The Fall Guy
8341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

Publiée le 4 août 2025
Alors je ne sais même pas expliquer pourquoi c’était chiant.
Les acteurs sont chouettes, le scénario aussi, de même que les scènes d’action.
Mais tout est un peu mou, ça s’enchaîne un peu mollement et on a du mal à saisir les enjeux.
À regarder s’il n’y a rien de mieux à la télé.
JRE
JRE

Publiée le 4 août 2025
Le casting est bien, les effets spéciaux sont top, un film sur des cascadeurs, spoiler: le cascadeur principal recherche sont double ( l’acteur) et fait des cascades pour le retrouver et essaye de retrouver l’amour de sa copine la réalisatrice qu’il a pas vu depuis plus d’un an, c’est normal il a eu un accident, la preuve n’était pas attaché à lui ,
une romance et un scénario pauvre en dynamisme, vu sur Netflix , film inspiré de l’homme qui tombe à pic ,
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 3 août 2025
The Fall Guy est un film dans le film. En effet, la caméra est dirigée sur l'envers de décors, les hommes l'ombre. Il reprend les grands classiques des années 80 : L'homme qui tombe à pic, avec Colt Seavers, joué initialement par Lee Majors qui fait une apparition remarquée à la fin du film, et qui est à la fois cascadeur et chasseur de prime ; les flics de Miami ; Madmax ; Star wars.... De plus, vous trouverez des dizaines de références dans les noms des personnages, du chien aussi qui est nommé Jean-Claude, les répliques, les musiques, les cascades. Par exemple, les chiens attaquant des boules sont très présents dans la franchise John Wick. Il apparaît que le réalisateur David Leitch s'est bien amusé à nous concocter ce cocktail avec une portion de tout ce qu'il aime, ce qui rend le film à la fois dynamité à l'adrénaline et à l'eau de rose. Et, ça marche. Excellent divertissement.
Nadège MV
Nadège MV

Publiée le 2 août 2025
Je ne m'attendais pas à grand chose, juste un énième film d'action avec fond de romance, et finalement j'ai adoré ! C'est fun, la BO est top empreinte de nostalgie, les scènes d'action sont bien foutues, le métier de cascadeur est superbement mis en lumière, le jeu d'acteurs fonctionne, et c'est second degré. Certes on n'y va pas pour le scénario mais on s'amuse du début à la fin !
Kouto
Kouto

Publiée le 26 juillet 2025
Un cascadeur américain se rend en Australie pour travailler sur le film de science-fiction que réalise son ex et tente de retrouver l’acteur principal qui a disparu. Un pitch un peu méta pour cette comédie d’action qui s’avère être une excellente surprise. Derrière la caméra, le réalisateur David Leitch fait preuve d’une aisance technique indéniable concoctant certaines séquences d’une remarquable ingéniosité sans pour autant tomber dans un maniérisme clinquant qui caractérise parfois son cinéma. Tous les ingrédients d’un pop-corn movie sont réunis à l’écran, entre une bonne dose d’humour, une pointe de romance et de l’action savamment dosée. Le sens du rythme permet également au casting d’évoluer à l’écran et le couple formé par la toujours formidable Emily Blunt et un Ryan Gosling fidèle à lui-même.
Guillaume LEBLANC
Guillaume LEBLANC

Publiée le 24 novembre 2025
On pourrait penser avant de le regarder que ce film serait assez classique, du vu et revu, mais il n’en est rien
L’histoire est très originale, la façon de filmer aussi, les personnages sont intrigants et charismatiques, ryan gosling est excellent, je recommande
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 27 septembre 2025
On ne sait pas trop par quel bout prendre ce film....comédie d'action, pastiche...c'est dommage car le sujet aurait pu être largement mieux traité. Le scénario, les dialogues, l'humour...et même les scènes d'action sonnent un peu chips. Bref...c'est pas méchant mais décousu et largement dispensable.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 2 juillet 2025
C’est une bonne comédie à aller voir pour se détendre. Le film à quelques longueurs mais le côté backstage rattrape tout. C’est le genre de film qui me donne envie de faire du cinéma et qui critique bien l’industrie d’Hollywood avec les métiers de l’ombre.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 juin 2025
Sans enchaîner les cascades appuyées et sans omettre la romance, The Fall Guy était à même de séduire puisque là encore son récit est en tout point innatendu et pourtant... on s'ennuie. Les références et les hommages s'immiscent en force et avec encombrement dans un découpage des plus foutraque, qui donnait certes son charme au Bullet Train mais ne colle pas aux attentes et à l'ambiance de la série d'origine.
Sokhonabarry0703
Sokhonabarry0703

