi). J'ai tout de même trouvé le film un peu moins drôle et je me suis moins bidonné (peut-être en grandissant suis-je devenu un peu moins sensible à cet humour).
Un film d'animation extrêmement sympathique.