2189 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 janvier 2013
Voilà un genre que j'aime bien et que le cinéma français excelle : le qui pro quo... Monsieur se voit confié un bébé suite à un accident, ce qui deviendra l'outil pour reconquérir son ex (notre ex miss météo Charlotte Lebon qui joue très très bien)... Mais plus le mensonge devient gros et plus il doit s'en sortir... C'est tout mignon !
6 211 abonnés
Publiée le 6 septembre 2020
Thomas aime sa petite amie Marie mais elle le jette parce qu'il n'est pas assez mature et qu'elle sent que leur relation ne va nulle part. Quand une série d'événements alambiqués et à peine expliqués dans le film conduisent Thomas à devoir s'occuper d'un bébé tombé du ciel (de l'étage supérieur). Il décide en quelque sorte que ce serait une bonne idée d'essayer de convaincre Marie en prétendant qu'il est le père. De toute évidence il est pris dans sa propre toile de mensonges et évidemment il prend progressivement soin du bébé et le grandit en conséquence. Le film est une succession de scènes évidentes et prévisibles et de nombreuses mauvaises blagues menant à une fin heureuse évidente. J'ai regardé La stratégie de la poussette par hasard sinon je n'en aurais jamais entendu parler. Ce film est la comédie romantique la plus fade et la plus prévisible qui ai pu être faite en 2012 et chaque blague est un cliché douloureux. Même si Raphaël Personnaz est assez charismatique et bon dans ce film. Il y a une certaine inspiration dans la première et la dernière scène mais tout ce qui se passe entre les deux et pareil à Trois hommes et un couffin (que ce soit la version française ou américaine)...
Pourquoi descendre en flèche cette jolie comédie qui fait passer un bon moment pas du cinéma pour réfléchir mais de temps en temps ça fait du bien les acteurs sont bons R Personnaz et Ch Lebon sont très agréables à regarder et sourire ça fait du bien non !!!allez y c est charmant
Au vu de la bande annonce je m'attendais a mieux...le film est assez répétitif et je m'attendais a ce que Jérôme commandeur soit un peu plus présent !!! Gros point fort du film: son couple d'acteur, Raphaël personnaz et charlotte Le Bon forme un duo de choc...l'histoire de fond est pas mal mais comme je l'ai déjà dit ça devient redondant au fur et a mesure !!! La musique de départ et de fin est excellente et permet de montrer le lien d'amour entre les deux...au final ce film est pas mal mais il sera vite oublié, mais il nous aura permis de (re)découvrir deux acteurs qui sont sûrement l'avenir du cinéma français
La mode de mettre les ex présentatrice de météo mon cul... franchement... STOP ! Embauchez des actrices, des comédiennes !! Mais pas cette chose aux yeux globuleux qui sait pas jouer ! Bref, sinon pour le reste... C'est un mauvais téléfilm sur france 3.
film sympa, drole. camelia n'est pas une actrice mais pour ce qu'on la voit, ça passe. le personnage ment tellement que c'est stupide, mais c'est ce qui fait qu'il se retrouve dans des situations embarassantes....et amusantes. pas mal pour passer une soirée détente entre copines.
La stratégie de la poussette fait partie de ces comédies qui sortent plusieurs fois par an, et dont on sort toujours avec la même impression du style "bon moment, pas mal, pas stupide, mais tellement déjà vu, tellement pas révolutionnaire..." La seule différences, c'est le côté bébé, mais ça n'en fait pas un film à César ... Mais bon il y a aussi des films fait pour divertir... Celui est rempli de gags amusants, n'est pas lourd pour un sou donc pas désagréable ! Raphael Personnaz est parfait dans le trentenaire perdu avec un bébé, Charlotte Le Bon n'a jamais été aussi sublime qu'au naturel comme ici. Et les seconds rôles (Jérome Commandeur, Julie Ferrier) sont très drôles.
Les plus : Charlotte Le Bon. Sublime, naturelle, parfois drôle, parfois touchante, on peut y aller juste pour elle, même si cà n'est pas là un rôle à César... Et des gags très divertissants.
Les moins : Déjà vu ... 10 par an ! Un scénario et une histoire que l'on peut raconter avant d'entrer dans la salle ...Et un troisième quart raté, le personnage de Raphaël Personnaz débloque complètement mais soit trop, soit pas assez ....
Donc un film divertissant, pas raté, des personnages bien incarnés, mais définitivement pas un grand film dont on se souviendra ...
Thomas ne se remet pas du départ de la femme de sa vie Marie qui voulait un enfant ! Un jour, il se retrouve avec le fils de sa voisine dans les bras. Marie, qui depuis a ouvert une sorte de creche dans son quartier le voit débarquer avec ce bébé qu'i lfait passer pour son fils ! Son but : reconquérir sa belle !
C'est bien mené, pas trop de temps mort, on ne s'ennuie pas, ça se regarde tranquillement ! Une belle surprise ! 14/20 !
Pas mal du tout. Un peu genée par le debut où tt s'enchaine un peu trop vite (rencontre separation ds les escaliers comme ds la bande annonce). Il y a de bonnes trouvailles. Charlotte lebon et camelia jordana sont super. J'ai bcp moins aimé raphael personnaz qui surjoue et en fait des tonnes,au final il a l'air debile et n'est pas credible. j'ai pas accroché non plus sur jerome comandeur, pas drole du tou et surjoué! Julie ferrier tjs aussi extra ac un trop petit role c'est dommage. la fin est un peu rapidos comme le debut et donc un peu decevante.cela dit c'est une bonne comedie.Donc à voir le jour où vs etes un peu deprimées les filles.
Quand pourra t on mettre ZÉRO pour noter un film sur Allociné ? Ce film le mérite amplement. C'est l'exemple même du film sans histoire intéressante qui a trouvé son financement uniquement en contrepartie de "têtes d'affiches". Charlotte le Bon n'est pas une mauvaise actrice : c'est une mauvaise actrice avec un horrible accent québécois (qui passait inaperçu en 1" sur canal). Quand on voit Camélia Jordana on se demande ce qu'elle fait là (elle aussi) et on pense à toutes ces jeunes comédiennes talentueuses qui galèrent...même le beau Raphaël Personnea DE LA COMÉDIE FRANÇAISE n'arrive pas a nous convaincre .
C'est gentil, c'est bien joué, le bébé est mignon tout plein et, pour ma part, je dirais que l'histoire méritait mieux que cela. J'ai trouvé la réalisation assez plate et plutôt banale, sans réelles surprises pour relancer de temps en temps un peu l'intérêt. Quelques scènes très drôles nous montrent le héros, seul homme parmi les femmes à suivre une formation pratique qui donne des notions de puériculture et de communication avec les bébés. Agréable avec un goût de trop peu.
On a vraiment beaucoup de mal à croire à cette histoire. Les acteurs sont certes sympathiques mais certaines scènes sont surjouées. Au final, à force d'en faire des tonnes, ce film nous arrachera quand même quelques sourires : cela permet au moins à ce film d'éviter d'extrême justesse l'accident de poussette.