The Fall Guy
8313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris Red
Chris Red

Publiée le 13 octobre 2025
Plus je vois ce film, plus je l'apprécie et plus j'ai envie de le revoir. Vraiment une bonne comédie d'action romantique, une bonne bande son, des scènes d'action dynamiques et bien exécutées; un clin d'oeil à Lee Majors, une critique subtile mais pas méchante des travers du cinéma américain et du manque de reconnaissance accordé aux cascadeurs. Les acteurs sont bons, en particulier Hannah Waddingham que je trouve excellente dans son rôle. Je pourrais bien me perdre dans des paragraphes indigestes comme le font certains, mais je pense que quand on passe un bon moment devant un film et qu'on a envie de le revoir, ce qui est loin d'être mon cas avec les films de ces 10-15 dernières années, c'est que c'est plutôt réussi.
24titouille
24titouille

Publiée le 6 octobre 2025
Cette comédie romantique d’action mêle histoire d’amour, intrigue policière et scènes d’inaction époustouflantes. Elle raconte l’histoire d’un cascadeur qui après une grave chute est rappelé pour tourner les scènes es d’actions du premier film de son ancienne petite amie Jodi. Mais que cache ce rappel en forme de retournement de situation ?
Le scénario et la réalisation sont très équilibrés et cohérents, en effet on ne se perd pas que ce soit dans l’intrigue policière entre guillemets et romantique, tout s’entrecroisent parfaitement. De plus les scènes d’actions en plus d’être parfaitement réalisées et tournés se justifient bien tout au long du film.
Ce blockbuster est bourré d’humour et assez jouissif en terme d’action. Pas étonnant d’ailleurs puisque le réalisateur est lui même cascadeur. Car oui en plus d’être divertissant ce film rend très bien hommage aux cascadeurs, personnes indispensables aux films et réalisant parfois de sacrées performances techniques.
Ce long métrage est un pur plaisir, un blockbuster de divertissement franchement réussi truffé d’action et d’humour.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 28 septembre 2025
Le problème de David Leitch est que malgré le budget de ses films, malgré ses stars, malgré le travail avéré de ses cascadeurs et de tout les corps de métier techniques, ses films n'ont aucune hystérésis. Bullet Train (2022), Atomic Blonde (2017) ne nous ont laissé aucun souvenir. Celui-ci aussi : il y a des passages impressionnants, spectaculaires, mais l'histoire ne nous intéresse pas. La recette est beaucoup d'action, beaucoup d'humour (qui n'est vraiment pas réussi), pour un ensemble ennuyeux. Tous les corps de métier, toutes les actrices et tous les acteurs jouent leur partition, mais pour un résultat qui ressemble à du vide. Cela ressemble à un film conçu pour des visionneurs et visionneuses sur tablette ou ordiphone, qui regarde en même temps leurs textos ou balaient en même temps leur réseau social favori. Bref, qui ne peuvent pas se concentrer et chaque fois qu'ils reviennent n'ont pas le sentiment d'avoir loupé quelque chose.

Sur le plan dramatique, le gros défaut est aussi un méchant raté. D'ailleurs nous ne sous en souvenons déjà plus. Aucun humour, aucune perversion, aucune subversion. Le vide intersidéral. Par ailleurs, pour les fans de Ryan Gosling, il ne faut pas voir ce film : sa coiffure est atroce.
Etienne Renard
Etienne Renard

Publiée le 27 septembre 2025
Un naufrage. Deux heures de vide scénaristique, de romance sirupeuse et d’action déjà vue mille fois. Rien à voir avec la série culte : c’est long, creux, et terriblement ennuyeux ( même en streaming).
Ce film a sans doute été écrit pendant la grève des scénaristes américains : scénario indigent, dialogues creux et romance poussive. Même les cascades n’arrivent pas à réveiller l’ennui. Rien à voir avec la série culte : un long tunnel plat et sans saveur.
Le plus triste dans tout ça ? Ce sont les millions engloutis dans ce pseudo-blockbuster qui auraient au moins pu servir à Luc Besson pour améliorer sa pâle copie de Dracula 2025.
Bref : un budget pharaonique pour un ennui monumental.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 8 septembre 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un film dans lequel l'acteur principal fait appel à des doublures pour jouer les scènes de doublures qu'il est sensé jouer à la place de l'acteur principal.

