Monuments Men
8835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mars11
Mars11

Publiée le 2 juin 2014
Le sujet est d'une grande qualité, histoire vraie de surcroît ! Dommage que Georges Clooney en ai fait un film lisse, d'un grand ennui... Il ne se passe pas grand chose, attendant constamment que le film démarre. Bref je ne le conseille pas.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 1 juin 2014
C'est u mauvais film et mal réalisé. C'est dommage avec autant de moyens et autant d'argent. Il manque un grand réalisateur. Tout est prévisible et rien est crédible.
Publiée le 3 août 2014
Très bon casting mes malheureusement cela ne suffit pas à faire de ce film un très bon divertissent pourtant tous était réuni pour nous faire quelque chose de bien casting, histoire inédite mais je me suis retrouver devant un film d'un ennuie... pour vous dire d'habitude je fini toujours les film que je commence mes là je ne suis pas arrivé à aller au bout j'ai coupé après une heure de visionnage ce n'est pas les acteur qui ont péché mes plutôt la façon donc l'histoire nous est raconter ces mou, le film ne décolle jamais ce qui le rend très ennuyant ont ne s’attache pas au personnage ce qui m'indiffère quand se ci meurt dommage pour la première réalisation de George Clooney ces vraiment un film pas terrible pour ne pas dire très mauvais.
Mickael P.
Mickael P.

Publiée le 31 mai 2014
Un des premiers films de guerre avec aussi peu de coups de feu ! Finalement, d'une idee passionnante concernant une page de l'histoire de la 2nde guerre mondiale meconnue, avec une palette d'acteurs chevronnee en ressort un film sans grand suspens ou j'ai eu du mal a suivre le scenario alambique. Ca aurait pu faire un excellent reportage sur Arte ou France T. Pas un film
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 18 septembre 2015
Adaptant le roman éponyme de Robert M. Edsel, George Clooney signe un film de guerre servie par une reconstitution fidèle et réaliste ainsi qu'une distribution de premier choix mais manque de véritables scénario et de ligne directrice pour convaincre.
Une immense déception...
Publiée le 29 mai 2014
Un sujet historique, plustôt bien exploité et bien retranscrit à travers ce film, mais malheureusement d'une manière très américaine...
Publiée le 29 mai 2014
Très décevant. Je m'attendais a un film du niveau de " Diplomatie " , finalement non. Ce scénario et des acteurs salissent avec brio la prouesse de soldats américains ayants donné de leur vie pour la conservation des œuvres... Ce film est un navet qui ne glorifie pas l'Histoire autant qu'il le devrait.
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 29 mai 2014
Le fait historique, ce groupe des « monuments men », est intéressant et méritait sûrement qu'on s'y attarde mais le traitement qui lui a été réservé par George Clooney est d'une platitude extrême. Le film se résume à une succession complètement désarticulée de courtes scènes relevant plus de l'anecdote qu'autre chose, où l'on s'attache à nous montrer tel ou tel protagoniste en charge de telle ou telle mission mais sans jamais chercher à développer ces personnages et relier tous ces éléments pour créer une intrigue et donc former un ensemble cohérent. Le désintérêt est donc des plus total et c'est avec un grand soulagement que l'on vient à bout de ce film pas du tout inspiré d'un Clooney qui avait semble t-il un peu trop misé sur son casting de potes.
Publiée le 29 mai 2014
Quel gâchis ! Ce film aurait pu être passionnant car cette partie de l'histoire a souvent été ignorée. Le casting était là, mais c'est plat, mal joué, ennuyeux, spoiler: quand 2 des personnages meurent, ça ne nous fait ni chaud ni froid. D'ailleurs DUJARDIN a une fin aussi ridicule que COTILLARD dans Batman. (C'est à se demander si les acteurs français ne sont pas condamnés à des petits rôles ridicules dans le cinéma américain)

Bref c'est dommage le sujet était bon mais bâclé.
leochou
leochou

Publiée le 28 mai 2014
Inspiré de faits réels, le nouveau film de George Clonney manque cruellement de ressorts dramatiques malgré le contexte historique difficile. La réalisation très sage et pantouflarde déroule une histoire de potes qui réserve quelques bonnes répliques. L'ensemble reste agréable à regarder bien que très fade et sans saveur à la finale.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 26 mai 2014
Un beau moment historique avec de grands acteurs, dommage qu'il manque quelques rebondissements et un peu d'action. Une nouvelle fois le personnage français (Jean Dujardin) nous decredibilise avec des blagues nulles, mais bon...
Publiée le 25 mai 2014
Dans le genre "nanar", c'est vrai que c'est un Monument!. Par contre, dans le même genre, même histoire du Jeu de Paume, il faut voir et revoir "Le train" (1964) de John Frankenheimer, avec Burt Lancaster, Michel Simon et Jeanne Moreau.
Publiée le 25 mai 2014
Un super casting, une histoire qui donne envie, mais un film très décevant. Le début est plutôt bon, mais la suite n'est pas passionnante. De grands passages à vide, on ne s'attache même pas aux personnages c'est dommage.
Simon V.
Simon V.

Publiée le 25 mai 2014
Tres bon casting, mais film ennuyeux à mourir... Tres difficile d'aller jusqu'au bout, je me suis endormi deux fois ;-)
Victor T.
Victor T.

Publiée le 24 mai 2014
Un casting de rêve, mais une histoire sans rebondissements. Pas de suspens, on sait dès le début ce qu'il vont faire à la fin. Un film à la gloire de l'amérique mais n'étant pas d'outre atlantique, je trouve ca ridicule.