11228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 527 critiques spectateurs
Publiée le 19 avril 2014
ça c'est le bide Français par excellence... Mais que fais Chabat dans ce film naze sans rythme, mal joué, ennuyant et surtout pas drôle... Même les courbes ravissante de la jeune actrice d'on j'ai oublié le nom n'arrive pas à mettre du piment...
Comédie rafraîchissante et divertissante. Des acteurs convaincants, un scénario sans prétention mais efficace. Le duo Chabat-Boublil fonctionne parfaitement, on les sent à l'aise et la relation entre les deux protagonistes se fait naturellement. L'humour omniprésent rythme le film. La bonne humeur est au rdv, film à voir!
des bons petits passages assez amusants. il faut dire que Chabat, quand on le voit on sourit déjà. Boublil n'est pas inintéressant, malgré mes a-prioris. Plutôt pas mal. A voir.
Je m'attendais à un navet après avoir vu la bande-annonce mais le film est une bonne surprise. Le duo Chabat/Boublil est vraiment bien et malgré quelques scènes limites (trop sexuel et sans intérêt) le tout reste agréable.
Jubilatoire... Une comédie à la française mais inspirée des films de Judd Apatow avec tout ce que cela signifie d'insolence et de bons mots, parfois à la limite de la "décence"...
Quelle déconvenue !!! Une comédie à l'humour graveleux et aux multiples blagues qui tombent à plat. Un scénario navrant de lourdeur et de banalité. Des situations improbables, un fond très politiquement correct derrière un vernis d'audace. Trois scènes drôles à sauver. Ne mérite pas son succès, loin de là.
Vraiment très très drôle ! On ne passe pas 5 minutes sans avoir un éclat de rire ! Chabat est très fort en beau père rebelle qui retrouve une seconde jeunesse ! A voir
16 196 abonnés
Publiée le 15 mars 2020
A quel prix retrouve t-on ses rêves d'ado ? Pas spècialement original car on sait d'avance quelle tournure ce film va prendre, "Les gamins" pioche allègrement dans la facilitè mais conserve toutefois une certaine drôlerie grâce à la joyeuse alchimie entre Alain Chabat et l'humoriste Max Boublil! C'est le type même de comèdie à la française qui n'a d'autre ambition que de faire rire, qui s'acharne à tout faire pour, même si les 20 premières minutes versent dans le potache de bas niveau...et qui y rèussit à coup de paroles de chansons ridicules mais attachantes ( « Je t'aime : J.E.T apostrophe A.I.M.E ! » ) ou de situations foncièrement hilarantes comme le passage iranien! Preuve que la crise est a tout âge car c'est une cure de jouvence à l'humour très polyvalent qui se doit d'être dèdièe à toutes les personnes en pleine crise de la cinquantaine! Ajoutez à cela une fraicheur ambiante, une Sandrine Kiberlain bien en place, une B.O interprètèe par une chorale d'enfants qui remplit totalement sa fonction de catalyseur...et vous obtenez l'un des jolis succès du printemps 2013! Que peuvent bien demander de plus les fans d'Alain Chabat qu'une pareille comèdie alliant l'humour à la grande dèconnade avec ce sens aigu de l'absurde qui lui est cher ? Au vue des critiques spectateurs plutôt enthousiastes, rien du tout! Bref, de la bonne humeur indispensable en ces temps de crise...
Très sympathique comédie avec de nombreux messages "subliminaux" sur notre société. Un agréable moment de cinéma et de détente. Les acteurs, le rythme du film, la musique et le scénario font un film réussi. A voir!!!!