- Cette critique contient des spoilers -

The Fall Guy est exactement le type de film fun que je devrais adorer. J'aime les acteurs, la BO rock (choix devenu tellement rare) associé à une masculinité moins premier degré que les F&F. Quelques vannes m'ont vraiment fait rire '''', Taylor Swift, engage your core, my middle name, l'arrivée au karaoké... Aussi le thème du cascadeur permet de casser le 4è mur à l'envers en nous montrant l'envers des décors quand l'exploitation du deepfake permet de compléter la démonstration : l'image (du cinéma mais pas que) est un mensonge permanent.
J'ai aussi beaucoup aimé le discours d'avant baston par les deux acteurs qui a été pour moi un rappel flagrant : je suis très mauvais pour juger de la performance d'un acteur. Car que ce soit Maoma ou X qui jouent, je trouve juste le discours miteux. Le film tente également beaucoup de chose visuellement comme le passage en night club et puis y'a de la drogue, toujours jouissive et même limité à des licornes. Enfin le dynamisme et la modernité de la mise en scène fait honneur à son sujet.

Malheureusement il faut pour cela accepter une histoire d'amour éculé à base de "je voulais t'appeler mais j'osai pas, tu méritai mieux etc etc... les nombreuses intéractions entre Colt et Jody m'ont vraiment gonflé. Le final absurde et interminable renforçant encore le manichéisme. Un film qui aurait dû durer 30min de moins.

The fall guy m'a fait sentir vieux. Il m'a fait prendre conscience que j'étais de moins en moins adapté au monde et que cela allait m'aider à le quitter. Plus tard.
Actarus
Actarus

Publiée le 6 septembre 2025
Un film très moyen on se demande quand est-ce qu'il va démarrer... De plus on peut pas se permettre de faire une reprise avec une Judy aussi quelconque
Cubitus
Cubitus

Publiée le 1 septembre 2025
Je n'ai pas apprécié ce film. Cela manque de consistance. Le scénario est pauvre et basique. Il n'y a aucun enjeux, aucune vraie tension.
Les personnages ne sont ni attachants, ni crédibles, surtout le méchant.
C'est un film qui hésite entre le film d'actions et le film comique. On aurait dit une enquête à la scoubidou.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 31 août 2025
scénario invraisemblable, de l'action, trop d'action, mal faite des longueurs - reste ryan gosling et emily blunt, des acteurs hors pairs
Aelurus “Aelurus”
Aelurus “Aelurus”

Publiée le 31 août 2025
Avec The Fall Guy, le cinéma rend hommage à une profession trop souvent oubliée : celle des cascadeurs. Inspiré de la série L’Homme qui tombe à pic, le film reprend le personnage de Colt Seavers, ici incarné par Ryan Gosling, et l’inscrit dans une aventure à la fois spectaculaire et , autrefois l’un des meilleurs cascadeurs d’Hollywood, a vu sa carrière brisée par un accident dramatique. Retiré du milieu, il revient malgré lui lorsqu’une ancienne collègue l’appelle pour un tournage dirigé par son ex-compagne, Jody Moreno (Emily Blunt). Mais derrière les cascades, un mystère plane : la star du film, Tom Ryder, a récit malin joue sur plusieurs registres : une enquête haletante, une romance contrariée, des scènes d’action explosives et une bonne dose d’humour. Le film s’amuse à brouiller les frontières entre réalité et fiction : certaines séquences sont si bien chorégraphiées qu’on ne sait plus si l’on regarde un “film dans le film” ou la véritable à de son côté fun, The Fall Guy rend un hommage sincère au métier de cascadeur, avec ses prises de risques, son invisibilité auprès du public, mais aussi sa passion indéfectible. L’alchimie entre Ryan Gosling et Emily Blunt fonctionne à merveille, et le rythme alterne habilement moments sérieux et scènes complètement définitive, The Fall Guy est un divertissement efficace, qui réussit à surprendre et à émouvoir tout en enchaînant les cascades spectaculaires. Et ce caméo final, clin d’œil délicieux, laisse le spectateur sur une note jubilatoire.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 30 août 2025
Ce film ne m'a pas désarçonné, je m'attendais a quelque chose de classique, et je fusse servie. Il faut tout de meme soulevé, la beauté de la réalisation, avec des passages de recherches/description cinématographique utilisé en meme temps lors de la scène. Les effets spéciaux semble réel, et manque de cette aspect incroyable et exagérées, et cest exactement dans l'ADN du film, cest donc un grand oui. Bref, un film sympathique qui n'est pas renversant, mais qui possède un concept interressant bien exploité.
Fifou7
Fifou7

