4 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
inspecteur morvandieu
Publiée le 1 mai 2026
La première partie de la comédie est très largement musicale pour la raison qu'une riche et excentrique héritière s'attache l'orchestre de Ray Ventura à demeure. Et ça dépote. D'abord parce que la jeune fille est joyeuse et pétulante (Gisèle Pascal, une belle énergie et un des beaux sourires du cinéma français); ensuite parce que la formation de Ray Ventura, avec Henri Salvador qui joue aussi la comédie, balance les swings entrainants à la chaine, suivant la réalisation très dynamique de Jean Boyer. Je ne sais pas si la comédie provient d'une idée originale de Boyer, mais c'est en tout cas une bonne idée. Du rythme, de l'extravagance, et puis ces scènes bien cocasses des musiciens en formation jouant dans les pas de la jeune fille dans sa maison, en voiture(s), dans les boutiques en ville. Tout est bonne humeur. La deuxième partie du film est plus ordinaire, marque un certain essoufflement; elle correspond précisément à moins de musique et un peu plus de blablas. Dommage que Boyer n'ait pas poursuivi dans le joyeux tapage, l'heureux désordre causés par Mademoiselle et son orchestre
Du très bon Jean Boyer que cette comédie musicale jouée à 100 à l'heure avec l'orchestre de Ray Ventura totalement déchaîné et une Gisèle Pascal complètement barré. C'est délirant, c'est amusant, c'est joyeux, c'est pétillant, c'est inventif, c'est n'importe quoi et la musique de Paul Misraki est fabuleuse (Ah ! Maria de Bahia !). Que du bonheur !