The Fall Guy
8316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 23 mai 2024
De gros moyens, des noms très connus, un pitch de départ intéressant et au final une comédie d'actions à l'impression de déjà vu.
Le scénario est mince, la réalisation est lisse et on s'ennuie devant ce film qui réunit pourtant, sur le papier, de quoi faire un ensemble correct.
L'histoire des deux acteurs principaux fait fausse, on y croit jamais.
Le "méchant" et ses motivations sont pétés ( spoiler: vu tous les témoins de la scène, on ne croit pas du tout à l'histoire qu'il veut mettre en place)
et le film se résume en un mot, pchiiiiiittttttt.
ZeFrédo.
ZeFrédo.

Publiée le 23 mai 2024
Petit conseil aux producteurs de films : ARRÊTEZ DE FAIRE DES REMAKES DE SÉRIES !!
Pire film de 2024 jusqu’à présent.
Rien ne va : des scènes qui se succèdent sans lien, une histoire sans queue ni tête, des effets spéciaux ratés, aucune alchimie amoureuse entre les personnes principaux, des cascades sans aucun intérêt (un comble quand on connaît la série), et film d’un ennui abyssale.
Gardez votre argent pour un autre film beaucoup plus intéressant que cette sombre bouse.
(N’hésitez pas à me suivre pour de nouvelles critiques ciné).
FaRem

Publiée le 23 mai 2024
Dans la série des années 80, Colt Seavers était à la fois cascadeur et chasseur de primes, ce qui n'est plus le cas dans cette adaptation avec le personnage de Ryan Gosling qui a déjà suffisamment à faire avec son métier. Pour autant, lorsque Gail, la productrice, lui confie une mission pour sauver la production du premier film en tant que réalisatrice de sa bien-aimée, il se retrouve dans la lumière et pas de manière positive... Après une première partie qui tâtonne même si les deux têtes d'affiche comblent bien les lacunes d'un scénario qui met longtemps à se mettre en place, "The Fall Guy" devient enfin la comédie d'action attendue au cours d'une deuxième heure satisfaisante avec son lot de vannes, de références cinématographiques, de cascades, d'explosions, de courses-poursuites et tout ce que l'on attend d'un film de ce genre. Au-delà de ça, c'est un hommage à cette profession, à ces hommes qui risquent leur vie pour divertir les gens. Au final, c'est pas mal, mais c'est loin d'être le meilleur de David Leitch. Heureusement que Ryan Gosling et Emily Blunt étaient là.
Mickmacq
Mickmacq

Publiée le 23 mai 2024
Nul de chez nul. Trop de dialogues avec des longueurs ennuyeuses. Je ne comprend pas les notes pour ce navet. En espérant être publié...
Michèle B
Michèle B

Publiée le 23 mai 2024
Un bon divertissement ! Avec des acteurs (et actrice) magnifiques ! J'ai passé un très bon moment.
tonino8833
tonino8833

Publiée le 23 mai 2024
vraiment un film sympas, c'est une sorte de comédie romantique décalé bourré d'adrénaline.
honnêtement on passe vraiment un bon moment c'est léger, un vrai divertissement comme on ne faisait plus depuis au moins 5 ans.
comme quoi des qu'on vire le coté woke moralisateur (qui plombe au final un divertissement) les gens reviennent 
Yazid Guermi
Yazid Guermi

Publiée le 23 mai 2024
Il me semble que L'homme qui tombe à pic est cascadeur mais aussi chasseur de prime.Je dit va je dis rien. J'adorais les sauts avec son GMC.
Chroniqueur déconfiné
Chroniqueur déconfiné

Publiée le 22 mai 2024
Je n'avais pas vu de trailer n'y rien, une bonne surprise. Coté nanar/cliché abusé mais colle parfaitement à ce que le film souhaite raconter. J'ai passé un bon moment.
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 22 mai 2024
On est devant un film d'action comique assez classique avec une mise en scène suffisamment intéressante pour être sympa à regarder et sortir un peu du lot.

