8313 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier B.
1 abonné
Publiée le 28 février 2025
Le pitch est prometteur mais ça ne marche pas. Il y avait tout pour faire une comédie d’action captivante (un casting 4 étoiles, des cascades en vrai, la nostalgie d’une série des années 80). Malheureusement le scenario s’enlise avec l’histoire du couple Gosling/ Hunt qui nous donne des dialogues trop longs et qui ne mènent nul part. L’histoire se traîne, le rythme n’y est pas, et honnêtement, je ne ressens pas d’alchimie entre Ryan Gosling et Emily Blunt. J’aurai adoré aimer ce film. Dommage.
Pas vraiment aimé parce que pas vraiment accroché. Gosling est bon et fait ses propres cascades. Il est amoureux de la jolie blonde qui est passée à autre chose depuis son accident. Sa mission: retrouver un acteur et reconquérir le coeur de la jolie blonde, tout en faisant des cascades. C'est amusant, trop long et la fin est cousue de fil blanc.
Il paraît que le bide du film au box-office est injuste, car il serait excellent. Fort des régulières bonnes critiques, je me lançais avec gourmandise sur cette adaptation de la série culte, et qui plus est, sur la version longue.
OUCH ! D'où le film est excellent ?? Il enchaîne les clichés, les dialogues sont souvent médiocres, redondants et pesants... si c'est ça une excellente adaptation de série, je ne veux pas en voir une considérée comme ratée !
La version longue, qui dure 20 mn de plus que la ciné, est interminable avec des tunnels de dialogues romantico-pourraves ou drôlement pas drôle. Je ne sais si ces 20 mn de plus ne sont consacrées qu'à la psychologie pouêt-pouêt des personnages caricaturaux à se défénestrer; ou si il y a des scènes d'action rallongées; tout ce que je sais c'est que j'aurais bien mis de vigoureux coups de serpettes au montage.
OK les scènes d'action vont du correctement torché (on sent le yes-man sans vision) au franchement spectaculaire; mais j'en ai marre de ces blockbusters qui s'articulent péniblement autour de quelques morceaux de bravoure, le reste étant aussi bien rafistolé que quand on confie de la couture à des singes.
Nooon, le film n'est pas bon même si il contient quelques bons moments. C'est une énième purge hollywoodienne qui a la prétention de vous émouvoir avec des clichés sans fin et des procédés vus et revus, et vous surprendre avec des twists foireux.
Nooon, je ne pleurerais pas qu'il ait bidé, je pleurerais que y'en ait pas plus comme ça qui bident, histoire d'arrêter d'être pris pour un con qui bouffe toujours le même foin, et que le niveau d'exigence scénaristique (et des dialogues !!) dans ce type de productions soit sévèrement revu à la hausse !!!
Génial ! Incroyable ! L’affiche et les extraits ne font pas honneur à ce film culte ! Le scénario est excellent, les comédiens sont excellents et les cascadeurs tout simplement incroyable. Cela met en exergue un travail trop peu méconnu !
Le papa de Bullet Train fait, avec The Fall Guy, dans la facilité scénaristique la plus totale, quitte à ennuyer le spectateur lors des moments les plus mous. Heureusement, il y en a peu! Le reste du temps, ça explose, ça pétarade dans tous les sens, pour le plus grand plaisir des yeux. Un film à prendre pour ce qu'il est : un grand défouloir et un hommage à tous les cascadeurs de l'ombre.
Une comédie d'action fun et décomplexée. Ryan Gosling incarne un cascadeur blessé et qui décide revenir sur le tournage du prochain film réalisé par son ex (Emily Blunt). Très vite la productrice du film lui demande de retrouver la star du film (Aaron Taylor-Johnson) dont il a été la doublure cascade pendant de nombreuses années. Ryan Gosling est parfait dans ce rôle, à la fois cool et décontracté, mais aussi sensible et cherchant à retrouver son amour perdu. Les scènes d'action sont très bien montées et le scénario est bien trouvé. Emily Blunt est bien en place aussi dans son rôle de réalisatrice, tout comme Aaron Taylor-Johnson qui campe très bien cette star qui baigne dans le luxe, les filles et diverses drogues. Un pur film de divertissement.
Film drôle , assez original qui dévoile le métier de cascadeur . De plus les cascades qui sont parfaitement réalisé sont filmés de plusieurs points de vue ce qui offrent des scènes très fluides avec des angles de prise de vue original
Très bon film. Pour moi, on voit clairement que c’est un film fait par un cinéphile. En effet, j’y retrouve beaucoup de codes de grand films ou de films plus ancien. De plus, le sujet et les propos sous jacents sont vraiment très intéressant et bien abordé. Malgré ça, je suis déçu par le fait qu’il y n’est pas de réel recherches esthétique. Pour moi, la lumière/couleur du film est celle de base d’un film hollywoodienn ce qui me déçoit un peu. A noté que le réalisateur de ce film est entrer dans le cinéma grâce à son rôle de cascadeur: ce film est le premier de sa filmographie à avoir une personnalité, il y a mis de son vécu.
Sans stéréotypes, les récentes décennies m'ont laissé perplexe sur les capacités outre-atlantique à produire des comédies fluides, agréables et qui donnent le sourire. Bien sûr, il y a quelques exceptions au passage. Ainsi, The Fall Guy, sans me réconcilier totalement avec cette catégorie de film, a de nombreux atouts. Nous passons un moment agréable dicté par le côté action du film. Quand le film se termine, mon impression est que j'ai passé un bon moment.
Voici un cascadeur qui joue au casse cou en se prenant pour un agent secret. Drôle de scénario me direz vous, mais cela est adapté d'une ancienne série à succès dont les héros font un caméo au générique final. La version 2024 nous est servi par le réalisateur de Bullet Train pour le même résultat, de jolies cascades mais une lassitude permanente avec toujours cette sensation que l'on aurait pu bien mieux faire avec ce scénario. Coté casting, la talentueuse Emily Blunt est trop en retrait, son talent aurait du être mis autant en avant que Ryan Gosling.
Un blockbuster ! Bourrés d'actions et d'humour, des acteurs geniaux dans leurs rôles, et une belle dédicace à tout ses métiers de l'ombre (cascadeurs,real etc...). Je ne me suis pas ennuyé une seconde.