Empire State
507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannickcinéphile

Publiée le 14 septembre 2014
Empire State est un petit film ma foi pas désagréable, mais qui ne va pas laisser de flamboyants souvenirs dans la carrière de Johnson et Hemsworth. C’est une série B des plus classiques.
Coté casting pour le coup c’est d’un bon niveau, avec des acteurs solides qui s’investissent solidement dans ce métrage. Si The Rock est en retrait, nous gratifiant de quelques apparitions solides mais mineures, Hemsworth porte très habilement le film sur ses épaules, entouré d’un casting à la hauteur quoique moins connus. Michael Angarano est très convaincant notamment. En revanche il ne faut pas trop compter sur le casting féminin. Je ne dis pas qu’il est mauvais, mais Emma Roberts notamment n’est pas réellement exploitée, ce qui pourra apparaitre regrettable. Mais enfin…
Le scénario a des atouts. D’abord un rythme correct, une histoire sympathique qui évolue entre sérieux et humour, décrivant aussi un arrière-plan social intéressant par touches. Empire State est un film qui apparait intelligent, et plus subtil que ce que l’on aurait pu supposer de prime abord. Néanmoins il faut avouer que c’est davantage du côté de l’efficacité pure et dure que le film est moins attrayant. Le suspense est tout de même limité, il y a quelques incohérences, l’enquête de Johnson n’a rien de génial, et en fait Empire State traite son sujet sur un ton assez conventionnel. En clair, pas désagréable à regarder, mais un peu trop téléfilmique pour être autre chose que mineur.
Cela se retrouve aussi dans la mise en scène. Le réalisateur est plutôt rodé, et offre un travail carré mais simple. On a parfois l’impression de se retrouver dans une série B d’action des années 80, avec ce style brut de décoffrage mais pas imaginatif pour un sou. Disons que ça marche bien, c’est maitrisé, mais ça manque un soupçon d’audace, notamment lors du casse. Les décors restent limités, notamment pour la boite où se déroule le casse, qui ne m’a pas réellement convaincu, mais une photographie agréable compense ce défaut, qui vient aussi du fait que le budget était restreint et est surement passé largement dans le casting. Sinon pas de violence excessive, un film qui avance sur un ton assez léger. La musique est sympathique, mais dommage que celle du générique de fin notamment n’apparaisse pas davantage dans le cours du film, qui se déroulant dans le passé aurait pu se doter d’une bande son d’époque.
En clair voilà une série B sympathique et divertissante, mais qui ne laisse pas de souvenirs impérissables. C’est bien emballé, mais on reste tout de même un peu sur sa fin, et de voir des acteurs comme The Rock ou Hemsworth utilisait dans un film qui manque véritablement d’ambition, c’est un peu dommage quand même. 3.
Publiée le 24 mai 2014
*baille*, c'est un peu comme ca que je résumerai le film.
Publiée le 7 septembre 2013
Je dirais Télé Film .... Un braquage historique car le plus cher de tout les temps aux USA.... MAis un film sans panache, dommage j'aime l'acteur....
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 21 octobre 2014
Bon petit polar, sans prétention mais bien ficelé. Les séquences de dialogues sont assez percutantes et compensent quelque peu le manque de vivacité. Agréable.
Publiée le 20 novembre 2013
Si vous souhaitez voir un film où le héros se fout dans la merde à cause de son meilleur pote trop con, regardez Empire State.
Publiée le 10 novembre 2013
intéressant mais sans plus....je n'ai pas spécialement été transportée....ou peut etre si. Durant tout le film j'avais une furieuse envie de mettre des baffes au personnage joué par Liam Hemsworth. a part cq que dire???
Publiée le 19 mars 2014
Pas mal. Un bon petit film bien tourné. Le héros devient un gangster malgré lui et se laisse déborder par les évènements. A voir si vous aimez les films du genre mafia vs. police.
Publiée le 25 septembre 2013
Bon petit film qui me rappelle plus un téléfilm(manière de filmer, rythme) pour cette adaptation de fait réel, malgré un rythme assez lent qui pour ma part aurait mérité d'être rehaussé car il manque de dynamisme, il est assez agréable à regarder et possède quelques passages assez drôle.
Publiée le 27 octobre 2015
Je n'attendais rien de ce film et je n'ai donc pas eu de déception. Une histoire basée sur des faits réels qui auraient pu avoir beaucoup plus de teneur. Le scénario manque malheureusement d'ambition, on passe autour de beaucoup de subtilités.Un scénario digne d'un débutant.
MR P
MR P

Publiée le 31 janvier 2016
Ce n'est clairement pas le film du siècle mais ça se laisse regarder. Le rôle principal est tenu par Liam Hemsworth et non Dwayne Johnson, contrairement à ce que l'on peut penser avant visionnage. Au final, pas exceptionnel mais pas si mauvais que ça...