Des hommes sans loi
4,1
10191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2012
Un peu "vide" dommage mais la reconstitution de l'époque est somptueuse, et on se laisse totalement transporter dans les années de la Prohibition.
De bons acteurs et une bande son qui colle bien.
Pas mal, mais sans plus.
Fab B
Fab B

Publiée le 12 décembre 2012
Assez déçu, rien d'original, le jeu d'acteur est médiocre, le scenar est vraiment plat, l'action est trop lente, les scènes de violences sont le seul coeur du film. La fin est super naze des types qui se flingue à 4mètres les uns des autres sans se protéger et se faire cribler sans réfléchir, c'est minable. bref je déconseille.
Dik ap Prale

Publiée le 5 mai 2013
Des actrices -Wasikowska et Chastain- élégantes, Pearce extravagant, Clarke dérangeant, Dehann intriguant, Hardy imposant même par l'usage d'un vocabulaire toujours plus réduit, Shia LaBeouf au devant. Un casting surprenant et bien présent, sur une scène aux décors limités mais judicieux et très travaillés. Une belle reconstitution donc, mais au grand regret d'un récit trop casanier. Même l'exploitation de la B.O -Nick Cave- n'aide pas car elle est, ici, très mal exploité au final. Perturbant. La structure a beau être flemmarde et décousue, cette simplette histoire de prohibition et de relation entre frères capte étonnamment l'attention.
Dan S.
Dan S.

Publiée le 12 décembre 2012
Un bon film sur l'époque de la prohibition et deux acteurs que j'affectionne.
Publiée le 11 décembre 2012
Des personnages géniaux pour une histoire un peu trop convenue.
Publiée le 11 décembre 2012
Excellent film de gangsters. Solide scénario avec de multiples rebondissements, des scènes d'actions et des moments plus issus du registre dramatique. La distribution est un bon mélange d'acteur à la mode (mais pas dénuer de talent) et d'acteur chevronnés. La réalisation et l'ambiance Prohibition dans l'Amérique profonde sont réussies.
Publiée le 10 décembre 2012
« Des hommes sans loi » est un vrai film de gangster, savamment transposé dans l'univers du western en plein déclin.

John Hillcoat ne propose pas réellement une intrigue ni une histoire originale, mais il parvient à donner à son film une vraie âme et une petite particularité qui ne laisse pas pantois. Que l'histoire nous intéresse ou pas, les dialogues et la mise en scène, mais également la BO ne pourrons pas nous laisser de marbre. C'est un vrai régal de réplique, d'autant plus que les acteurs s'en donnent à cœur joie, même cette tête à claque de Shia Labeouf parvient à donner le ton, serait-il en train de s'améliorer ? A suivre...

Il n'y a pas forcément grand chose à dire sur « Des hommes sans loi » ce n'est pas un grand film, mais c'est un divertissement frais et original avec une pointe de violence qui se laisse suivre sans aucun problème.
septembergirl

Publiée le 26 janvier 2013
Un très bon western qui nous plonge en pleine Amérique rurale à l'époque de la Prohibition. Tiré de faits réels, le film met en scène trois membres d'une même famille produisant de l'alcool de contrebande. Une ambiance prenante, une histoire pleine d'action, un casting de choix, une esthétique et des décors magnifiques, des personnages charismatiques et une BO de qualité, font de cette réalisation un excellent film de gangsters ! Une belle réussite !
Publiée le 8 décembre 2012
Un grand grand film !! 1h55 de pure bonheur, un retour en 1931 tout simplement parfaitement réalisé !
Publiée le 7 décembre 2012
Un film qui tient la route , qui joue avec l'impatience de la vengeance , et un jeu d'acteur parfait sans défauts !
Du grand art , je m'en lasserai jamais ! le charisme de tom hardy est monstrueux !!!
Publiée le 7 décembre 2012
Très bon film, intense. On aurait juste aimé un scenario un peu plus complexe. Un bon moment de cinema.
Laurent J
Laurent J

Publiée le 7 décembre 2012
Decevant malgre un casting de choix,beaucoup de longueurs et les rares moments d actions ne sont pas memorables... spoiler:
le final a la Walt Disney fini d achever le film spoiler:
Franck L
Franck L

Publiée le 7 décembre 2012
Bon film, bon acteurs, même si le scénario aurait mérité d'être un peu plus creusé...
Publiée le 7 décembre 2012
Vraiment pas mauvais dans le genre mais le film manque cruellement de profondeur en seconde partie. L'un des frères est vraiment un boulet.
Dommage car le casting est au rendez-vous.
Publiée le 6 décembre 2012
Cela faisait longtemps qu'un film sur la prohibition avait été fait, et ça n'empêche en rien sa réussite ! Déjà rien que le casting fait rêver, avec un Tom Hardy plus ardant que jamais, Guy Pearce parfait en « bad guy », Gary Oldman que l'on aurai aimé voir plus, et Shia LeBoeuf qui ici nous montre qu'après Transformers il a du talent. Et puis, le scénario est vraiment bien mené, avec des rebondissements auxquels on ne peut pas s'attendre, et l'humour bien ancré dans le genre. Il est quasiment impossible de regretter d'avoir vu ce film.