The Fall Guy
8309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Annelle713
Annelle713

Publiée le 15 mai 2026
J'ai adoré ce film très fun et forcément bourré de cascade. L'idée du film dans le film permettant un maximum de scènes d'actions spectaculaires. Bref un excellent divertissement.
Caroline Bodart
Caroline Bodart

Publiée le 17 avril 2026
Film très décousu, du " blabla" en veux - tu en voilà.... Un film comme j'en ai horreur. Il n'y à rien mais rien d'intéressant, à peine divertissant.
gooneur
gooneur

Publiée le 13 avril 2026
Une fois qu'on a pris son parti d'un scénario et d'une romance parfaitement éculés, on se surprend à apprécier l'hommage aux cascadeurs et le capital sympathie qui se dégage des personnages principaux et des situations qui leur roulent dessus est réel. Convenu mais cool!
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 26 mars 2026
Ce film est inspiré de la série " L'homme qui tombe à pic" des années 1980 ( Titre Français ) , le titre original est le même que ce film " The fall guy " .

Les histoires de la série étaient bien , mais le scénario , l'histoire de ce film n'est pas terrible , pas formidable .

Mais ce film est spectaculaire et impressionnant , il y a beaucoup de grosses scènes d'actions , avec des cascades et des bagarres .

Alors je met 4 étoiles comme note , pour ces scènes d'actions , spectaculaires et impressionnantes .

Mais le scénario , l'histoire aurait été mieux , ça aurait été un chef d'oeuvre du film d'action , et j'aurai mis 5 étoiles comme note .
Publiée le 25 mars 2026
Un film qui mélange de vrais coups de génie, comme le combat avec les balles à blanc qui est brillant, parce qu'effectivement, si tu ne réalises pas que le tireur a tiré faux... la menace est vraie. Mais à côté, il y a de vrais vrais truc débile. du genre de dudes qui tirent aux fusils d'assaut parmi des bateaux en plein Sydney, ni vue ni connue. Ou le sabre accessoire au début qui coupe dans le loft... comment? Ou le coup du cadavre qui disparaît devant les flics avant d'être retrouvé dans l'hôtel...

Pour moi, le meilleur reste le type qui fait genre qu'il ne tuerait jamais quelqu'un, mais il arrive au calme sur le plateau avec trois voitures remplies d'experts dans le tuage au niveau industriel et qui le cache mal...

Le coup du "il oublie toujours qu'il a un micro" pour bien en faire un fusil de Tchékhov... et d'autres du même genre. Clairement, la réal est bien au-dessus du scénario qui avait besoin de plus d'amour.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 11 mars 2026
C'est un film d'action avant tout on y voit surtout des cascades et les classiques fusillades et bagarres. Mitigé sur ce film qui mélange les genres tout en étant original sur son sujet principal. C'est un divertissement qui se veut en même temps humoristique, musclé et romantique le tout assez moyen. 3 plutôt que à cause des deux acteurs principaux qui restent sympas malgré un scénario simpliste et creux.
CloakBack
CloakBack

Publiée le 9 mars 2026
The Fall Guy est un film d’action persuadé d’être plus malin qu’il ne l’est réellement. Un spectacle énergique qui multiplie les cascades mais dont l’ironie affichée finit surtout par tourner à vide.

Avant de le voir, il est utile de savoir que le film s’inspire librement de la série télévisée L’Homme qui tombe à pic tout en modernisant largement son concept. Réalisé par David Leitch, ancien cascadeur devenu cinéaste, le projet se présente aussi comme un hommage au métier de cascadeur et au travail souvent invisible derrière les grandes scènes d’action. Tourné principalement en Australie, The Fall Guy met en avant de nombreuses cascades pratiques plutôt que de s’appuyer uniquement sur des effets numériques.

J’avoue avoir trouvé le film assez décevant. L’idée de célébrer le travail des cascadeurs est louable et certaines cascades sont effectivement impressionnantes. Le problème est que l’exagération parodique finit par produire l’effet inverse. À force de vouloir jouer avec les codes du film d’action, le film devient exactement ce qu’il prétend tourner en dérision.

L’histoire passe rapidement au second plan derrière le spectacle. L’intrigue est très prévisible et le ton oscille sans cesse entre comédie, romance et blockbuster bruyant sans jamais trouver un véritable équilibre. On sent le film chercher en permanence le clin d’œil malin sans jamais vraiment le trouver.

Le reste n’aide pas beaucoup. L’humour fonctionne rarement, les personnages restent très archétypaux et la durée paraît étonnamment longue pour un film censé être un divertissement léger. À force d’en faire toujours plus, le film finit même par devenir assez mécanique.

Sur le papier, l’idée de réfléchir aux coulisses du cinéma d’action et au rôle des cascadeurs aurait pu donner une satire amusante du blockbuster moderne. Le film évoque brièvement l’écart entre les stars et ceux qui réalisent réellement les exploits. Mais ces pistes restent très superficielles et servent surtout de prétexte pour enchaîner les scènes d’action.