Les acteurs sont supers notamment Ryan Gosling qui est toujours aussi bon dans ces rôles là. Tout comme le scénario qui est suffisamment intéressant et ses scènes d'actions très bien réfléchies, montées et mises en scène spoiler: (dans la boîte de nuit sous drogue/ la course poursuite...)

Le film se permet de parler des cascadeurs, un rôle important mais méconnu du grand public mais aussi de faire un film dans un film. Cette introspection (mise en abîme) est très bien faite spoiler: (l'utilisation des splits scream quasiment méta)
J'adore aussi que l'on reste spoiler: dans le cliché du réalisateur artiste et du producteur méchant avide de pognon qui n'hésiter pas à faire tuer des personnes pour que son film fonctionne.

Malheureusement, on est encore devant un film adorant faire de la citation d'autres films en permanence notamment avec le second rôle spoiler: (par exemple : un ami du héro va le sauver en citant Gandalf : vous ne passerez pas ... C'est malaisant)
. Il faut arrêter de citer des films pour les citer sans que cela n'apporte grand chose dans l'histoire. J'ai juste l'impression d'avoir le réalisateur me donner des coups de coude dans le flanc en me disant "tu as vu, c'est une référence"...)

C'est un très bon film d'action familiale que je recommande.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 22 mai 2024
Hommage tonitruant au métier de cascadeur devenu indispensable sur un plateau, cette comédie sentimentale mélange scènes d'action dantesques, humour absurde et bluette en mise en abîme pour proposer un divertissement sympathique! Ni le sens de la mesure ni la profondeur psychologique des personnages (certains joués avec force théâtralité...) n'importent ici; il s'agit de montrer avec cynisme les coulisses d'un tournage sur un rythme effréné! Amusant!
SelFG
SelFG

Publiée le 22 mai 2024
C'est carrément un bon moment !
Rien de prise de tête et ça, même avec un des scénarios les plus funs mais aussi tirés par les cheveux que j'ai pu voir.

C'est un joli clin d’œil et hommage à tout ces acteurs de l'ombre même si j'ai sincèrement cru que spoiler: Ryan Gosling avait tenu à faire les cascades lui-même

Moi qui n'ai jamais vraiment apprécié Gosling dans ses rôles de comédies romantiques type La La Land, quand je l'ai vu dans Barbie, je me suis juste dis que la comédie lui allait bien mieux que les autres genres !
Vraiment un bon moment !
Michèle Elbaz
Michèle Elbaz

Publiée le 22 mai 2024
J'ai vu des scènes qui s'enchainent avec pleins de bruits et de couleurs ... mais surtout ça parle mais çça parle beacoup genre beaucoup trop ... c'est le genre de film où l'histoire n'a aucune importance tellement c'est une succession de scènes et de dialogues insipides ... un film qu'on peut voir à l'envers ... allez... y a des cascades .... et .... rien c'est tout
Patrick Azria
Patrick Azria

Publiée le 22 mai 2024
J'ai trouvé ce film mauvais et ennuyeux.
Lorsque j'ai demandé à l'employé du cinéma ce qu'elle en pensait avant d'aller le voir. Elle m'a répondu. Vous ne serez pas déçu. Il y a un peu de tout dans ce film (comédie, action, romance).
Ma conclusion est qu’il y a beaucoup de rien dans ce film. Sans doute un signe de notre époque ...
Math719
Math719

Publiée le 22 mai 2024
Un film rempli d’action sans vraiment grand intérêt..
N’y voyait pas une grande histoire mais plutôt une démonstration et accumulation de cascades et un comique un peu spécial..
Pas un grand intérêt, on tourne en rond pour rien.
Passez votre chemin The Fall Guy est sûrement l’un des pires film d’Emily Blunt et Ryan Gosling !
Pertinjp
Pertinjp

Publiée le 22 mai 2024
Un très bon film pour qui aime les scenes de cascades au cinéma, j'ai passé un bon moment malgré quelques longueurs.