The Fall Guy
8313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 22 août 2025
Une bonne comédie Hollywoodienne, avec deux stars, qui assurent bien : Ryan Gosling dans le rôle d’un cascadeur, doublure d’une star du cinéma, est très bon et Emily Blunt, ultra charmeuse dans le rôle de sa fiancée qui va s’émanciper de lui . Le cascadeur va subir un accident qui l’éloignera des plateaux ciné pour 18 mois. On découvrira ensuite un complot contre lui.
Un gros budget, tourné en grand partie en Australie, très beaux plans de la campagne autour de Sydney, le célèbre Opéra et le Harbour, les extérieurs grandioses, beaucoup de cascades bien sûr. Un scénario intéressant et assez original qui arrive à créer une intrigue avec des voyous scélérats, des gangs, et des trafiquants de drogue. Une vraie comédie trépidante à l’ancienne. Un final en apothéose comme un feu d’artifices de cascades, de jokes, et d’humour.
Remy Fasol
Remy Fasol

Publiée le 21 août 2025
Pas mal petit film sur le monde des cascadeurs oscillant entre comédie, comédie romantique et film d’action. Beaucoup de références au cinéma hollywoodien donc excellent pour un connaisseur :) Drôle mais assez classique
Ti Nou

Publiée le 19 août 2025
En tant qu’ancien cascadeur, David Leitch réalise un film mettant à l’honneur ces artisans, héros invisibles du cinéma d’action. Et il le fait plutôt bien dans une comédie sympathique, bien écrite, qui propose son lot de cascades impressionnantes et de bonnes scènes d’action.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 11 août 2025
J’ai passé l’entièreté du film à me demander qui avait fait le plus de botox entre Emily Blunt et Ryan Gosling.
Si ce film sert à mettre en avant l’art de la cascade sans qui 80% des films hollywoodiens n’aurait pas de sens et qui est trop peu récompensé et reconnu, alors c’est un bon film.
Sinon, c’est un mélange un peu désastreux entre une histoire d’amour laborieuse et un film d’action, sur fond d’enquête, saupoudré d’humour américain. C’est pas fameux quoi.
ElaJohnson
ElaJohnson

Publiée le 9 août 2025
Quel divertissement !
Drôle, bien écrit, spectaculaire. Un super moment !
Et pourquoi pas effectivement recompenser en avant ce métier de cascadeur ?
Manon Robin
Manon Robin

Publiée le 9 août 2025
Le film m’a fait rire du début à la fin, avec un humour efficace et des répliques qui tombent toujours juste. Les cascades sont impressionnantes et parfaitement intégrées à l’histoire, ce qui rend l’action encore plus captivante. On sent que l’équipe s’est donnée à fond pour offrir un spectacle à la fois drôle, dynamique et visuellement époustouflant. J’ai adoré chaque minute !
AUDIDIER RS
AUDIDIER RS

Publiée le 7 août 2025
Nul nul nul. Le jeu des acteurs est mauvais. Gosling et Blunt sont très mauvais. On n’y croit pas du tout du début à la fin.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 6 août 2025
Une très pâle reprise de la série des années 80 : l'homme qui tombe à pic.
Des vannes qui tombent non pas à pic mais à l'eau.
Un semblant d'intrigue à l'épilogue entendu.
Mauvaise comédie à l'humour lourd.
Louca Cecconi
Louca Cecconi

Publiée le 6 août 2025
Le film est vraiment bien, le scénario et assez bien et les scènes d'action aussi. Seul inconvénient, la fin est prévisible, on s'y attend.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 5 août 2025
Un film divertissant, avec queles bonnes répliques. L'histoire est intéressante sans non plus être incroyable. Le film passe le temps.
Hugo Atoz
Hugo Atoz

Publiée le 4 août 2025
Un film dans un film, on ne peut pas rêver mieux !
Sinon, le casting est top, l’histoire nous tient en haleine du début à la fin, je vous recommande ce film sans faute !
Aubin Thomas
Aubin Thomas

Publiée le 4 août 2025
Ce film est une véritable déclaration d'amour au cinéma d'action et ses cascadeurs. On y voit une succession de clins d'œil à des films et leurs cascades emblématiques, avec en fond une bande son sans cesse réinterprétee.
C'est un spectacle familial comme on aimerait en voir plus souvent, des acteurs qui sont raccords entre eux, un humour léger et une intrigue qui a le mérite de surprendre
Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

Publiée le 4 août 2025
Alors je ne sais même pas expliquer pourquoi c’était chiant.
Les acteurs sont chouettes, le scénario aussi, de même que les scènes d’action.
Mais tout est un peu mou, ça s’enchaîne un peu mollement et on a du mal à saisir les enjeux.
À regarder s’il n’y a rien de mieux à la télé.
JRE
JRE

Publiée le 4 août 2025
Le casting est bien, les effets spéciaux sont top, un film sur des cascadeurs, spoiler: le cascadeur principal recherche sont double ( l’acteur) et fait des cascades pour le retrouver et essaye de retrouver l’amour de sa copine la réalisatrice qu’il a pas vu depuis plus d’un an, c’est normal il a eu un accident, la preuve n’était pas attaché à lui ,
une romance et un scénario pauvre en dynamisme, vu sur Netflix , film inspiré de l’homme qui tombe à pic ,
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 3 août 2025
The Fall Guy est un film dans le film. En effet, la caméra est dirigée sur l'envers de décors, les hommes l'ombre. Il reprend les grands classiques des années 80 : L'homme qui tombe à pic, avec Colt Seavers, joué initialement par Lee Majors qui fait une apparition remarquée à la fin du film, et qui est à la fois cascadeur et chasseur de prime ; les flics de Miami ; Madmax ; Star wars.... De plus, vous trouverez des dizaines de références dans les noms des personnages, du chien aussi qui est nommé Jean-Claude, les répliques, les musiques, les cascades. Par exemple, les chiens attaquant des boules sont très présents dans la franchise John Wick. Il apparaît que le réalisateur David Leitch s'est bien amusé à nous concocter ce cocktail avec une portion de tout ce qu'il aime, ce qui rend le film à la fois dynamité à l'adrénaline et à l'eau de rose. Et, ça marche. Excellent divertissement.