Black Storm
3260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex007France
Alex007France

Publiée le 25 août 2014
Les scènes de bravoures sont réussies, de même que les scènes catastrophiques, et les effets spéciaux sont parfaits. Par contre, les scènes mélo-dramatiques et certains dialogues m'ont presque fait rire...
Publiée le 25 août 2014
"Black Storm" se révèle être très décevant : côté spectaculaire, on aura vu mieux ; côté scénario, c'est typiquement américain, donc rien de bien nouveau. La réalisation est très peu nerveuse, seuls quelques plans sont vraiment ingénieux et valent le détour ! Pourtant, ce "Black Storm" n'est pas si désagréable que ça : sans être véritablement génial, il parvient à nous maintenir en place sur notre siège, malgré un manque de profondeur. La morale à la fin du film est aussi presque risible, mais on est quand même heureux de l'avoir... Bref, on passe un bon moment, mais ça s'arrête là : Steven Quale nous avait paru très en forme sur DF5, mais ici, on dirait qu'il se lasse.10/20.
Publiée le 26 août 2014
Reprenant le concept de Clover Field, Black Storm l'adapte, comme son titre l'indique, aux ouragans. Aussi mauvais que son modèle, le scénario accumule les conventions et les clichés : spoiler: super papa américain introverti, fistons niais mais géniaux, second rôle entraîné malgré lui dans l'intrigue et qui finit par mourir, spécialiste sur-diplômée des orages trop jolie (peut être fait elle du mannequinat à ses heures perdues étant donné qu'elle est, évidemment, mère esseulée aidée par sa propre brave mère ...), chasseur de tempête faussement méchant mais vraiment héroïque, amoureuse du héros écologiste et directeur de lycée débile. Sans oublier la merveilleuse scène ou tous les personnages rentrent pour s'abriter de l'orage dans une église, montrant la demeure du Seigneur comme refuge ultime face à l'indomptable Dame Nature et ses éléments déchaînés.
Un film qui nous démontrent que les américains peuvent toujours confondre les concepts de "chrétien" et "crétin". Amen.
fandecaoch

Publiée le 25 août 2014
Black Storm : Un film catastrophe qui assure le grand spectacle et qui nous en met plein les yeux et de ce coté la, le film est efficace. Et j’avais peur que a cause de la réalisation de type amateur, caméra a l’épaule en utilisant les appareilles des acteurs dans le film (comme dans Rec…). Et je dois dire que c’est assez déstabilisant au début car le film est long a démarré et les moments d’actions son coupés puisque les appareilles sont endommagés dans le film, ce qui casse l’effet l’ambiance et le coté jouissif du film, donc on peut penser : manque de budget car le film veut pas montrer ce qu’il a dans le bide. Et bien forte heureusement, c’est qu’au début du film et vers le milieu, surtout a la fin, le film devint très impressionnant et on est a fond dedans. Grace a des effets spéciaux sublimes et a une réalisation donc amateur mais on si habitude pendant et tout compte fait, c’est plutôt bien utilisé car ça fait documentaire et pour l’immersion, c’est top. Car, on suit dans le film une bande de reporter qui veulent absolument filmer la tornade du siècle, et ils vont l’avoir, oh oui, même la plus puissante de tout les temps, ça vous annonce la couleur car la fin, on est bouche b. Et on va suive aussi plusieurs personnage dont des étudiants et deux fils et un père et les personnages sont certes clichés mais ils en restent pas moins attachants, c’est une bonne chose pour les moments de stresses et d’adrénalines. Donc voila, c’est rare les films catastrophes de nos jours donc autant pas boudé son plaisir des qu’il y en a un, surtout quand il est de bonne facture.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 25 août 2014
Un film correct avec de beaux effets spéciaux, mais voilà au final c'est lé résumé, car les acteurs sont loin d'être grandiose, les scènes abusées.3/5.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 25 août 2014
Rien ne nous est épargné, y compris un happy ending dégoulinant de mièvrerie. En revanche, on ne peut pas nier la réussite des effets spéciaux, recréant de manière stupéfiante ce qui serait la "tempête du siècle"LA SUITE :
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 25 août 2014
Black Storm en met plein la vue ! Bon d’accord, c’est d’un classicisme incroyable, il n’innove en rien dans ce genre très représenté, on ne s’attache pas aux personnages, le scénario est cousu de fil blanc, mais voilà, les tornades sont impressionnantes, on s’accrocherait presque au siège ! Bref, il est comme un téléfilm avec un gros budget, c’est du grand spectacle visuel qui n’offre rien de plus, mais c’est déjà pas mal.
Killian L
Killian L

