Anthropophagous
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2011
Si on oublie la tete dans le seau, le film est relativement bien réalisé pour l'époque, la musique ultra stressante et un cannibale très flippant pour l'époque
titusdu59
titusdu59

Publiée le 30 août 2011
C'est vrai que "Anthropophagous", et ceci à cause des deux scènes qui sont les principales artisans de sa popularité et que je ne détaillerai pas ici, est un film particulièrement écœurant. D'autant qu'il a tout d'une série Z: effets spéciaux fauchés, acteurs ridicules, scénario bidon, raccords désastreux, musique abominable... Bref, "Anthropophagous" les accumule tous. Mais il bénéficie d'un super méchant: Georges Eastman, véritablement inquiétant dans son rôle de cannibale psychopathe. D'ailleurs, le film, loin de provoquer les rires que d'autres séries B italiennes aujourd'hui vieillies permettraient, crée un lourd climat de tension assez angoissant. Et dire que Joe d'Amato était un mauvais technicien serait entièrement faux.
AMCHI

Publiée le 31 août 2019
Du bon Bis mais Anthropophagous est vraiment un type de cinéma qu'il faut savoir apprécier car malgré son histoire cela reste assez pauvre en gore (mais se rattrape dans les 20 dernières minutes) Joe D'Amato a su créer un certain climat malsain et inquiétant et le cannibale en question fout plutôt les jetons. Au final Anthropophagous se laisse regarder par contre il faut être indulgent en fermant les yeux sur plusieurs invraisemblances et une scène d'ouverture ratée.
chrischambers86

Publiée le 15 mai 2010
S'ètant graduellement affirmè comme le seul apte à reprendre le flambeau d'une Grande Bretagne en pleine crise cinèmatographique, le cinèma d'horreur italien nous a donnè quelques pèpites avant de sombrer dans la surenchère vomitive du gore à tous crins! L'inènarrable et nausèabond "Anthropophagous" de Joe d'Amato, est une sèrie Z qui restera dans les mèmoires par sa scène finale où l'anthropophage finit, faute de proies, par dèvorer ses propres entrailles! il faut voir le hèros faire une cèsarienne un peu rude sur une femme enceinte afin de dèvorer son foetus! Devant de tels excès, il est de bon ton pour mèpriser d'Amato, mais, outre qu'il est loin d'être un mauvais technicien et qu'il a connu en Italie de gros succès! A rèserver aux amateurs du genre et à un public très averti...
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 3 mai 2009
Pas un chef d'oeuvre , bien sur que non , mais un véritable film culte . Les dernières scènes du film sont bien connus des amateurs de film d'épouvante.
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 18 février 2009
Une cannibalerie transalpine dans la digne lignée de films aussi pitoyables que Cannibal Ferrox et Cannibal holocaust, qui s'est attiré une grande renommée par quelques effets gores des plus grotesques et des plus malvenus.
lillois
lillois

Publiée le 29 septembre 2006
Tellement nul que j'ai eu toutes les peines du monde à arriver au bout ! Joe D'Amato fut, si je ne m'abuse, principalement un réalisateur de films pornos. Avec ce pitoyable "Anthropophagous", il alla encore plus loin puisqu'il filma des tripes ! Ce n'est pas un reproche puisque c'est quand même un film dont le sujet est le cannibalisme, le gros problème, c'est que c'est bâclé, mal joué, mal filmé. En plus c'est hyper chiant. J'aime beaucoup les films gores, mais je sais quand même reconnaître un bon film d'une vraie daube. Là c'est incontestablement une vraie daube.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film d'horreur de qualité.

Ambiance glauque et sinistre au possible, accentuée par une photographie jaunâtre crasseuse et granuleuse ainsi que des décors sordides, musique autant loufoque que malsaine, effets Gore parcimonieux mais ô combien percutants (la censure eut du fil à retordre, et on la comprend).

Dans son rôle de psychopathe cannibale au faciès orné d'abominables crevasses, George Eastman nous remet les yeux en face des trous.

Le tout formerait presque un chef-d'oeuvre, s'il ne se voyait pas entaché d'un singulier manque de rythme et d'une interprétation globale presque calamiteuse.

Un indéniable classique du genre, concoté par l'inénarrable Joe D'Amato. Respect.