L'Arène
182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2014
Raze (l’arène en français) me faisait penser tout de suite à un autre film que j’avais déjà vu avec Samule L. Jackson : Arena, les gladiateurs de la mort. Et c’est quasiment cela, sauf que pour le côté original, ce sont des femmes qui se bastonnent à mort et non des hommes. En dehors de ce détail, c’est du n’importe quoi ce film, c’est complètement vide de sens, et l’on nous bombarde de scènes gores dont l’utilité n’est là que pour compenser le vide sidéral.
RedArrow

Publiée le 12 septembre 2014
Difficile à noter ce "Raze" (longtemps hésité entre 2,5 et 3) car la plupart de ses qualités se transforment en défauts au fur et à mesure du film. Tout d'abord, la construction de la première partie est plutôt maline pour surprendre (l'introduction notamment) mais elle a pour effet de ne pas laisser au spectateur le temps de s'attacher aux combattantes et pas mal d'entre elles qui auraient pu être intéressantes passent un peu à la trappe (malgré tout un ou deux bons portraits de femmes arrivent tout de même à se dégager, celle que l'on devine très vite comme la future gagnante et personnellement, un petit faible pour la sociopathe, ben oui). Ensuite les combats sont réussis : bien réalisés, pour une fois très lisibles et ne se posant aucune limite dans la violence (les amateurs prendront leur pied) mais leur répétition - ils sont toujours assez similaires finalement même si très bien chorégraphiés- entraîne une certaine monotonie si bien qu'à la moitié du film, on s'ennuie ferme. Cela a beau essayer d'être dynamisé avec le quotidien des prisonnières mais les scènes avec les gardiens rappellent trop d'autres films à univers carcéral pour se différencier (même si leur chef interprété par Bruce Thomas a un sacré charisme). Le problème vient aussi de l'organisation derrière tout ça, pas crédible pour un sou et surtout ses deux "patrons" : c'est bon on a compris qu'ils sont tordus, pas la peine d'en faire des caisses.
Heureusement le film a pour lui son casting de combattantes - la géniale Zoë Bell, Tracie Thoms, Rosario Dawson (yep, ces actrices de "Boulevard de la Mort" sont toutes là), Rachel Nichols et la très jolie cinglée Rebecca Marshall (oui, j'insiste sur elle) : elles sont toutes au top et arrivent souvent à sauver leurs personnages de l'oubli - et sa dernière partie pas très originale mais ultra-jouissive (par contre l'utilité du mini-twist final, heu... comment dire... Pourquoi ? Qu'est ce que cela apporte ?)
On est donc loin de passer un mauvais moment devant cette "Arène" mais il y avait tellement moyen de mieux faire...
Publiée le 11 septembre 2014
Rien d'exceptionnel niveau scénario, un petit film sympathique qui ce regarde bien avec de l'intensité et de la violence. Bon divertissement
Julien J
Julien J

Publiée le 11 septembre 2014
Un scénario très pauvre, une sorte de MMA féminin à mort! Ce laisse voir mais pas plus.
Publiée le 10 septembre 2014
Un film minimaliste au niveau scénario, mais on s'en fout ! ^^
C'est rude, violent, très violent. Mais non dénué d'une certaine émotion...
Et je suis tombée en amour avec une actrice dans la directe lignée d'une certaine Sarah... Que oui. Zoë Bell ! Pour elle et sa performance, je mets 4 étoiles.
FaRem

Publiée le 1 août 2014
Avec le nombre de films qui sort sur des combats entre hommes dans le style MMA ou autres, les scénaristes ont eu la bonne idée de mettre tout ça à la sauce féminine dans un cadre underground avec des femmes qui sont enlevées pour combattre le moins que l'on puisse dire c'est que l'on ne perd absolument pas au change. C'est un bon film certes répétitif mais les scènes de combats sont très bonnes certaines sont même très violentes avec des actrices convaincantes bien loin du style bimbo ici elles en ont vraiment dans le ventre avec en tête une Zoe Bell très inspirée qui passe devant la caméra depuis quelques années après avoir été longtemps cascadeuse. Les meilleurs moments pour moi sont le premier combat et la scène de fin. Le seul petit bémol ne concerne pas vraiment le film mais plus la mise en avant de Rachel Nichols qui apparaît en numéro 2 au casting et sur certaines affiches alors que bon... vous verrez par vous même en regardant le film.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 25 mai 2014
Ce qui aurait du être un putain de film se révèle au final passable. La faute à des scènes trop répétitives notamment les combats calqués les uns sur les autres, un scénario pas assez exploité et une fin trop facile. Seul le dernier chapitre "Sabrina vs Tous" mérite le détour.
Mais l'impression de déjà-vu (Hostel...) laisse un sentiment mitigé, on aurait tellement aimé que le réalisateur puisse mieux faire car il y avait vraiment matière.
dianalys76
dianalys76

Publiée le 13 avril 2014
Bon film ! Ça cogne dur !!! Le scénar n'a rien d'exceptionnel, surtout en ce moment,y'en a par foisons de ce genre de Survival en huis-clos, mais c'est bien foutu, bien filmé, les actrices se donnent à fond, une Zoé Bell en pleine forme lol et on ne s'ennuie pas une seconde...!Petit bémol, on s'attend à ce genre de twist final et j'aurais quelquechose de plus surprenant mais le film reste un bon divertissement pour les amateurs de sensations fortes et de bastons féminines! spoiler: Pour le twist j'aurais aimé un truc du style: Que sa fille qui aurait été plus âgée, soit une des combattantes sans qu'elle le sache, en lui montrant une vidéo fausse d'elle et de son apparence actuelle ou un twist du genre.Ça, ça aurait été vraiment original !!! J'aurais préféré également une meilleure fin pour elle, qu'elle envoie en enfer toute la secte et la démantèle mais bon c'est aussi plaisant de se passser des happy ends habituels ;)
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 1 avril 2014
Après projection, on se demande quel est le but de ce film, tant il sonne faux. On ne croit pas un instant à ces femmes qui combattent. D'ailleurs les combats répétitifs, ennuyeux par eux-mêmes sont assez mal réglés. On n'a qu'une hâte, arriver au bout du bout. Et là aussi ça tombe comme un cheveu sur la soupe, sans justification,sans une once de logique. Que dire encore sinon que la bande son est casse-tête ? Nos bonnes femmes ne jouent pas trop mal, mais sur un scénar minimaliste elles ne peuvent que se maintenir dans la moyenne basse. On se barbe donc à ce spectacle qui tombe dans l'outrance et la grandiloquence sentimentale entre deux scènes de violence gratuite, et qui ne parvient pas à accrocher le client.
lastachille
lastachille

Publiée le 1 février 2014
Je pourrais parler du scénar, des acteurs...etc mais je ne le feraispas, car ce film de la ligné des hostel, sauf ici c'est des femmes qui se battent à mort. Ce film est d'une perversité sexiste, décadente et dégradante pour l'être humain, femme ou homme.
Publiée le 19 janvier 2014
un battle royal avec le coté fantasme feminin. rien de plus.

J'aurai dû m'y attendre. avec un synopsis aussi creux, j'aurai dû savoir que rien ne se cacherai derrière. En effet, à part des combats de filles, vasy que je te griffe, vasy que je te tire les cheveux, c'est plat. il n'y a rien et la fin est comme un pause pub au mauvais moment. on arrete tout d'un coup avec la première scene qui passe sous la main

a eviter