Les Indestructibles 2
15308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Grégory Dubreuil
Grégory Dubreuil

Publiée le 5 août 2018
Waoooo la claque ... une suite tellement top !!! 14 ans d'attentes mais ca aura valu le coup ... animation superbe, histoire tres originale et passionnante et enfin on peut profiter a fond des 17 pouvoirs de Jack-Jack ... Point bonus pour la partie ou Jack-jack combat son 1er ennemi ... le raton-laveur ... j'ai tellement ri !
Bravo
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 2 décembre 2018
Sympa mais sans plus. On sent clairement que le film vasille entre film pour ados à la James Bond et film pour enfant avec le personnage de Jack Jack le bébé de la famille. Mais le dosage est un peu maladroit. Du coup on a le sentiment d'un film qui a vouloir à tout prix plaire au maximum de public perd parfois le rythme ou une certaine cohérence scenaristique.
Publiée le 29 juin 2018
Suite attendu par le plus grand nombre, Les Indestructibles 2 ne déçoit pas.
On retrouve notre super famille là où on l'avait laissé dans le premier opus, et s'ensuit, en guise de premier acte, un affrontement spectaculaire face au Démolisseur en plein centre-ville.
Dès lors l'affrontement terminé, les actions de notre famille ont été retransmises dans les médias où la réalité est perçue comme déformée.
Le principal propos de ce nouvel épisode est la reconquête aux yeux du monde des super-héros (ce qui nous rappelle Captain America: Civil War).
Le film se décompose alors en deux tableaux: Une partie où Elastigirl est engagée pour retourner la situation en faveur des super-héros (notamment avec l'affrontement contre l'Hypnotiseur) et une seconde partie où Monsieur Indestructible joue le papa poule à la villa.
La partie avec Elastigirl nous offre de beaux moments de bravoure (avec une direction artistique et une ambiance film noir/film d'espionnage). Cela dit, l'Hypnotiseur prêche en justifiant ses actes avec des propos moralisateurs venus un peu de nul part.
Les séquences en compagnie du reste de la famille font tout le sel de ce second opus des Indestructibles (avec un Jack Jack qui vole la vedette) et sont la raison principal de la réussite de ce film. Il s'agit principalement de séquences d'humour avec un monsieur Indestructible dépassé par les événements et un Jack Jack... tout feu tout flamme.

Comme à l'accoutumé, Pixal fait des merveilles en animation: Le film est extrêmement fluide, lisible, fun et surtout inventif dans ce qu'il propose.
Les Indestructibles 2 est une bonne pioche d'aventure, d'humour avec une animation au top mais qui accuse d'un vilain moralisateur et un peu trop vite expédié.
Stipe
Stipe

Publiée le 11 novembre 2018
Je ne suis pas tellement pour les seconds volets d'autant plus que j'avais adoré le premier. J'ai eu peur que Pixar soit à court d'idées et qu'il nous serve une mixture réchauffée. Bien mal m'en a pris! A ma grande surprise le nouvel opus de Brad Bird est une véritable réussite, je l’ai encore plus aimé que le premier ! Après 16 ans d’absence la famille des indestructibles a très bien vieilli, le scénario est bien écrit, le rôle du père au foyer est juste hilarant et pour finir les graphismes sont exceptionnels. Un pur moment de plaisir à voir en famille.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 13 octobre 2024
J'ai vu ce film en m'attendant à une animation exceptionnelle, typique de Pixar, et je n'ai pas été déçu. L'animation est excellente, et les séquences d'action, en particulier celles impliquant Jack Jack, sont vraiment divertissantes. J'ai apprécié que le film montre que le rôle parental, lorsqu'il est bien exercé, peut être héroïque. Cependant, j'ai trouvé que le film avait plusieurs défauts. Le plus gros problème était que la fin était assez prévisible. De plus, bien que le thème du féminisme avec Helen soit intéressant, par moments, cela semble trop appuyé et peut devenir agaçant. Le film semble également surchargé, avec un peu trop d'événements et de personnages à suivre. Malgré ses qualités, il n'a pas complètement répondu à mes attentes, surtout après une attente aussi longue depuis le premier film que j’avais adoré sans restrictions. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Didier L
Didier L

