8316 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DaeHanMinGuk
Publiée le 11 mai 2024
Cela commence mal, les dialogues et scènes surtout liées à la romance sont lourdes, le scénario est vraiment invraisemblable et le rythme est poussif puis cela s’améliore, on se laisse prendre dans l’intrigue qui a un petit goût de « Crocodile Dundee 3 » (2001), le rythme s’accélère, les scènes d’actions s’enchaînent avec efficacité et heureusement on reste sur une bonne impression lorsque la salle se rallume : restez bien jusqu’au bout, spoiler: pour le générique qui donne la part belle aux vrais cascadeurs et les scènes post-générique pour revoir Lee Majors et Heather Thomas en caméo. C’est un film qui ne restera pas dans les mémoires mais les acteurs principaux semblent prendre du plaisir à ce film sans prétention et nous communiquent ce plaisir immédiat. Néanmoins, pour relativiser, c’est beaucoup moins réussi que « The Nice Guys », déjà avec Ryan Gosling, sorti il y a 8 ans à la même période.
Une comédie d'action qui se veut déjantée et second degré, qui vaut pour ses scènes d'action généreuses et son hommage aux cascadeurs, mais pêche par son scénario et sa niaiserie. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/05/the-fall-guy-de-david-leitch-vain.html
En voilà enfin un bon film. Il allie humour, romance, action et évite de tomber dans la la lourdeur classique hollywoodienne avec des gags gras et graveleux. Il est visionnable par toute la famille. La romance est touchante et bien menée (le couple d'acteur est adorable). l'action est ininterrompue et très réussie. Les clins d’œil aux films et séries des années 80/90 rehaussent encore le film d'un cran avec des musiques et des citations à propos. J'aimais la série "l'homme qui tombe à pic" , me voilà totalement comblé. Enfin, la toute fin réserve une très belle surprise. C'est le meilleur film de 2024 que j'ai vu pour l'instant. je recommande.
Film très drôle et qui comporte beaucoup d'action : on ne s'ennuie jamais ! De belles scènes ont été tourné devant le Sydney Opera House et sous Harbour Bridge !
Excellent, je me suis régalé ! C'est drôle, ça bouge - action et musique au top ! Le scénario est sympa et les acteurs jouent bien. Bref un bon moment, surtout en VO qui permet de profiter des quelques plaisanteries sur les maillots de bains version britannique et surtout de Jean-Claude ! Je ne vois pas bien le lien avec la série des années 80 (à part les noms de personnages et le pick-up qu'on voit un peu). Il y a aussi les caméos à la fin mais rien de significatif.
Film vu en Vo par hasard. Très bon duo Emily Blunt et Ryan Gosling. Une belle histoire d'amour, mais aussi des scènes d'action toujours tournées en dérision, des moments loufoques et drôles, qui mettent en valeur tout au long du film le métier de cascadeur, mais aussi les artificiers et tous les métiers du cinéma. Un film que je pourrai revoir ultérieurement avec plaisir. J'ai adoré. .
Une sacré déception ! Un scénario lisse et ennuyeux, des rebondissements prévisibles, des blagues lourdes et finalement très peu d’action en dépit d’une comédie romantique de téléfilm. Dans le positif, Ryan Gosling fait du Ryan Gosling (et perso j’adore) et Emily Blunt est comme toujours irrésistible. Les scènes d’actions sont très bien filmées et orchestrées, et l’hommage au cascadeur est touchant car très peu présent au cinéma. Mais j’espérais tellement mieux, un raté pour moi…
Une comédie d'action qui donne le sourire en sortant de la salle. pas grâce a son histoire, décousu et artificielle, mais par son traitement. David Leitch a insufflé un rythme pop assez enthousiasmant à son récit, et mené à bien les scènes d'actions . Le film se fait hommage aux cascadeurs et travailleurs de l'ombre, et peut aussi compter sur son duo vedette très complice, Ryan Gosling très doué dans le minimalisme comique et Emily Blunt, qui au milieu des scènes pyrotechniques, crée un personnage les pieds dans la réalité. Ajoutons une bande son qui fait la part belle aux musiques des années 80, et des multiples références au cinéma et séries de ces années, et voilà comment on gagne un sourire.
Un énorme defouloir ou le scénario n'est qu'un pretexte auquel on pardonnera les invraisemblances. Sous ses airs decomplexé ou rien ne se prend au sérieux (surtout pas Ryan Gosling) c'est un veritable hommage à ces hommes et femmes de l'ombre qui font du cinema ce qu'il est, et putain c'est jouissif ! Clins d'oeils à gogo, tendez aussi bien l'oreille car moultes petites references se cache aussi dans la bande son. Et surtout ne partez pas avant la fin du generique ! Au final un super moment que j'ai apprecié autant que Bullet Train !
Film d'action très efficace et très agréable à regarder ! Ryan Gosling y est irrésistible. Des cascades, des effets spéciaux, de l'humour, joyeux cocktail pour se détendre et passer un super moment. Petit message aux exploitants des salles : évitez de rallumer trop rapidement car parfois il y a un petit bonus sympa en fin de générique , comme c'est le cas dans The fall Guy, que la majorité des spectateurs partis trop tôt ne voient pas !!!
Film rafraîchissant, à prendre au 8e degrés avec ses caricatures du monde du cinéma. Un bel hommage aux cascadeurs toujours invisible et une belle mise en avant du Kelpie avec le chien Jean Claude ;)