23823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 085 critiques spectateurs
jthuil
Publiée le 12 avril 2026
Une dystopie violente mais fun qui fustige (vite fait) l'hygienisme natal et prône le droit à la différence. Avec Noomie Rapace en sept exemplaires et Glenn Close en un seul, mais c'est déjà pas mal, non ?
Seven sisters est un très bon film de SF , un bon scénario et une interpretation XXL de Noomi Rapace avec pas moins de 7 rôles. Un film qui nous tient en haleine jusqu'au bout . J'ai adoré celui-ci et ne me lasse pas de le revoir .
Malgré la présence d'acteurs comme W. Dafoe ou G. Close, ce film d'anticipation ne m'a pas convaincu. L'histoire est prometteuse mais gâchée par un surplus d'action qui ne rend pas grâce au film.
Je ne m’attendais vraiment pas à ce genre de film, un ami m’en avait parlé sans spoiler mais j’ai vraiment été surpris. Un vrai très bon film, à voir au moins une fois.
Dommage que plutôt d’explorer les thèmes qu’évoque la société dystopique présentée au sein de « Seven Sisters » le film privilégie l’action alors même qu’il n’a clairement pas les moyens esthétiques pour cela. N’en reste pas moins un divertissement agréable porté par la prestation multipliée par 7 de Noomie Rapace et quelques scènes efficaces.
Ce film est directement inspiré de la future catastrophe que notre monde va vivre d'ici une centaine d'années ou peut-être même avant! La surpopulation et la manière dont nos gouvernements peuvent gérer cette crise... impactant et bien joué, à voir et revoir!
J'ai aimé ce film de sf qui change de d'habitude, l'idée est vraiment bonne, est le casting fais le job. C'est une oeuvre qui fait réfléchir sur ce qui conviendrait de faire dans le cas d'une surpopulation. Mon avis personnel est que la limite d'enfant est une bonne idée pour limiter la surpopulation, mais serait extrêmement compliqué à mettre en place dans des règles éthiques.
Simplement un excellent film sur un sujet dystopique qui donne à réfléchir. Les scènes d’action sont prenantes, le jeu des acteurs est un sans faute selon moi. Je n’ai rien à changer à ce film je l’aime tel qu’il est et je suis content que les événements se déroulent comme ils se déroulent, c’est à dire pas forcément de façon bisounours. Je ne l’ai vu que deux fois depuis qu’il est sorti, il laisse une marque évidente dans la mémoire.
Un très bon film de SF, une dystopie futuriste, en plein au cœur de nos préoccupations actuelles à propos des catastrophes planétaires engendrées par la surpopulation. L’humanité n’a plus droit qu’à un seul enfant par couple, mais soudain spoiler: naissent sept sœurs, jumelles génétiquement identiques. L’une des étoiles de la cotation concerne l’aspect technique, qui est remarquable, puisque la prouesse va consister à faire coexister sur les mêmes images la même actrice (Noomi Rapace) en 2, 3, 4, 5, 6 ou même 7 exemplaires. Clones visuels qui interagissent entre eux, allant même jusqu’à se battre entre eux. Chapeau pour les effets spéciaux et grand chapeau pour Noomi Rapace qui a dû jouer les sept rôles, de chacune des sept sœurs. Ce qui est dommage, mais il fallait un peu s’y attendre, est que sur la fin, le spectateur est quelque peu perdu entre toutes ces frangines (bien que certaines disparaissent au passage) et même les enjeux de l’une ou de l’autre ne sont pas très clairs. Je n’ai d’ailleurs pas bien compris (ou que très intuitivement) la chute finale…
Du Grand Cinéma. Tommy Wirkola livre un Coup de Maitre avec ce Thriller D'Anticipation Malin et Haletant qui apporte un renouveau au cinéma de SF. Porté par une Réalisation Nerveuse et Innovante qui nous embarque dans un univers Futuriste Effrayant et Crédible tout en nous embarquant dans une Ambiance Glaçante et Oppressante qui est accompagné d'une Bande Originale dynamique de Christian Wibe qui s'accorde parfaitement a l’atmosphère sous tension du long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Prenant du début jusqu’à l'ultime Second tout en regorgeant de Rebondissements bluffants qui nous laisse pantois jusqu’à son Dénouement Final Scotchant et Imprévisible dont le film parvient a aborder des Thématiques plus ancré que jamais dans le monde actuelle comme la Surpopulation,la Politique,les Dilemmes Moreaux et la Quête d'Identité qui sont magistralement mis en avant a travers son Rythme Effréné pendant 2h04. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Spectaculaires au service de Séquences D'Actions Fracassantes et Immersive qui arrive en prime a nous maintenir en haleine avec un Suspense Suffocant ainsi qu'une bonne dose de Violence particulièrement brutale a déconseiller aux âmes sensibles ainsi qu'une bonne dose d’Émotion qui apporte son lot de moments intimistes émouvantes. Enfin le Casting est Prodigieux grâce notamment a la Fabuleuse Noomi Rapace qui livre une de ces meilleures performances d'actrices a travers 7 Sœurs identique qui s’avèrent Attachantes,Complexes et Nuancer dont l'actrice nous bluffe littéralement a travers ces multiples rôles aux différentes facettes émotionnelles. Autour de notre groupe de clones on retrouve l'Excellente Glenn Close qui joue a merveille le rôle de Nicolette Cayman une Politicienne Ambitieuse et Enigmatique sans oublier le Formidable Willem Dafoe qui excelle a merveille dans le rôle de Terrence Settman le père de substitution Protecteur et Rebelle de nos 7 Sœurs ainsi que la prestation appréciable de Marwan Kenzari qui complètent cette Distribution de qualité. En Résumer, Seven Sisters est assurément une Bonne Surprise dans l'univers de la SF qui apporte un vent de rafraichissement au Cinéma D'Anticipation et dont le Cinéaste Tommy Wirkola nous livre un Blockbuster d'Anticipation a la fois Brillant,Palpitant,Moderne et Réjouissant qui rentre au cercle fermé des Meilleurs Films de SF de ces 30 Dernières Années qui mérite amplement le détour par son Concept Originale et a l'interprétation de son Casting Détonant.
Film fort sympathique, On peu voir dans le film que Nicolette Cayman est jugé de monstre par le peuple, on peu voir dans les critiques du film qu'elle est également prise pour le monstre. Dommage que ce soit dans le film ou dans la réalité, que les gents ne réalisent pas que c'est justement Nicolette Cayman la personne la plus raisonnable, responsable, que c'est celle qui souhaite sauver le plus de monde au final dans cette histoire.