Seven Sisters
3,8
23827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 février 2020
Une très bonne surprise ce film après les récents film de science-fiction plutôt décevant, Seven Sisters inscrit sa dystopie dans le futur politique d'une société surpeuplée vivant sous le régime de l'enfant unique. Les enfants surnuméraires sont récupérés par le Bureau d'Allocation des Naissances et cryogénisés en attendant d'être réveillés lorsque le monde pourra les accueillir décemment. Sept soeurs jumelles vivent cachées dans un appartement par leur grand-père (Willem Dafoe), baptisées selon les sept jours de la semaine, elles peuvent sortir uniquement quand c'est leur jour, en prenant la même identité et la même apparence, celle de Karen Stettman.
30 ans plus tard, en 2073, le stratagème est mis en péril lorsque Lundi disparait mystérieusement...
Ainsi on a droit à une performance remarquable de Noomi Rapace, l'actrice endosse le rôle des sept soeurs à merveille et parvient ainsi a donné vie à ses sept personnages, c'est la que son rôle se singularise car l'actrice fait bien plus que changer de peau, elle fusionne sept personnalités distinctes dans un seul corp! Elle doit donc prendre en compte la personnalité propre à chacune des soeurs. C'eet dommage que les différentes apparences joue un peu sur les achétypes (la geek, la sportive, la blonde ecervelée...), toutefois Noomi dépasse le simple jeu des apparences, et chacune aura son moment à l'écran.
Le scénario est très travaillé, les séquences d'action sont réussies, bouleversant par moment dans sa cruauté, et avec ses nombreux rebondissements, le film parvient à nous tenir en haleine du début à la fin.
Malgré quelques petits défauts, le genre de film de science-fiction qu'on attend et qu'on veut voir, un film captivant de bout en bout !
Publiée le 7 janvier 2018
Un film brillant. Noomi Rapace parvient à nous faire oublier un scénario parfois un peu plat; bien que très intéressant dans le fond. Elle a ce visage particulier qui se prête à plusieurs personnages aisément. Ni trop belle, ni trop sexy, ni trop et tellement tout; si bien qu'on oublie que c'est la même actrice qui incarne sept personnalités différentes dans un même film. C'est donc un 20/20 pour son jeu d'actrice. Quant à l'histoire, même si au début, on a envie de zapper; on finit par y prendre goût afin de connaître le dénouement. Une Glenn Close peu présente certes mais toujours aussi douée pour jouer la femme puissante et intransigeante au point de se prendre pour Dieu. Et c'est là le point clef du film; même si l'on veut bien faire et "sauver" la planète, peut-on choisir à la place de la nature du droit de vie ou de mort de nos semblables?
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 7 janvier 2018
Dans la lignée de « Looper » ou « Elyseum », il est dans l’air du temps de partir d’une excellente idée de SF au final réaliser un blockbuster qui met surtout en avant les scènes d’action et séquence chocs. « Seven sisters » n’échappe donc pas à cette règle. Partant d’un intéressant problème de surpopulation et de politique répressive en matière de natalité, le film suit les aventures de 7 sœurs jumelles en quête de survie et consacre une bonne moitié du film à filmer leurs traques. Un peu frustrant donc au final même si tout cela est réalisé avec rythme et efficacité. On appréciera surtout « Seven sisters » pour l’extraordinaire performance de Noomi Rapace, actrice caméléon, qui s’en donne à cœur joie et est très inspirée pour jouer ces 7 sœurs à la personnalité finalement un peu différente.
Publiée le 7 janvier 2018
Un excellent film qui fait réfléchir... Le concept est excellent, rien à dire, je note notamment une scène a caractères sexuels à éviter si vous regardez avec vos enfants.
Publiée le 7 janvier 2018
Franchement je ne m'attendais à rien du tout en louant ce film et je me suis pris une claque ! un scénario géniale (même si il y a des petites incohérences pour certains, je comprend), Noomi rapace, que je n'aime pas particulièrement, m'a bluffé dans les multiples rôles. La réalisation est soignée, beaucoup d'action avec cette fois ci de vrais idées de scènes de combat (pas comme dans atomic blonde !!) des seconds rôles sympa, les méchants assurent graves, les effets spéciaux parfaits ... un bon moment devant son écran
Publiée le 7 janvier 2018
Très très bon film !! Une Noomi Rapace exceptionnelle . Elle sait tout jouer à la perfection! Un scenario qui vous plonge dans un univers ou peut être nous arrivera dans les prochaines années. Jouer 7 rôles est juste une performance de fou ! Ce film m'a marqué au fer.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 7 janvier 2018
Une des plus grosses surprises de 2017! Le synopsis m'a attiré et je dois dire que j'ai passé un très bon moment devant ce "What happened to Monday". Le début semble rapide, et on se demande ce qu'il va bien pouvoir se passer pendant les deux heures, mais le film a un rythme très impressionnant. Ce thriller futuriste est bourré de rebondissements et d'action. On se demande quand est-ce qu'il va y avoir une pause ou une baisse de rythme, mais ça ne s'arrête jamais et c'est génial. J'ai trouvé bien géré le fait que les sept sœurs ont chacune une personnalité suffisamment travaillée pour que le spectateur se retrouve quand l'un des jours de la semaine est mentionné. Ça fait peur au début, on craint de ne pas s'y retrouver mais c'est habilement écrit de ce côté et on s'y fait très vite. Visuellement, voir sept fois le même visage sur une même image est quand même assez ouf, c'est du jamais vu à ce niveau là et c'est une belle prouesse technique. Les scènes d'action sont très bien maitrisées, et je ne