Publiée le 18 août 2014
Je dois dire que pour un film catastrophe, je m'attendais à pire.. Généralement, ça ne vole pas bien haut mais là, on est plutôt captivé et on ne s'ennuie pas. La fin m'a elle aussi agréablement surpris ! Sarah Wayne Callie est au top, et ça fait du bien après walking dead de la voir réapparaître quelque part !
Publiée le 25 août 2014
une mauvaise copie de feu twister... ok pour les effets spéciaux. Le principal talent des acteurs est visiblement de ressembler à d'autres acteurs visiblement plus "bankable". Aucune créativité, suprise... du réchauffé...
Publiée le 25 août 2014
un film étonnant car je pensais aller voir un navet et pas du tout!!!certes les dialogues sont niais, les acteurs vus dans toutes les séries, mais je m'attendais à 2 clichés qui ne sont pas arrivés donc agréablement surprise...on aime ce film pour les effets spéciaux très étonnants au point où l'on s'imagine dans le film et c'est très rare que je ressente cela pour un film.Donc normal de le comparer a twister ou le jour d'après vu que c'est un film catastrophe avec les mêmes clichés mais là sincèrement si vous avez un doute il faut aller le voir!!!
Publiée le 25 août 2014
Juste Enorme ! Je n'ai pas été déçue du tout je m'attendais à voir un film d'action, de suspens et de frissons, tout est là ! On s'inquiète pour les personnes, on tremble avec eux, moi qui suis toujours au premier rang dans les ciné, j'en ai pris plein la tête ! A se croire en plein milieu de ce carnage de la nature ! J'ADORE !!! Dans la ligné d'un cultissime TWISTER, c'est le premier du même genre qui arrive à me faire frissonner comme le film de Jan de Bont à pu le faire autrefois =) ! C'est un plaisir de retrouver Sarah Wayne Callies en plus de cela =) Pour conclure, je le recommande à tous =)
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 1 septembre 2014
Une grosse, si grosse tornade qu'elle se renouvelle sur elle-même, faisant des dégâts épouvantables sous les yeux exorbités des chasseurs de tornades, ces bê-bêtes d'américains qui risquent leur vie pour les voir au plus près. Celle-là se dédouble sur elle-même. Elle arrache tout : les toits, les ponts, les voitures, et même nos illusions. Ca fait peur, mais ce n'est quand même qu'un bon gros nanard d'épouvante. Mais c'est très bien fait, on s'y croirait quand même.
Publiée le 18 août 2014
Si vois êtes fan du genre vous aimerez très bien fait images impressionnantes sur fond d'histoire un peu soit cousue de fil blanc mais franchement on ne s ennuie pas un seul moment je conseille d autant plus que du coup quand vois sortez vois avez l'impression qu en fait ici le temps n'est pas si pourri !!!!
Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 25 août 2014
Divertissant et souvent efficace, Black Storm est un film catastrophe qui mise surtout sur le grand spectacle que sur l’émotion. Si on a le souffle coupé à chaque nouvelle tornade grâce aux effets spéciaux fantastiques, Steven Quale livre un film trop souvent prévisible, hanté par des personnages superficiels et prévisibles, tout en cumulant de nombreuses incohérences. Néanmoins, Black Storm remplit ses promesses et parvient à éviter le piège de s’étaler dans la durée, du coup les rebondissements s’enchaînent sans laisser de place aux temps morts, ce qui permet de passer un très bon moment court, mais satisfaisant.
Publiée le 25 août 2014
Bonjour, nous avons vu cette aprèm ce film et c'est vrai qu'il est vraiment pas mal. malgré tout nous avons trouver qu'il manquait un je ne sais quoi pour que ce film nous colle au siège.... peut être qu'il y a eu un peu trop de blabla en début... ceci dit un bon moment avec de forte action...Pour finir je ne suis pas totalement déçu mais j'ai tellement attendu sa sortie que je reste sur ma faim.