Publiée le 16 mai 2025
Rafraîchissant, l’humeur y est bien amené, les scènes sont belles et la bande son est incroyable ! Je ne m’attendais à rien, mais c’était très agréable
Hotinhere

Publiée le 11 mai 2025
Une comédie d’action fun et pleine d’autodérision (malgré un scénario assez bancal) dédiée au travail invisible des cascadeurs, portée par le couple plein de charme Emily Blunt/Ryan Gosling. 3,25
JM  Tiniké
JM Tiniké

Publiée le 9 mai 2025
David Leicht adapte l'homme qui tombe à pic , la série à succès des années 80, au grand écran et c'est plutôt réussi. Il rend ainsi un bel hommage aux petites mains indispensables aux films d'action que représente la confrérie des cascadeurs. On pardonnera les incohérences du scénario et on regardera avec un plaisir certain Ryan Gosling impeccable en cascadeur bodybuildé faire les yeux doux à sa dulcinée incarnée par la pétillante Émily Blunt...
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 8 mai 2025
The Fall Guy est un bon divertissement qui rend hommage aux cascadeurs avec humour et panache. Ryan Gosling brille dans un rôle aussi cabossé que charismatique, aux côtés d’une Emily Blunt toujours juste, tandis qu’Aaron Taylor-Johnson incarne à merveille un acteur insupportable, ajoutant une touche d’ironie savoureuse à l’ensemble. L’alchimie, les scènes d’action barrées et l’autodérision permanente donnent au film une vraie énergie, pour un résultat fun et généreux qui fait clairement le taf.
Roub E.

Publiée le 23 mars 2025
Une comédie d action sympathique et un hommage plutôt réussi au métier de cascadeur dont vient David Leitch. Ryan Gosling s amuse comme un fou avec son personnage et l envie d en mettre plein la vue avec des cascades incroyables. Dommage que ces dernières soit gâchées par de retouches en Cgi qui ternissent les différentes prouesses. Dommage également que le scénario trop mince n arrive pas vraiment à crée de liens entre les différentes scènes spectaculaires et que l on ai vraiment l impression que le film a de vrais creux. Mais malgré ces quelques défauts il aurait mérité un meilleur succès au box office et se trouve être un bon divertissement.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 17 mars 2025
The Fall Guy – 3.5/5

The Fall Guy est un film d'action relativement divertissant qui réussit à capturer l'esprit d'aventure et de camaraderie. L'histoire suit un cascadeur devenu détective privé, qui se retrouve impliqué dans une affaire complexe mêlant mensonges et secrets. Si le film brille par son côté un peu rétro et son ambiance dynamique, il n’évite pas quelques clichés propres aux films d’action des années 80-90.

Les personnages principaux, notamment incarnés par l'acteur principal, ont un certain charisme, ce qui permet au film de rester agréable à suivre. Le protagoniste, avec son côté dur à cuire, ajoute une touche de légèreté et de charme à l’intrigue. Cependant, l’histoire, bien que correcte, ne révolutionne pas le genre et se montre parfois prévisible.

L'action, quant à elle, est bien orchestrée, même si les effets spéciaux peuvent sembler un peu datés par rapport aux standards modernes. Les poursuites, les cascades et les scènes de combat offrent suffisamment de divertissement sans trop en faire. Le film maintient un bon rythme sans trop s’attarder sur des moments trop lents ou inutiles.

spoiler: L’intrigue principale, qui repose sur un mystère à résoudre, est un peu simpliste, mais elle permet d’introduire des moments de suspense qui raviront les amateurs de films d’action. Le dénouement, bien que prévisible, est efficace et donne une fin satisfaisante à l’histoire.

En somme, The Fall Guy est un film plaisant à regarder, mais il ne se distingue pas vraiment par son originalité. C’est un choix solide si vous cherchez un film d’action léger avec des personnages attachants et un côté un peu nostalgique.