3269 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 novembre 2014
Assez d'accord avec l'aspect téléfilm TF1 souvent décrit. Effets spéciaux vraiment sympas. Par contre il faut arrêter avec la doc de prison break, elle est trop mauvaise actrice!
Le film de l'été à aller voir de toute urgence : #BlackStorm ! Un casting phénoménal, une histoire bouleversante, un drame américain comme on n'en voit plus... Bon, trêve de plaisanteries ! Ce film est bidon et ne vaut le déplacement que pour les scènes de tornades. Mais depuis quand des tornades ont suffit pour faire un film ? C'est LA question existentielle !
Pas mal. Le film est rempli d'effets spéciaux bien sûr mais pas que, il y a aussi de l'émotion (on pense aux différentes tempêtes de ces dernières années). J'ai bien aimé même si ce n'est pas le film de l'année. Les acteurs sont sans plus idem pour le scénario. Métis on passe quand même un bon moment
Film sur les chasseurs de tornades et leurs péripéties, Black Storm s'apparente tout à fait à ces dizaines de documentaires que l'on peut voir à la télé. Sauf qu'ici on recycle les images réelles et celles crées par ordinateurs. Bien sur, un véhicule blindé avec tous les accessoires a été réellement créé pour les besoins du film ( on nous en fait d'ailleurs la présentation dans le film) et accrédite une certaine authenticité. Mais sur le plan scénaristique et émotionnelle le tracé reste plat. Rien ou presque ne vient bousculer l'ennui qu'engendre ce film. Il nous reste des images extraordinaires de tornades, mais bon ça je l'ai déjà dit !. Allez chercher dans votre vidéothèque " Twister" c'est quand même mieux !
Les effets sont époustouflants. Au début on se dit que ce n'est qu'une pale copie de twister sans la vraie émotions, mais tu es vite entraînée par des tornades a couper le souffle et qui te donne la chair de poule!!!
Pas mal, quelques scènes intéressantes avec la classique F5 mais Twister reste la référence! Le film n'a pas vieilli et ni ses effets spéciaux d'ailleurs... Black storm restera moins dans les annales mais c'est un bon petit film catastrophe estival a voir a défaut d'autre chose.
Ceci est d'une nullité tel que ce film mériterait sa place en tant que téléfilm catastrophe sur M6, et non dans les cinémas Gaumont Pathé. On commence par quoi ? Les personnages n'ont aucun charisme, impossible de s'y attacher. Les séquences émotions sont ratées. Le scénario est trop médiocre. Les tornades viennent, repartent, viennent, repartent, viennent, repartent... Le film est un énorme disque rayé. Les scènes catastrophes ne m'ont absolument pas fait frémir de mon siège. Bref, c'est du gachis.
Il ne faut pas oublier que ce genre de films ne concourt pas pour la Palme d'Or ! C'est un très bon divertissement. Certes, il n'y a pas de grandes surprises et on retrouve les incohérences habituelles dans ce genre de films (un presque-mort-noyé qui est en pleine forme 2 secondes après ou un grosse entaille à la cheville qui "disparaît" aussitôt...) mais cela reste malgré tout un bon film dans son genre.