La Tête en l'air
109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2013
La Tête en l'air (titre original Arrugas : rides en espagnol) est un film d'animation très beau et très touchant.
Celui-ci raconte une histoire "incontournable" et connue d'un grand nombre de personnes. Peut-être avez-vous des proches souffrant d'Alzheimer ou tout simplement qui vivent en maison de retraite, quelques éléments de cette histoire vous seront alors familiers. Mais là où l'histoire racontée par Ignacio Ferreras et son équipe d'animation est inédite, c'est dans sa poésie. En effet, spoiler: ... La suite sur Plog Magazine, les critiques des ours : http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2013/02/la-tete-en-lair.html
Publiée le 20 février 2014
Film d'animation à la fois drôle dans certaines scenes et touchant. Traitant sur une maladie qui fait certains prisonniers chez nos aînés. Un petit bijou espagnol. A voir
alexbiz
alexbiz

Publiée le 1 février 2013
tout ce qu il faut d emouvant et de souriant dans ce dessin anime resolument adulte ! tout ramene aux rapports que l on peut avoir avec nos anciens... a voir !!!
leaci
leaci

Publiée le 14 mars 2013
Très beau film d'animation qui traite parfaitement bien des relations des personnes âgées face à la maladie (leur maladie ou celle de leur proche), l'isolement mais aussi la camaraderie. On perçoit bien la mauvaise organisation des maisons de retraite devenant pour certains des mouroirs. C'est un film plein d'humanité.
Publiée le 12 avril 2013
Film qui nous montre une réalité qui fait peur.
Il fait également apparaitre les points négatifs de certaines maisons de retraite.
Il ne vous laissera pas indifférent.
Les personnages sont attachants et laissent place à un peu d'humour.
maxattak
maxattak

Publiée le 5 février 2013
excellent film ! Certes, un peu long, mais c'est vrai qu'il y a tant de choses à dire pour défendre les retraités d'aujourd'hui, et ceux de demain. Un film d'animation qui vous dévoile la vraie valeur de la vie, et vous montrent des aspects, qu'il ne faut pas omettre de vivre, avant de les oublier.
Publiée le 4 décembre 2017
J'ai vu un film noir réalité crue du quotidien dans une maison de retraite pour des personnes qui n'ont pas décidé d'y être. Des enfants égoistes qui sans patience aucune décident de déléguer l'attention de leur père à une institution où l'individu disparait pour laisser place à un résident de plus. Emilio c'est un être en souffrance psychologique. Je n'y vois aucun humour à ce film.
Publiée le 10 avril 2013
J'ai littéralement adoré ce film d'animation ! Je ne connaissais pas grand chose sur la maladie d'Alzheimer et je me suis dit que ce serait une façon agréable d'en apprendre un peu plus. Comme le film était en VOSTFR, j'avais hésité à aller le voir. Mais c'eut été franchement dommage car il vaut le détour ! Je le conseille à tout le monde : les professionnels au contact des personnes âgées (dépendantes ou non, atteinte de la maladie d'Alzheimer ou non) en Maison de Retraite ou en milieu hospitalier, les familles confrontées à cette maladie touchant leur parent, et même aux jeunes, pour leur faire connaître les symptômes de cette maladie qui touche de plus en plus de monde. Très instructif sans être rébarbatif : bref, un vrai plaisir ! Tout à tour drôle ou émouvant, mais toujours intéressant ! A VOIR ABSOLUMENT !!!