The Fall Guy
8339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noah N
Noah N

Publiée le 28 juin 2024
Je ne m’attendais pas à ce résultat. Grâce à ce film, on a un meilleur aperçu sur le métier de cascadeur et on sent que c’est un sujet cher à David Leitch, vu qu’il était cascadeur. D’ailleurs, il n’hésite pas à se moquer du système hollywoodien et à parodier de grandes scènes d’action du cinéma. Même si le scénario de base est classique, j’adore ce côté « voilà comment se fait un film » et l’humour est bien utilisé.
Ryan Gosling est toujours l’acteur charismatique dont on a besoin pour ce genre de rôle. Emily Blunt fait bonne figure dans la peau de réalisatrice sous pression. J’aime beaucoup le personnage de Gail : elle reflète bien les producteurs qui veulent s’imposer partout dans un film. Leurs alchimies entre eux fonctionnent très bien et on a droit à de nombreux échanges mémorables. Mention spéciale pour le chien Jean-Claude qui a été très bien dressé.
J’adore la mise en scène de David Leitch ; on a beau dire que habituellement c’est pas très loin du style de Tarantino, mais ici il semble s’y retenir. Les scènes de combat restent comme ceux des derniers films de D. Leitch : violent et agréable à regarder. Même s’il n’y a pas de bande-originale, les musiques remixées et réadaptées offrent un très bon rendu. L’humour est très bien utilisé : c’est pas abusé, ni grossier, ni intrusif, c’est utilisé à bon escient.

C’est quand même dommage que "The Fall Guy" soit resté moins d’un moins au cinéma : il est drôle, le style de Leitch fait mouche et s’inscrit dans notre réalité avec son point de vue «  réalisation d’un film ». Je crois que c’est surtout pour que j’adore ce film : il critique le système de fabrication d’un film et il faut qu’on s’en rende compte.
Dock77
Dock77

Publiée le 26 mai 2024
Le film partait assez mal car je n'apprécie absolument pas Ryan Gosling..acteur sans aucuns charisme..Et le scénario n'aide pas...l'histoire qui pourtant sort de l'ordinaire, n'est absolument pas intéressante....un mixte entre une histoire d'amour et des scénes de films d'actions...du coup le film se trouve le cul entre 2 chaises et ne réussi dans aucuns des deux...Le rythme est trop haché, l'humour trop planplan....un film qui plaira à mr et mme toutlemonde....
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 3 mai 2024
Quelques bonnes scènes d'action et de l'humour, mais j'ai trouvé le scénario bancal.2,5, je trouve que ça ne mérite pas plus.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 18 novembre 2024
Remake de la série "L'homme qui tombe à pic des années 80", Fall Guy est un pur film de divertissement et un bon film de divertissement. Parfois il m'a fait penser à "Last Action Hero" en montrant les coulisses de la création d'un blockbuster et une petite critique du star system. Ryan Gosling est comme à son habitude excellent et d'un charisme impressionnant . On voit une grosse différence avec l'acteur dont il joue la doublure cascade (Tom Ryder alias Aaron Taylor-Johnson) .
Les cascades sont splendides tout en montrant l'envers du décor. Le scénario par contre n'est pas folichon mais on s'en doutait up peu avant. C'est fun et ça fait du bien.
A noter que le réalisateur David Leitch commence à avoir une filmographie intéressante dans le domaine film d'action viril et fun avec Bullet Train, Deadpool ou John Wick.
Restez jusqu'à la fin du générique pour voir Lee Majors (l'homme qui tombe à pic) en clin d'oeil.
Chris58640
Chris58640