Publiée le 23 août 2018
Le manque total d'humour et d'émotion et l'hystérie quasi permanente des personnages ont vite raison des forces du spectateur qui essaie vainement de retrouver le charme et l'inventivité du premier opus. Après les quasi chefs d'oeuvre que sont "Vice et versa" et "Coco", il est vraiment difficile de comprendre l'engouement des critiques alors que cette suite propose un scénario aussi vain que les dernières productions Marvel, propriété de Disney qui semble plus préoccupé par les rentrées de devises dans les tiroir-caisses que par le plaisir du spectateur. On commence par se réjouir du féminisme du film qui offre la part belle à l'héroïne pour vite déchanter devant la caricature du héros, submergé par les tâches à accomplir quand on est dans l'obligation de rester au foyer. À moins de rire ou de s'émouvoir devant les gazouillis et les rires du bébé qui découvre ses pouvoirs, pas grand chose à sauver de ce film d'animation qui semble graphiquement oublier les innovations des dix dernières années en la matière.
Publiée le 30 juin 2018
Vu en Avant première les indestructibles 2 est juste magnifique super drôle avec bébé Jack Jack et l'histoire est pour moi encore meilleur que le premier les enfants les plus jeune auront peu être du mal à tenir en place tout le long du film mais sinon je conseil fortement d'aller voir ce magnifique Disney.
Publiée le 25 juin 2018
Le premier film pour moi ne fait pas parti des meilleurs pixar. Se second épisode après 14 ans d'attente n'en fera pas aussi parti. Sympa mais après tant de temps d'attente je pense que le traitement aurait mérité plus d'ambition. Par un petit tour scénaristique on reviens en arrière sur les avancés fait dans le premier film sur les droits de super héros et hop on peut refaire une histoire un peu plus recherchée sur le même sujet mais en changeant de héro principal. Je trouve cela dommage. Les combats sont bien chorégraphiés mais trop court à chaque fois. Je retiendrais le court métrage avant le film et la scène entre jack jack et le raton laveur. Ma critique sans spoils sur la chaine youtube "Dans l’œil du balrog".
Publiée le 15 juillet 2018
Incommensurable déception après une attente de 15 ans. L’humour est plus que modeste proche de l’auto-censure et les personnages ne sont que de pâles copies de ce que pixar nous avait offert à l’époque.
Signe d’un essoufflement tragique et de la commercialisation à outrance d’une franchise au bout du rouleau avant même d’avoir franchi le second épisode?
Un gâchis que rien ne saurait pardonner...
Publiée le 5 juillet 2018
Pas terrible. Pour camoufler son manque d'inspiration, cet indestructible met en avant la mère ce qui aurait pu être une bonne idée sauf que le film est moyen. Beaucoup de scènes inutiles, comme si on avait affaire à un prémontage. Du coup, dans ma salle, on s'ennuyait, on attendait la prochaine blague qui ne venait pas. C'est un film intéressant qui explique qu'être mère au foyer est très difficile OK mais pour autant on a envie de se divertir et rigoler et là rien. Le méchant n'est pas drôle, l'intrigue se traine. Seul Jack Jack sauve le film.
Disney a toujours eu du mal avec les second opus. A l'époque ça aurait mérité un direct to DVD. Le fun, du premier film, le côté décalé n'est plus là. On est dans un film sérieux.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 12 août 2018
les indestructibles 2 je lavais atendu longtemps mais il nest pas aussi bie que jaurai aimé certe un tres bonnes animation mais des choses que lon penses tres vite et le cliche spoiler: comme le fait qon pense que un des deu ( le frere ou la soeru ) est méchant
mais bref sinon c'est une bonne animation tres détaillé avec de bonne blague a voir
nefastodelirio
nefastodelirio

Publiée le 2 août 2018
Que du bruit.
Le son était tellement fort quil m'a fallu me boucher les oreilles...
Pollution sonore a donf.
Film pas drôle et personnages antipatiques,
Publiée le 21 juillet 2018
Un super dessin animé de Walt Disney avec de superbe image et un scénario très sympathique ! Bravo pour l’idée du film !!!
Alexandre H.
Alexandre H.

Publiée le 1 novembre 2018
Ennuyant, histoire vue et revue, très peu d'action ! pourtant j'avais adoré le premier, je ne comprends vraiment pas tous les avis positif.
Publiée le 31 mai 2019
Les indestructibles 2 est encore mieux que le premier et est vraiment drôle et agréable à regarder. En plus on découvre les pouvoirs de Jack Jack ce qui m'a vraiment plu . Je conseille vivement ce film .