Black Storm
3269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 novembre 2014
Dans la pure lignée de "Twister", Into the Storm suit la progression de chasseurs de tornades, qui vont devoir faire face à un spécimen un peu plus imposant que prévu - la plus grande tornade du monde, bien entendu. Difficile de prendre au sérieux ces histoires croisées très classiques (les experts, les lycéens, les jackass du coin etc...), mais le film fait son job en terme de suspense et s'appuie sur des effets spéciaux cataclysmiques plutôt tape-a-l'œil. Pas désagréable dans son genre !
Publiée le 10 novembre 2014
Très bon film super bien,
fait avec de bon effet spéciaux ! Sarah toujours parfaite dans son rôle on dirait quel à fait sa toute sa vie !!! :D
Publiée le 10 novembre 2014
Plus près d'une documentaire sur les chasseurs de tornades qu'un film où les effets spéciaux nous permettent de frôler la puissance des tornades. Si le scénario est léger les frissons sont garanties. On y croit. A voir même si ce n'est pour vivre la puissance des tornades et voir la technicité de ces voitures de chasse des tornades.
flo3132
flo3132

Publiée le 10 novembre 2014
Peu d action , pas de scénario . On enchaine les clichés , les dialogues sont minables et le doublage dans la même lignée . Tout est dans la ba.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 10 novembre 2014
Un film sur les tornades est assez original et attractif, autre que Sharknado les films du genre se font (trop?) rares. Mais Black Storm déçoit plus qu'autre chose. Un scénario simple, attendu, presque inexistant qui ne va pas nous tenir en haleine. Les acteurs presque inconnus ne vont pas rattraper le film qui porte seulement sur ses effets spéciaux qui sont, soyons francs, exceptionnels. Les tornades, les dégâts causés etc. tout est très beau. C'est le seul point fort de ce film qui va plus ennuyer qu'autre chose.
Yetcha

Publiée le 8 novembre 2014
Je ne le sentais pas trop en voyant la bande-annonce, et le film l'a confirmé. Il n'atteint toujours pas la référence des tornades qu'est Twister et qui commence à dater, tant au niveau du charisme des personnages que de la qualité des effets spéciaux. Avec Into the storm on est juste au-dessus du niveau des "téléfilms M6", qui soit dit en passant restent un bon divertissement, mais pour le cinéma c'est vraiment juste. En DVD à la rigueur mais vraiment pas plus...
Publiée le 7 novembre 2014
Alors moi personnellement j'ai adoré toutes ces tornades, surtout la tornade de feu (dommage qu'elle n'est pas duré un peu plus longtemps), et le casting était parfait, les personnages aussi jouent vachement bien leurs rôles ect, bref je note le film 5/5 !!! :D J'ai hate de revoir d'autre films qui parlent de catastrophes naturels !! ^^
Publiée le 5 novembre 2014
Steven Quale, rembourse nous immédiatement pour cette daube !
Scénario pathétique, jeux d'acteur hilarant, invraisemblances hallucinantes....bref un gros navet à éviter
Publiée le 4 novembre 2014
Je mets 1 étoile juste pour les effets spéciaux qui sont tout de même sympathiques. Le scénario est quasi absent et les tornades se retrouvent en second rôles. On ne peut qu'être déçu par ce film catastrophe.
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 4 août 2015
Les bons films de "Tornades" se comptant clairement sur les doigts de la main (Trop souvent cantonné à des "Nanars" insipides), "Black Storm" débarque sur les écrans et semble avoir la lourde tâche de succéder à l'énorme "Twister", excellent "Blockbuster" Américain sortit en 1997. Si l'aspect "Found Footage" déroute forcément au premier abord, le traitement s'avère finalement bien plus réaliste et crédible grâce à une caméra dynamique qui ne gâche jamais l'action centrale. Les effets spéciaux parfaitement intégrés sont particulièrement saisissant et donnent le ton d'entrée, histoire de nous scotcher à notre fauteuil. L'histoire principale n'est pas en reste et apporte un peu plus d'épaisseur à un sujet qui d'habitude tient sur un simple "Post It". Mais l'aspect le plus marquant reste la sensation perpétuelle d'être au cœur de l'action et de subir la tempête en temps réelle de manière étouffante et étourdissante à l'image d'un certain "Gravity". Ajoutez à cela des interprètes de qualité comme "Richard Armitage" (Vu récemment dans la trilogie "Le Hobbit" de "Peter Jackson") sans oublier la talentueuse "Sarah Wayne Callies" (Connue pour ses rôles dans les séries "Prison Break" et "The Walking Dead"). "Black Storm" est une réussite (Malgré sa faible durée), et reste une véritable claque d'un point de vue technique qui devrait en toute logique combler tous les amateurs du cataclysme le plus mystérieux et le plus fascinant de la planète !
Grégory Dubreuil
Grégory Dubreuil