Publiée le 2 mai 2024
Hollywood n’a plus beaucoup d’inspiration ces temps-ci, voilà la transposition sur grand écran de la série "L'Homme sui tombe à pic". Enfin… Ce n’est pas une tranposition car il n’est nulle question ici d’une cascadeur chasseur de prime qui cherche des fugitifs, le film s’éloigne grandement du propos de la série éponyme. Le réalisateur David Leitch propose une comédie d’action, mi comique-mi-romantique atour du personnage du cascadeur. Comme tous les films d’action, ça bouge beaucoup, il y a des cascades (forcément, beaucoup…), des poursuites en voitures, des explosions, de bagarre, le son est fort, les effets appuyés et la musique tonitruante (mais hyper connue et agréable). Truffé d’humour, et de clins d’œil au cinéma et aux séries TV, le film se laisse déguster sans problème comme on sirote un cocktail un tout petit peu trop sucré, mais qu’on aime bien et qu’on termine jusqu’à la dernière goutte. En guise de dernière goutte, puisqu’on en parle, on nous offre en cadeau un générique de fin à base de making-of (avec la musique country de la série originale, ce n’est pas grand-chose mais ça fait plaisir) spoiler: et une scène post générique un peu attendue mais qui fait son effet, et qui prouve aussi que le temps passe…
Mais avant cela, on a vu un film qui passe vite, avec des petites innovations de mise en scène rigolotes (l’écran coupé en deux), des running gags (la café impossible) et des détails amusants ici et là, comme ces innombrables post-it. Il faudrait prendre le temps, presque de faire des arrêts sur image pour lire les bêtises qui y sont griffonnées, je suis sure qu’il y a des pépites. Au rayon des petits défauts, on peut légitimement trouver que les marivaudages des deux personnages principaux sont un peu nombreux, un peu trop longs et un peu trop bavards. Le film est difficile à situer sur l’échelle de la parodie, on sent qu’on est parfois à la limite parce qu’il y a pas mal d’autodérision, mais il ne franchit jamais clairement la ligne de la comédie pour toujours rester dans les schémas du film d’action. Alors c’est sur qu’on ne s’ennuie pas mais cet entre-deux pas réellement assumé est une toute petite déception. Emilie Blunt est plutôt bien en réalisatrice anglaise aux prises avec son premier film. Je ne sais pas si elle est super crédible avec son premier long métrage improbable de cow-boy de l’espace, mélange étrange entre « District 9 », d’ « Independance Day » et de « Cow-Boy et Envahisseurs », un film qui ne fait pas très envie, en tous cas… C’est Ryan Gosling qui incarne Colt Seavers. Je n’ai jamais été grande fan de Gosling mais là je le trouve plutôt bien, très second degré, charmeur sans trop cabotiner, il est crédible en cascadeur. Il n’a pas poussé le curseur jusqu’à faire ses propres cascades, la mise en abîme ne va pas jusque là. Mais bon, il donne généreusement de sa personne et n’hésite pas à forcer un peu l’autodérision, ce qu’il fait très bien. Le scénario n’est pas très compliqué à suivre : spoiler: une vedette (forcément une star insupportable, egocentrique et capricieuse) disparait et pour sauver le film de son ex (et reconquérir son cœur, car Colt Seavers est un homme sensible qui verse des larmes d’amour en écoutant Taylor Swift, on est quand même loin de Lee Major !), il accepte de le rechercher. Ce faisant, il tombe la tête la première dans les ennuis mais comme il est cascadeur, tomber la tête la première est une chose avec laquelle il peut composer.
Voilà, le scénario n’est pas hyper élaboré, il y a un rebondissement, une trahison, une fin romantique pour les deux tourtereaux, tout est bien balisé, professionnel, efficace. Bien-sur cela manque d’audace dans l’écriture des personnages, « The Fall Guy » n’est pas fait pour autre chose que pour divertir. Mais il le fait bien, on peut s’amuser de plein de choses : essayer de repérer les clins d’œil au cinéma ou aux séries, déchiffrer les post-it, admirer le regard bleu acier de Gosling, prendre un plaisir innocent devant un film sans prétention, le tout est garantie zéro prise de tête.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 août 2024
En voilà une comédie d'action qui déménage ! The fall Guy est une bonne surprise, il enchaîne l'action et l'humour sur fond de léger thriller, le duo de choc Ryan Gosling et Emily Blunt porte le film avec panache, le tout s'enchaîne sans temps mort et avec un scénario qui réserve quelques rebondissements. C'est le divertissement idéal pour ne pas se prendre la tête et passer un très bon moment !
shindu77
shindu77

Publiée le 16 décembre 2024
Film assez fun et un peu surprenant dans l’ensemble.
Histoire intéressante sur les dessous de la vie d’un cascadeur qui vit dans l’ombre.
Des bonnes touches d’humour, un casting de qualité qui apporte une belle plus-value et la mise est en scène est efficace.
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 5 mai 2024
Pas du tout aimé, ça m'a fait penser à Argylle.
Ca se veut cool branchouille intelligent mais c'est bête comme les pieds (Ex : spoiler: Oh on a enfin le tel avec la vidéo tant convoitée, on sait que les méchants arrivent mais on l'upload pas tout de suite...
), du vu revu et sur-vu, téléphoné (la cascade dans le port et spoiler: la fausse mort
). Et au final on a plus une histoire d'amour avec quelques scènes d'action.
Je m'attendais à penser un bon moment.
Je me suis grave ennuyé et si je n'y étais pas avec un ami (qui n'a pas aimé non plus) je serais parti avant la fin.
CH1218
CH1218