Publiée le 30 août 2025
Le film est très prenant, se laisse bien regarder...
Mais il y a quand même une chose qui me chiffonne...quel est l'intérêt de reprendre les personnages de la série "l'homme qui tombe à pic"??surtout que l' histoire du film ne ressemble en rien à la série...
Fabien JACOB
Fabien JACOB

Publiée le 30 août 2025
Très surprenant et drôle! Un film dynamique avec une intrigue bien ficelée. Très bon jeu de Ryan Gosling.
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Mon coup de cœur de cette année 2025: Je regrette de ne pas avoir vu ce film plus tôt!

Que ce soit les couleurs absolument magnifiques, les décors tous aussi impressionnant, ou surtout les cascades! Franchement, je m’attendais à quelques cascades dans un film qui s’appelle "The Fall Guy", mais là, j’ai été servi, et je suis loin d’être déçu. Surtout lorsqu'on sait que toutes les cascades que l'on voit tout au long du film ont réellement été tournées et pas rajoutés en post-production, le film devient encore meilleur.

J’ai trouvé le scénario vraiment très bien construit car à la moitié du film, je me suis surpris à penser "Il reste encore une heure ? Pourtant, on dirait que c’est déjà la conclusion." Et non, ce n’était pas la fin.
Le film possède tellement de rebondissements qu'à chaque fois qu'il à l'occasion de se terminer, il repart de plus belle!

L'idée de base de ce film est elle aussi géniale: mettre en lumière un métier très dangereux et très peu reconnu du cinéma. Le héro va parfaitement refléter ce personnage qui vie dans l'ombre d'un autre, n'étant que la doublure de ses cascades, mais essentiel pour un film.
Le film va même jusqu'à intégrer de vrais gimmicks de cascadeurs, comme le fameux pouce levé pour signaler que tout va bien après une chute risquée.

Un autre détail que j’ai vraiment adoré : le fait que les personnages tournent un film pendant qu’on regarde un film.
Les acteurs vont jouer pour ce film fictif, tout en jouant dans le film bien réel qu’on est en train de regarder. Personnellement, j'adore les réalisation dans ce style.
On voit les caméras, les câbles, les micros... On en vient à se demander : Est-ce qu’ils utilisent leur vrai matériel comme accessoires, ou est-ce simplement des accessoires créés pour le décor?

En bref, ce film vous tient en haleine du début à la fin, de par son scénario efficace, l’action omniprésente, une histoire d’amour touchante, ses couleurs éclatantes, un cadrage travaillé, et cette petite touche d’humour un peu décalé qui vient agrémenter le tout.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 26 août 2025
Le départ est jouissif. La voix off, l’envers du décor, la mécanique des cascadeurs qu’on expose enfin à la lumière. Ce cinéma-là, bricolé et spectaculaire, ça accroche direct. Et Ryan Gosling, parfait dans la peau de ce cascadeur cabossé, porte le film avec un mélange d’autodérision et de panache.

Puis arrive Aaron Taylor-Johnson, en caricature d’acteur mégalo, irrésistible dans son excès. Un rôle qui fleure bon le pastiche, presque un parfum de Tonnerre sous les Tropiques. C’est décalé, ça amuse, et ça apporte une vraie couleur au récit.

Le scénario s’étire parfois, les longueurs pèsent, certaines tirades forcent trop le trait. Mais entre deux baisses de régime, l’action repart, la comédie reprend, et la romance trouve sa place.

The Fall Guy n’a rien de révolutionnaire, mais il a le charme des films qui connaissent leur jeu : cascades généreuses, clins d’œil assumés, humour qui fait mouche. Un divertissement sincère, bancal mais réjouissant.
blondin1977
blondin1977

Publiée le 24 août 2025
Bonne surprise avec une excellente première partie où le jeu de Ryan Gosling impressionne de complicité avec Emily Blunt. La suite tente de créer une intrigue policière un peu foireuse mais l'action boom boom continue suffit a porter le film jusqu' sa conclusion.