Monuments Men
8835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 avril 2014
le scenario aurait pu être plus intrigant mais c'est une partie de notre histoire complètement inconnu de nombreuses personnes qui est mise à jour. il y a eu de nombreux morts pour sauver cette facette et il a certainement fallu beaucoup de temps et d'énergie pour faire ce film. rien que pour ça il mérite une bonne crtitique.
Publiée le 8 avril 2014
Bon bah voilà, j'ai regarder monument men, et j'ai vraiment eut l'impression de perdre 2h de ma vie.. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi lent, soporifique, ennuyeux... Même si le casting est incroyable, le film est nul...
ENNUYEUX ,IL N'APPORTE RIEN MALGRE LA SERIE DE BONS ACTEURS
ocelot
ocelot

Publiée le 7 avril 2014
Très bon film avec de très bons acteurs. Et de plus les scènes d'ouverture et de fermeture du film se passent ne Belgique, parfait :D
Publiée le 7 avril 2014
Un scénarion qui tient la route, des têtes d'affiche qui joue bien leur rôle, un contexte historique bien ammener. Ce film est un bon divertissement, certes pas exceptionnel mais qui vaut le coup d'oeil.

Le gros point fort de ce film est la bande qui m'a marqué plus que d'habitude.
Le point faible bien marqué est le cliché apporter aux personnage des différentes nationalités même si cela est pardonner par le contexte du film
Publiée le 7 avril 2014
bon ok georges clooney est ici meilleur derrière la caméra que devant, mais ce film de pote est très touchant, la mise en scène très belle, et de très bonnes idées malgré un pti souci de rythme.
bref je recommande
Publiée le 7 avril 2014
En allant le voir il ne faut pas s attendre a un film de guerre,il n y a pas vraiment d action, cependant cela reste un beau film avec une histoire peu connu. Des passages sont parfois un peu mous mais le casting reveille tout ca.
Publiée le 7 avril 2014
je m attendais juste à un peu plus de revirement et de suspence. mais j ai bien aimé. je le conseille. ca change des film de guerre habituelle.
cineccita
cineccita

Publiée le 7 avril 2014
L'idée était prometteuse, hélas l'ensemble se révèle bien vide. Le scénario est en plus un peu décousu ce qui accentue l'ennui. Bref c'est pas une réussite.
Publiée le 6 avril 2014
On pouvait s'attendre à un très grand film, vu le réalisateur, les stars présente et le sujet. Mais voilà, c'est un film moyen. à la décharge de George Clooney, le sujet traité, le sauvetage des oeuvres d'art pendant la 2de guerre mondial, est un sujet tellement vaste et riche, qu'il est impossible de la raconter en 1h45. Il ne pouvait que le survoler. Il aurait fallu 3h au moins pour aller au fond des choses, voir plus. Certes, il y a de l'humour, des faits historiques, mais ça ne suffit pas. On sent bien la patte américaine. Comme le disait un magazine du cinéma, "c'est un film à destination des américains". La présentation des personnages au début est cliché et pompeuse, certains dialogues un peu creux, ou déjà vu aussi. C'est dommage, car certaines scènes sont poignantes : les dents en or dans un tonneau... les piles d'objets volé aux juifs avant leur départ pour les camps... J'aurais aimé mieux, beaucoup mieux, mais en même temps 1h45 c'est trop court. C'est donc un film à voir, mais on reste sur notre faim. Dommage pour un film de Clooney, qui nous a habitué à mieux. Par contre, je le remercie quand même d'avoir consacré un film sur cette histoire qui méritait un hommage. Dommage Clooney, Merci Clooney.
Publiée le 6 avril 2014
film sans aucun intérêt. Aucune scène de bien. que du marketing
économisez votre argent mais surtout votre temps.
Camome
Camome

Publiée le 6 avril 2014
Bon film mais avec quelques longueurs. le jeu des acteurs est bon et l'histoire est intéressante.
nestor13
nestor13

Publiée le 6 avril 2014
Pas rancunier, George Clooney embauche ici Jean Dujardin qui lui avait soufflé l'Oscar du meilleur acteur en 2012 pour "The artist". Sympa, donc, même si notre gloire nationale n'a pas un rôle de grande envergure, à l'image de ce film un peu bizarre sans souffle, qui est plus une succession de scènes, d'anecdotes, qu'une histoire construite. On a connu George plus inspiré ("Confessions d'un homme dangereux") et il la joue pour le coup petit bras. Cela n'empêche pas au final "Monuments men" d'être une œuvre sympathique et un brin émouvante ainsi qu'une réflexion sur la place de l'art dans la société et ce qu'il peut représenter pour nous. Car après tout, la peinture, la sculpture, le cinéma, ce n'est pas vital pour l'humanité, c'est absolument superflu. Donc absolument essentiel.
Jeanne B.
Jeanne B.

Publiée le 6 avril 2014
un beau thème à exploiter et d'excellents acteurs. Donmage qu'un si beau thème soit cousu du si gros fil blanc Hollywoodien !
Publiée le 6 avril 2014
Il y a de nouveaux dans ce film, ce n'est pas du tout un film de guerre!