Publiée le 29 juin 2024
Plusieurs fois évoquée, la transposition de l’une de mes séries télés préférées de mon adolescence trouve enfin le chemin des salles obscures. Rendant hommage aux cascadeurs/euses, « The Fall Guy » n’a pas entièrement répondu à mes attentes même si je n’ai de loin pas boudé mon plaisir à le voir sur l’instant. Dirigée par un ancien du métier, cette généreuse comédie d’action est aussi fun que divertissante mais je trouve que le scénario est congestionné par un romantisme d’accessoire malgré la bonne alchimie entre Ryan Gosling et Emily Blunt, et qu'il patauge dans le kirsch.
AZZZO

Publiée le 21 juin 2024
Pour toutes celles et ceux qui ne sont pas adaptés des films d'action : vous pouvez aller voir "The fall guy" !
Certes, il y a de l'action, des bagarres, des coups de feu et des courses poursuites mais pas seulement ! Car le sujet central du film, ce sont les cascadeurs. Comme le dit Ryan Gosling dans une des premières scènes "Il y a un oscar du meilleur décor, du meilleur costume, mais pas de la meilleure cascade". C'est vrai et c'est injuste. Ce film réhabilite avec efficacité ce métier essentiel au monde du cinéma. La mise en abîme est réussie, avec un beau clin d'oeil lors du générique de fin où l'on voit les cascadeurs doublant l'acteur qui double dans le film l'acteur principal. Joli. D'autant que c'est fait avec beaucoup d'humour. David Lynch reste dans l'esprit de Deadpool 3 et met beaucoup d'humour et d'auto-déridion dans ses scènes
Une bonne surprise.
Ludovic L.
Ludovic L.

Publiée le 1 mai 2024
La mailonnaise ne prend pas. Lent, long, absurde, sans grand enjeu. l'humour fade, tout et expliqué. et une montagne de faux raccords. grrrr.... Dommage
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 17 mai 2024
OH shit j'ai failli encore louper un super film à cause de mauvais avis de certains youtuber-cinés de merde qui déconseillent de le voir. Et bien non tout est bon dans cette comédie d'action, un vrai hommage au cascadeur. C'est malin, c'est fun avec une BO année 80 que j'adore...tout les acteurs sont excellents dans leur rôle et Ryan Gosling a dans ce film encore un charme et charisme qui crêve l'écran de toute part.Quel bon moment merci David Leitch et toutes ces équipes de vrai pro !
Greg Or
Greg Or

Publiée le 2 mai 2024
Un film action Comédie qui ce regarde sans prise de tête. J'étais un peu perturbé parce que sa faisait très longtemps que je n'avais pas vu un film de ce style avec une histoire simple,mais efficace. J'ai bien aimé les clin d'œil de la série ''L'homme qui tombe à pic '' et puis la musique du générique de la série qui me rappelle des souvenirs.Les acteurs jouent bien , Emilie Blunt peut tout jouer de la comédie,de l'action,du dramatique,je reste impressionné par sa manière de jouer et Ryan Gosling joue bien aussi. Bref,un bon petit film
Franroll
Franroll

Publiée le 6 mai 2024
Franchement rien à sauver dans ce film. Une catastrophe de bout en bout. Pas drôle, pas prenant, rien n’a de sens.. et qu’est ce qu’on s’ennuie!!!!! J’avais bien aimé Bullet Train, c’était très sympa mais là tout était très décevant.
Les cascadeurs méritaient beaucoup mieux que ça.
Michel P
Michel P

Publiée le 6 mai 2024
Un navet abominable. J'ai réussi à ne pas m'endormir grâce au bruit des scènes de cascades. Les scènes supposées parodiques n'étaient pas très marrantes, et je me suis auto-facepalmé plusieurs fois sur les autres scènes premier degré. Ne gâchez pas vos euros, ou alors allez plutôt vous acheter des bières tièdes, vous passerez un meilleur moment.