Grand départ
2,2
426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 septembre 2013
Je ne me souviens pas de la dernière fois ou je m'étais autant ennuyé dans une salle de cinéma. Aucune émotion matérielle, étonnant car le film entame de sujets plutôt graves - la mort, les relations tordues familiales. Rempli de caricatures et de stéréotypes gratuits sur les gays, surprenant étant donné que le réalisateur lui-même est homo. Ce qui est évident est que le Nicolas Mercier souffre de la mégalomanie autant que la cyclothymie - si on tirait ses conclusions du personnage "Luc / Jérémie Elkaim) Un vrai FLOP!! Fortement déconseillé.
Publiée le 15 février 2014
En quelques mots je résume ce pitoyable film... Sans intérêt... Il se passe tellement rien, et je n'ai vraiment pas accroché mais du début jusqu'à la fin!
Publiée le 6 septembre 2013
c'est pas bon ! mon Dieu que c'est pas bon !
rien ne va : le scénario est décousu, les acteurs se foutent complètement de ce qu'il se passe, le sujet de la maladie est maltraité, le tout servi par un message final à la noix histoire de se justifier
pfff n'allez pas le voir !
Publiée le 8 septembre 2013
Difficile de rester captive et d’être intéressé par cette histoire. Trop brouillon, les personnages semblent errer sans but dans cette histoire dont on se sait jamais ce qu'elle raconte véritablement. Une sorte d'improvisation qui n'en finit pas.
Publiée le 8 février 2014
Grand départ est un petit film fort sympathique. Entres petits moments de tristesse et petits moments d'humour, ce film a tout pour plaire. Le casting y est relativement riche. Eddy Mitchel n'est pas si mauvais dans ce rôle... A voir !
Publiée le 12 avril 2018
J'ai beaucoup aimé ce film. Les émotions et sentiments sont bien exprimés. Les acteurs sont convaincants avec une mention particulière pour Pio Marma�
chemouni
chemouni

Publiée le 10 septembre 2013
Ca sent le vecu.
Et si nous memes, avons vecu cette malheureuse histoire, on s'y retrouve et LA, nous sommes tres touchés.
Publiée le 11 septembre 2013
Touchant, retenu dans le sentiment, sans fioriture. Drôle aussi (s'il existe un lien dès le début du film entre les 2 frères, c'est leur humour pinçant !)
Publiée le 10 septembre 2013
Un film intéressant évoquant la perte d'autonomie et le déclin des facultés mentales du point de vue de la victime et des proches (difficultés d'adaptations, tensions familiales, ...). C'est plutôt réussi et avec l'intérêt de rester divertissant et même amusant malgré la nature dramatique de l'histoire.
esperances
esperances

Publiée le 11 octobre 2013
Ca fait plaisir de voir E. Mitchell si bon ici alors qu'il sonnait tellement faux dans l'Oncle Charles.
Là, tous les les acteurs sont bons, tout sonne juste. La seule question à se poser, c'est pourquoi le film n'est-il resté qu'une semaine à l'affiche ? Un film à voir.
tisma

Publiée le 19 avril 2026
Un casting hyper alléchant mais le tout reste tout de meme plan-plan et peu divertissant. On voit où ça veut nous mener et ça s’embourbe dans ses idées. Dommage