Au final, The Fall Guy donne l’impression d’un film qui voulait à la fois rendre hommage au cinéma d’action et le moquer. Il finit surtout par accumuler les mêmes clichés qu’il prétend commenter, dans un spectacle bruyant qui s’oublie presque aussitôt terminé.
Olinka Olinka
Olinka Olinka

Publiée le 23 février 2026
Navet du siecle ! Made in Hollywood.

Vu par hasard dans le train. Comment on peut produire une telle débilité. Pauvre à tous les niveaux. Ryan Gosling ne sauve rien. Il s'autosabote...

Hollywood en perdition. Film nullissime
Chatons994
Chatons994

Publiée le 13 janvier 2026
Des délires tout le long du film. Voilà à quoi peut se résumer ce film qui est très distrayant car le scénario est bien ficelé, les acteurs semblent beaucoup s'amuser et on ne s'ennuie pas une seconde car tout va très vite.
Un bon moment à passer avec l'univers de ce réalisateur de Bullet train; Après on adhère ou non, le film ne se prend pas au sérieux et les personnages sont bien croqués.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
Si vous aimez les films d'actions avec plein de cascades invraisemblables et des pétages de gueule à n'en plus finir, ce film est pour vous. Côté comédie, décevants, j'ai ricané qu'une fois. La seule chose que je ne regrette pas, c'est d'être allé le voir au cinéma et que je me suis emmerdé un peu, la raison de mes trois étoiles, c'est que j'étais confortablement assis dans mon salon.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 12 décembre 2025
Un film de divertissement et de comédie mais qui pour moi a été plus ou moins anecdotique. L'histoire est pourtant original avec de l'action à gogo mais à part 2,3 moments où c'était un peu mieux, globalement j'ai pas trouvé d'intérêt particulier. Les scènes d'actions sans saveur et l'humour je n'ai pas adhéré. En dehors de la musique qui est plutôt pas mal mais qui "casse pas trois pattes à un canard" le reste du long-métrage est ni mauvais, ni-bon juste regardable correctement et c'est tout.
Dommage car je pense réellement qu'il peut-être une bonne œuvre, c'est juste moi est passé à côté du délire proposer. D'ailleurs, il y a une sorte de mini bande annonce du résultat du film réalisé où on a vu la séquence pendant le tournage et juste ce petit extrait donné bien plus envie que ce " The Fall Guy".
lazarus
lazarus

Publiée le 28 novembre 2025
Quelle belle surprise ce Fall Guy ! Cette ode aux cascadeurs, ces hommes de l’ombre, inspirée de l’homme qui tombe a pic, ne se prend jamais au serieux, et jamais on ne doute de la sincérité du projet. Jusqu’à la facon de faire le film, a l’ancienne, sans FX, tout dans la sueur et le talent des cascadeurs et pyrotechniciens. Quant aux acteurs, ils s’éclatent et ca se voit. Ce joyeux bazar n’en met pas de coté pour autant la petite histoire d’amour dans la grande histoire, douce, dans ce tumulte de feu. Bref une formidable reussite qui n’a pas à rougir face a ses ainés des années 80. Ca fait du bien !
Kangourou
Kangourou

Publiée le 26 novembre 2025
Sur le papier on s’attendait à une merveille d’humour rythmé par l’action à la manière des chef d’œuvre précédents de Leitch comme John Wick, Atomic Blonde et Bullet Train. Mais là rien ne marche malgré les excellents Gosling et Blunt. La faute à un scénario inexistant, à des dialogues faiblards, à une mise en scène mollassonne et à un montage lourdaud. Dommage!
RODRIGUOH
RODRIGUOH

Publiée le 30 octobre 2025
le plan de la chute est sublime, le plus beau plan de cascade que j'ai vu. l'action est bonne, l'histoire la sert bien mais n'est pas vraiment centrale. on saute de la relation entre colt et jody a l'intrigue avec ryder continuellement (avant que les deux ne s'entremêlent). ça marche bien dans un climax explisf. visuellement c'est très audacieux, comme la scène de la boite de nuit qui est des bonbons pour les yeux. c'est un film 100% action dans lequel il manque, forcément, un sens du réel et une sensibilité qui nous touche
Sacha Ouaki
Sacha Ouaki

Publiée le 18 octobre 2025
J’ai vraiment adoré ce film ! Le scénario est très bien construit, on ne s’ennuie pas une seconde. On s’est beaucoup amusé à le regarder car il alterne parfaitement entre des moments comiques et des scènes plus sérieuses. En plus, la réalisation est vraiment très réussie ( chaque détail est soigné, les images sont superbes et le rythme est impeccable ) Franchement, un film à voir absolument !