2858 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Serpiko77
Publiée le 8 septembre 2015
Le premier avait été une véritable surprise pleine d'originalité, celui-ci reprend les mêmes codes mais la magie opère beaucoup moins en grande à cause d'un scénario trop faiblard. L'alchimie du trio fonctionne toujours mais leurs cabotinages finissent par agacer. Les "guest-stars" si bien utilisées lors du premier opus le sont beaucoup moins ici également.
Tous les chefs ne donnent pas des envies de meurtre : le mien est super et je le ne le remercierai jamais assez. Une fois ceci posé, j'ai été moins emballé par cette suite d'un premier opus fort savoureux. Même si "Comment tuer son boss 2" est certainement plus déjanté, je l'ai trouvé en effet moins percutant car voulant certainement trop en faire. Saluons néanmoins la prestation de Jennifer Aniston, actrice dont je ne suis fan pour rien au monde mais qui est vraiment excellente dans son rôle de nympho et qui offre sans aucun doute les meilleures scènes de ce film. Décidément, toutes des coquines (vous m'avez compris) !
un assez bon deuxième volet même si j'ai préféré le premier épisode.il y a toujours un très bon trio qui m'a fait rire dans leurs délires. en gros bonne comédie dont j'ai passé un assez bon moment en salle obscure.
une suite du film qui avait bien marché comment tuer son boss ? mais la suite et est-elle nécessaire oui la question peut se poser car vu comme se termine le premier volet certes le film a été un succès mais il y avait-il un intérêt affaire une suite. le 2 raconte une histoire de la bande de copains qui cette fois-ci sont leur propre patron ils ont monté une boîte mais ils se font arnaquer et décide donc de se venger et organiser un kidnapping mais tout ça ne passe pas comme prévu les péripéties vons s'enchaîner pour nos trois amis qu'ils vont également retrouver de vieilles connaissances. un film drôle mais beaucoup moins que le premier écris plutôt moyen on rigole bien lors du bêtisier au générique de fin ce qui est dommage car ça veut dire qu'ils n'ont pas réussi à reproduire le le même humour que dans le bêtisier.
Le premier film était pas mal, cette suite est moins réussie. Comment tuer son boss 2 cache dans un premier temps une satire du rêve américain pour ensuite se consacrer à une sorte de parodie de polars avec un trio complètement à l'ouest dans tout ce qu'il fait. Hélas, le scénario n'est pas toujours à la hauteur, avec assez peu de surprises, des baisses de régime et quelques passages lourds, qui contrastent avec certains moments de franche rigolade autour d'une situation hilarante ou d'une réplique amusante. L'ironie de cette suite un peu différente du premier film (dans le sens où il est désormais question d'être son propre boss au lieu de tuer le sien) est d'être plus efficace quand elle évoque le premier film (le gag très bon de la brosse à dent) et fait revenir les boss du premier opus, à savoir la nympho toujours aussi délirante et celui en prison, 2 protagonistes sublimés par les excellentes prestations de Jennifer Aniston et surtout Kevin Spacey qui est tordant de rire. Le personnage de Jamie Foxx sert également assez souvent à doper l'ensemble, l'énergie du trio principal ayant quelques couacs dans leurs disputes. Quant à Christoph Waltz, qu'on a pas l'habitude de voir dans ce type de rôle, il est plutôt bon. Petite précision: j'ai vu la version originale rallongée et non-censurée du film, et celle-ci est donc mitigée, un peu trop en roue libre, en panne d'inspiration et sauvée par un casting au taquet et les réminiscences du premier volet.
Ce film est d'un ennui mortel ... c'est pas drôle .. deux des acteurs principaux ont des rôles vraiment chiants ... parfois quelques rebondissements auxquels ont s'attend pas mais sinon très décevant ...
Aussi nul que le premier! Prévisible, gags pour ados attardés, comédiens jouant les hystériques... On se demande ce que Jennifer Aniston fout là-dedans! Je n'ai rien contre les comédies à la con mais on a franchement vu mieux!
Dans la famille "film inutile", je demande "Comment tuer son boss 2". C'est vraiment à éviter, sauf pour une sortie familiale légère. C'est nul, inintéressant, et surtout pas drôle du tout. Les scènes débiles sont très convenues. Le trio de tête me fait penser à "Very bap trip" mais en beaucoup plus mauvais. Tout est nunuche : les dialogues, les situations, le dénouement (si on peut en appeler ça un...). Mais par contre si on aime rigoler lorsqu'un pot de fleurs tombe par terre (oui oui c'est bien ça comme type d'humour) alors dans ce cas ce film est un chef d’œuvre (de nullité) !
On avait déjà eu un Comment tuer son Boss médiocre. Avec ce second opus, Sean Anders ne fait pas mieux. L’incompréhension, réside tout de même dans le choix des acteurs d’accepter de jouer cette honte. Cette année même Christoph Waltz en fait partie. Sans véritable trame d’histoire, Comment tuer son Boss 2 est une succession de gags rarement drôles et souvent penchés sur la nymphomanie. Si le premier avait eu au moins le mérite de surprendre, celui-ci dégoûte. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
En dehors du fait que les personnages principaux de l'intrigue restent bloqués au stade anal (ce qui est parfois assez lourd), "Comment tuer son boss 2" bénéficie d'une mise en scène habile, avec beaucoup de rythme et de rebondissement. C'est une bonne comédie de fin d'année.
Dans la veine du premier mais avec un scénario totalement original. Toujours aussi délirant et bien interprété. J'ai aimé mais encore faut-il accrocher à ce type d'humour et prendre ça avec légèreté. Dans ce cas on passe un bon moment.
Une suite est toujours un pari risqué, notamment dans le domaine comique où le côté réchauffé se fait encore plus sentir. Ici le trio d'acteurs est toujours efficace, fidèle au premier opus. Il y a moins de patrons en cause, du coup l'intérêt redescend un peu par rapport au premier. L'une des ficelles du film, c'est l'accumulation qui crée l'absurde; du coup on en perd un peu la substance, mais dans l'ensemble ça reste pas mal. Un peu moins bon que le 1er, mais pas mal.
Quelques bonnes vannes noyées dans un flot de paroles incessant. Les personnages principaux et leur débit de paroles sont fatiguants. Le film, se jouant des codes des films de kidnapping, (ce qui du coup en fait un titre qui n'a plus rien à voir avec la choucroute...) n'en est pas pour autant désagréable, grâce à de savoureux seconds rôles (souvent déjà présents dans le premier ce qui prouve certes un manque d'inspiration certain...)