trouve pas qu'on a l'impression d'être devant une production qui n'est pas un blockbuster. Le film n'a en effet pas coûté cher, en tout cas comparé aux autres films de science fiction habituellement sortis pendant les étés, et n'a même pas été disponible sur grand écran aux USA. Le côté sombre, violent et plutôt sanglant m'a clairement plu. La bande son du peu connu (comme le réalisateur) Christian Wibe est très poussée et a une belle importance quand on regarde le long métrage. Côté casting, Noomi Rapace réalise une performance assez dingue. Le tournage a assurément dû être spécial, et la suédoise devait être d'une grande implication. J'ai eu un malin plaisir à voir Glenn Close que j'apprécie. Si j'ai pu la revoir dans "Les Gardiens de la Galaxie" premier du nom, son rôle de Cruella m'avait beaucoup marqué étant plus jeune. On trouve aussi Williem Dafoe que j'adore (le vrai Green Goblin). Les scènes lorsqu’il éduque les sœurs pour les préparer au monde extérieur sont très bien faites et même touchantes. J'aurais aimé le voir bien plus, quitte à ce qu'il remplace le personnage de Adrian que je n'ai pas trouvé convaincant. J'ai d'ailleurs hâte de voir ce qu'il fera dans "Aquaman". "Seven Sisters" contient tout de même quelques défauts, et c'est bien dommage. Je trouve en effet la qualité des répliques assez pauvres. C'est regrettable quand on sait l'importance du drame et des enjeux qui relèvent du film de science fiction. J'aurais voulu qu'il y ai plus de profondeur et de réflexion par rapport au phénomène de la surpopulation et du manque de ressources qui l'accompagne. J'ai également pu constater quelques petites facilités scénaristiques ou des incohérences ( spoiler: Mercredi qui saute par la fenêtre sans voir ce qu'il y a en bas
pour exemple). J'avais pour finir deviné la fin, mais il s'est passé tellement de choses, que ce n'est pas cela qui m'a empêché de rester à fond dans le film de la première à la dernière seconde. Bref, ce ne sera pas non plus le meilleur film de science fiction ou le meilleur thriller de l'année mais personnellement je ne l'oublierai pas de sitôt.
Publiée le 7 janvier 2018
vraiment un bon film. noomie rapace au top. ça tient la route du début à la fin. hâte de le revoir à la maison.
Publiée le 6 janvier 2018
Idée de scénario génial, mais tellement mal exploitée! Trop de combat, trop de superflu... une très grosse déception!
Publiée le 6 janvier 2018
Tres decu l'idée était bonne mais le film surprend en mal
spoiler: Beaucoup trop de mort et on reste sur notre faim
Publiée le 5 janvier 2018
Très bon film! Et Noomi Rapace super actrice 
Elle incarne les 7 soeurs à la perfection!
Un film à voir 
Publiée le 5 janvier 2018
Film très décevant malgré un scénario prometteur. Trop d'incohérences et des scènes d'action qui manquent de crédibilité. Le jeu de l'actrice principale est intéressant mais desservi par des personnages qui manquent de profondeur.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 13 avril 2025
"Seven Sisters" est typiquement le genre de film de science-fiction qui me parle. Dans son principe, l'objectif de ce projet est de nous questionner sur la problématique autour de la surpopulation humaine. Pour cela, il pousse les curseurs au maximum, et propose un univers dystopique, pour mettre ce questionnement en perspective. Malgré tout, il emprunte un concept qui est pourtant bien réel, car on l'a vu être utilisé en Chine, à savoir l'enfant unique. Autour de cette base, il y avait donc énormément de choses à faire, et il est vrai que la plongée dans ce monde est intéressante. On nous présente un cas extrême, au travers de ses 7 personnages, et on est donc rapidement confronté à une tension assez bien tenue. Dans ce registre, je crois que c'est Noomi Rapace qui en apporte le plus, ses différentes interprétations étant toutes de qualité. Elle réussit parfaitement à jouer 7 personnages en même temps, tout en proposant des subtilités bien visibles en fonction des spécificités de chacune des sœurs. Certes, le résultat est un peu cliché en matière de personnalités, on remarque vite que les caractères de nos héroïnes sont très simples, mais l'exécution s'avère quand même très réussie. Pour ce qui est de l'univers, l'ambiance est également plutôt intéressante, car les décors et les couleurs très sombres du long-métrage renforcent l'aspect dystopique de l'ensemble. Malheureusement, nous sommes rapidement confrontés au gros problème de ce projet, avec le fait qu'il n'assume pas complètement ses thématiques. Dans l'ensemble, les bases ont beau être solides, le scénario n'échappe pas à certaines facilités, au point de totalement laisser ses thèmes de côté. À la place, il préfère partir sur une histoire d'action plus basique, ce qui peut être un peu décevant. Pour le coup, dans ce domaine, le long-métrage n'est pas mauvais, et les quelques grosses séquences d'actions se montrent assez efficaces. Par conséquent, malgré toutes ses qualités, on regrettera juste que le film n'ait pas eu l'envie d'aller plus loin. C'est clairement un projet prenant, avec beaucoup de bonnes idées et avec une Noomi Rapace qui porte le tout, mais c'est aussi un film qui pouvait prétendre à un peu plus. Pour conclure, un bon film, mais qui pouvait prétendre à l'excellence.
peypino
peypino

Publiée le 19 avril 2021
hors mis une ambiance visuelle un casting et une réalisation plus que satisfaisante pour un pop corn movie , force est de constater que le postulat de départ ne tient pas la route.
Kev T
Kev T

Publiée le 22 mai 2018
Le concept est vraiment très intéressant. Ce qui est décevant c'est qu'il tourne à la sauce hollywoodienne. Il faut quand même souligner la performance de Naomi Rapace.