Publiée le 3 novembre 2014
1 étoile juste pour les effets spéciaux qui ne concernent que 10% du film ...
On s'attend à voir un film ou les tornades sont les personnages principaux, mais non, elles sont secondaires voir pire ... seul les acteurs sont mis en avant sur des histoires sans fond et blasantes et surtout c'est assez mal joué, ca traine trop en longueur, ca parle trop ... Grosse déception !!!
raketen
raketen

Publiée le 3 novembre 2014
(3D) Plus qu'un film, Black Storm est un véritable "block buster" catastrophe, avec tout ce que ce type de film comporte : moments de bravoures, réalisation technique impressionnante mais aussi invraisemblances, peu de sentiments, et interprétationS passables par moment. Mais, au final, malgré les vents qui s'agitent sur notre téléviseur, on reste scotché sur notre canapé devant ce film. A conseiller, même si je garde un bien meilleur souvenir de Twister.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 3 novembre 2014
Sûrement, un des meilleurs fillm à sensations de tous les temps ! L'expérience cinématographique à ne pas manquer cet été, fut sans doutes " Black Storm ". Pourquoi ? Je vais vous l'expliquer. Tout d'abord pour son casting inconnu du grand public, mais qui par surprise est très convaincant. Côté émotionnelle, ça fonctionne plus ou moins pour certains mais pour la plupart ; oui. Les protagonistes sont attachants et très profonds, donc ne croyez pas que c'est un film hyper bourrin qui est apprécié pour ses effets spéciaux. Ensuite le scénario, simple, efficace et addictif. Effectivement, dès les premières minutes vous vous sentirez concernés par les événements ; il vous semblera probablement de découvrir la fin. Un rythme assurément dingue pour une bonne dose de fun. Inutile de parler d'effets numériques, il suffira de regarder l'affiche pour comprendre l'intérêt. Sinon, les tornades sont très impressionnantes ( notamment la scène, où le feu se mélange avec le cyclone ), allez un peu de respect envers le méchant du film. La mise en scène de Steven Squale est franchement bien maîtrisée, la technique de found-footage apporte son lot d'effets, spectaculaire et sans égale. Bref, depuis " 2012 ( le film ) " le genre n'allait plus, mais heureusement que " Black Storm " est là pour ressusciter le genre.
Publiée le 3 novembre 2014
J'attendais un film digne successeur de Twister malheureusement ma déception est à la hauteur cette Tornade immense le jeux d'acteur est lamentable appauvri par un scenario bien trop prévisible.Que vient faire Sarah Wayne Callie que (j'aime beaucoup) dans ce Téléfilm du Dimanche!
La seul note positive reste les effets spéciaux mais ça ne sauve pas un film de l'ennuie! Dommage!
ROMAIN R
ROMAIN R

Publiée le 3 novembre 2014
Il n'y à absolument rien à sauvé de cette catastrophe cinématographique, je suis choqué de savoir qu'il à eu l'honneur des salles obscures ..Nullissime à souhait ,il n'y à rien , c'est aussi vide que l'œil de la tornade; après même pas 20 minutes, nous avons (ma douce & moi ) complétement décroché de cet horreur , pour s'adonné à des plaisirs bien plu sympathiques que la jolie Sarah Wayne Callies... Une cata qui ne méritée même pas un DTDVD